Перейти к публикации

И снова про СВЕКРОВЬ!!

Nelly S
Девочки, читаю вопросы, так много скажем" криков души" из-за отношений со свекровями. А ведь многие из нас мамы самых любимых на свете сынишек и будущие свекрови. И вот возможно почувствуем "все это" с другой стороны)) Вопрос- а вы думаете заранее какой вы будете свекровью, какие ошибки не хотите совершать? В общем морально как то заранее подготавливаете себя?) вот глядя на ошибки наших "мам" Да, добавлю что в вопросах, все же чаще я на стороне невесток. ))) Не всегда, но понимаю так сказать, понимаю что обижает, и почему. Мне кажется что невестки чаще готовы идти на компромиссы чем "свекрови" Думаю, что сама в будущем буду стараться понять, обсудить, и идти на компромисс. Очень надеюсь чо моя невестка будет способна к диалогу, ну и не буду я ей просто тупо неприятна) ( да, у меня с моей свекровью отношения норм, хорошие, прошли всяко разно, но теперь мне кажется все выяснили поняли и осознали, так что знаю каким хитростям буду учить дочку)

Я создавала такой вопрос уже)

Я буду "плохой" свекровью,как мне кажется)))

Я собственница,эгоистка,эгоцентристка и тд.

Кароч,будем готовиться к худшему,а надеяться -на лучшее!!!

• Нравится 1
Я создавала такой вопрос уже)Я буду "плохой" свекровью,как мне кажется)))Я собственница,эгоистка,эгоцентристка и тд.Кароч,будем готовиться к худшему,а надеяться -на лучшее!!!
лучше учится быть "хорошей" а то потом сына фиг увидишь)
  • Нравится 8

А нам с мужем хочется что б семейные узы были крепче.

Хочу в будущем и с детками помогать ( но адекватно, родители сами должны научится заботится о детях) и с детьми хотелось бы видится. поддерживать их.

• Нравится 1

У меня свекровь пример не «ошибок мам», а наоборот. Она если не идеальная, то очень хорошая мама, свекровь и бабушка. И мне, с учётом моего не сильно легкого характера, есть чему у неё поучиться.

• Нравится 1

Да, задумываюсь. А как же. Я люблю сына, я хочу видеть его детей, нянчить их, участвовать в их жизни. У меня была нормальная свекровь, пока жили за 2000 км друг от друга и виделись раз в год неделю. И пока детей не было у нас. А как родился сын, началось. Ребенок дался мне лично тяжело со всех сторон, и забеременеть тяжело и роды были такие, что чуть не умерли. А свекровь скажем так прохладно и пофигистически относилась с самого начала. В его три месяца приехала к нам сильно больная, сопли, кашель, чихание, глаза текут. Приехала за деньгами. Ну и "глянуть"ребенка. Меня тогда это так шокировало. Как можно такой больной к грудничку?! Дальше больше. За пять лет она продемонстрировала полное своё равнодушие к моим детям. В этом году ни одного ни второго не поздравила с днями рождения. Ее поедает зависть когда мне и это уже невозможно скрыть. Она сильно хочет денег. И реально считает что ее сын должен ей только за то, что мать и родила. Должен половину своего дохода)))) а так я незаслуженно пользуюсь благами...и машина и отдых да и вообще ...живу на деньги ее сына. Отсюда и конфликт. Я очень надеюсь, что я до такого не докачусь. Буду стараться помогать , не навязываться, ибо бесполезно это все. Очень хочу общаться с внуками. Но без самодельности. Чем мама скажет кормить, тем и буду. Она мать, ей виднее.

• Нравится 6

Я поняла, что максимально надо будет дистанцироваться от семейной жизни сына. Даже если это непросто и захочется видеть его каждые выходные у себя дома и без "этой", а слышать по телефону каждый вечер. И даже если будет казаться, что он ничего не понимает в семейной жизни и надо открыть ему глаза.

А там не знаю. Может меня как накроет климакс или старческий маразм, я это все забуду.

• Нравится 6
Хорошая свекровь и невестка- это когда на расстоянии)) Доказано

Да лаадно

Моя подруга живет с мужем и сыном вместе со свекровью в ее квартире. Не нарадуются друг на друга.

Я со свекровью в одном городе, но в разных квартирах - отношения без скандалов, но никакие.

Мама моя все время готовится быть хорошей свекровью, но все девушки брата ее ужасно бесят :D

• Нравится 2
Я поняла, что максимально надо будет дистанцироваться от семейной жизни сына. Даже если это непросто и захочется видеть его каждые выходные у себя дома и без "этой", а слышать по телефону каждый вечер. И даже если будет казаться, что он ничего не понимает в семейной жизни и надо открыть ему глаза. А там не знаю. Может меня как накроет климакс или старческий маразм, я это все забуду.
отпустить надо да.

Моя свекровь, спасибо ей за то, отпустила , с этим вообще проблем не было.

по климакс и маразм - :hohot: :hohot: :hohot:

Да лаадноМоя подруга живет с мужем и сыном вместе со свекровью в ее квартире. Не нарадуются друг на друга.Я со свекровью в одном городе, но в разных квартирах - отношения без скандалов, но никакие.Мама моя все время готовится быть хорошей свекровью, но все девушки брата ее ужасно бесят :D

может еще встретит " свою"

У меня брат тоже вот кого то водил, маме не нравились все. Привел свою жену - моя мама - О! ЖЕНИСЬ НА НЕЙ!

И хорошо кней относилась всегда.

