Перейти к публикации

Родинка

НезалежнаЯ
Добрый вечер всем! Была с сыном у онколога-дерматолога по поводу подозрительной родинки. И вот оказалось, что та что для меня бы ла подозрительная - она нормальная, а вот рядом ничем не примечательная маленькая родинка для спеца оказалась подозрительной. Сказал, что дело не спешное, но она требует наблюдения, типа дисплазия есть или что-то в этом роде. Сказал через пол года показаться и надо бы удалить. Спросила про гистологию, сказал, что она такая маленькая, что навряд ли получится, но можно попробовать. Девочки, успокойте меня. Посоветуйте, удалить или не трогать? У меня перед глазами не хороший пример, когда тоже тронули, удалили и вот уже два года как нет человека((((

Мне кажется лучше наблюдать и не трогать пока, потому что у меня тоже не хороший пример когда женщина удалила и всё .... конец

Советую удалить. Быстро и надежно.Я удадила. Родинка была уже большая,два шва накладывали. Гистология нормальная. Вы во Львове?

Где то тут читала, что родинки лучше удалять хирургически, не лазером, чтобы было потом что на гистологию отдавать. Потому что действительно всякое может быть.

• Нравится 1

Постою, послушаю. У старшего сына тоже какая-то подозрительная родинка стала расти

Девочки, она реально не большая, со спичечную головку, не выпуклая, на вид самая обычная, ну может чуть темнее.... удивительно мне что он сразу на нее глянул.... смотрел какой-то штукой, видно было на мониторе увеличенную ее...

Мы в Киеве проверялись. В онко институте.

Удаляла в больнице,все быстро и просто. Укол около родинки,врач срезал её каким то инструментом,потом прижигал лазером и накладывал два шва.

Быстро. Вот в косметологическом кабинете я б не рискнула

Я вот думаю именно о том, стоит ли трогать ее... вот диллема(

Если бы она внешне напрягала, а так вроде и не растет и не воспалается..,

Недавно в передаче по ТВ обсуждали и была фраза от врача, что все эти "удалил родинку и вскоре умер" от незнания..то есть изначально уже было заболевание и родинку просто поздно удалили.

Я сама удалила две, но больше по эстетическим соображениям. Лазером. Минута дела, зажило отлично.

И да, визуально через приборчик врач определяет опасность родинки. Есть те, что однозначно безопасны, и те,что вызывают опасения и смотрят их глазом.

Была также передача подробная по СТБ про родинки. Забыла название, очень интересный цикл передач, там женщина миловидная светленькая, акушер гинеколог такая интересная дама и молодой врач мужчина вели.

• Нравится 1

Я за удалять все что вызывает вопросы. Что и делаю. Иссечением. Перед глазами 3 примера обратных вашему, в том числе и собственный - вовремя удалили и живы люди, а ждали бы у моря погоды, скорее всего было б уже поздно

• Нравится 1

Я за удалить, только у онколога. С адекватным отступом и последующей гистологией. Процедура пустяковая, зато потом можно спать спокойно. Про то что подозрительные родинки лучше не трогать - опасное заблуждение.

• Нравится 3

почитайте доктора Синельникова про удаление,загуглите,он там мифы развеивает,известный дерматоонколог в Москве, я к нему ходила,он сказал одну удалить,удалила у его напарника хирурга с огромным отступом скальпелем,с гистологией,теперь шрам,но это не главное.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1101 сейчас онлайн
    13642664 cообщений
  • Создать...