И кстати не ошиблась, она ориентировалась интуитивно, по отношению девушки к ее сыну.

• Нравится 2

Моя постоянно навязывает, как надо мне общаться с моими детьми, как кормить и тд..что им разрешать , как гулять...типа советует. И делает мне наперекор. Я зову детей спать. А она -ну не хотят. Пусть полежат. А они потом бесятся, а к вечеру слезы. С едой так же. Не хотят суп, ну пусть другое....вся такая добрая перед ними. При мне. Ой, тема больная для меня. По факту не нужны ей ни внуки ни дети. Если бы не деньги, приезжала бы раз в год и все. А так замоталась. Мне денег не жалко. Меня лицемерие бесит. Но сейчас она уже меньше притворяться стала. Конфликт обострился.

• Нравится 3

Да, лезьть с советами бесполезно. Лучше помощь делом. Я буду стараться принять жену сына как дочь. Она ж тоже в конце концов чья то девочка, чья то дочка. Тоже по молодости будет ошибаться. Ну и что ж. Мое дело сторона. И заставлять ездить к себе не буду. И сама без приглашения к ним тоже не пойду. Знаю, как это порой раздражает.

• Нравится 1

Свекрови на БП всегда плохие, потому что мужиков здесь нет, иначе плохими были бы тёщи. Я дважды будущая тёща. Расскажите лучше мне, как стать хорошей тёщей :)

Как невестка трёх разных свекровей могу сказать,что они тоже друг другу рознь))) моя первая была законченной эгоисткой и алкоголичкой со всеми вытекающими...вторая свекровь очень хорошая и мудрая женщина,до сих пор изредка списывается,хотя точек соприкосновения в виде внуков нет...а вот про третью скажу отдельно...у нас за почти 4 года совместной жизни с мужем с ней всегда были хорошие отношения(как я считала...), живём мы отдельно и довольно далеко,делить нечего в принципе,когда были проблемы в отношениях с мужем,то она вставала на мою сторону,пыталась нас примерить(как оказалось,лишь для того,чтобы её сынок,не дай Господь,к ней вернулся...),сейчас она сожительствует с мужчиной,все у них вроде хорошо,у него в другом регионе тоже взрослый сын и вот мы плавно подходим к основной проблеме...сложилось так,что первая моя совместная с мужем беременность в марте этого года закончилась выкидышем на 6и неделях,она нам даже не позвонила,не спросила как мы после потери ребёнка,зато отмечала ещё не рождённого ребёнка её "пасынка" (которого в живую и в глаза то не видела),после была у меня операция в онкологии и тоже не звоночка,в принципе,вроде ну и хай с ней,но...пару недель назад она приезжала с младшим сыном к нам в гости и как раз во время её визита звонит её сожитель и сообщает,что у них родился внук и при мне начинаются бурные обсуждения сего радостного события,видя что я замкнулась и молчу еле сдерживая слёзы,она(как сказал мой обожаемый супруг) попыталась меня отвлечь и развеселить тыкая мне в лицо фото младенцев в соцсетях,со словами смотри какие ути-пути...итог: моя истерика с много часовыми рыданиями в голос(ушла на лоджию,дабы не портить семейную,радостную встречу остальным). Как охарактеризовать её поступок? Непроходимая тупость? Безтактность? Или злой умысел? Я честно не знаю,муж естественно на её стороне...мама хорошая,а я конченная истерика,сама себе тут проблему придумывают...к чему столь длинное предисловие? В первую очередь думающим человеком надо быть и не только по отношению к снохам.Как мама сына подростка могу сказать только одно,я действительно не знаю,какой свекровью стану я,наверное это будет зависеть от того какая обстановка будет в семье у сына,даже если мне его избранника будет не по нутру,но он будет счастлив,то постараюсь принять и не лезть в их отношения)))

• Нравится 2
Да, лезьть с советами бесполезно. Лучше помощь делом. Я буду стараться принять жену сына как дочь. Она ж тоже в конце концов чья то девочка, чья то дочка. Тоже по молодости будет ошибаться. Ну и что ж. Мое дело сторона. И заставлять ездить к себе не буду. И сама без приглашения к ним тоже не пойду. Знаю, как это порой раздражает.
да по сути, советовать вообще лучше учится ...не советовать без запроса на этот совет)) Не просят совета, значит не нужно советовать)

Я себя морально готовлю, что моя невестка может оказаться персоной мне неприятной, но я не должна даже взглядом и словом этого показать. Спрошу сына - ты счастлив? Любишь ее - это самое главное!

Спошу нужна ли моя помощь - гулять или посидеть с внуками? Наверно, каждый день не смогу этого делать, но пару раз в неделю - с удовольствием.

Постараюсь не лезть в вопросы воспитания и кормления детей. Моя свекруха антифанат грудного вскармливания ( первую дочку кормила 3 мес, сына моего мужа вообще не кормила), зато кривилась когда я дочку в 10 мес кормила -" ты еще мужа своего покорми", хамство, да, но я пропустила мимо ушей.

11 лет пропускала все это мимо ушей, но недавно, когда их отношение перешло все границы и даже не по отношению ко мне, а по отношению к их сыну - я конкретно переср..сь со свекровью. И больше нет желания ВООБЩЕ их видеть.

Не понимаю - сын счастлив, двое деток - в чем проблема? нет, надо моську свою кривить на невестку, влезть в семью, пока я в больнице, начать указывать что их сыну делать, расстраивать его и так в тяжелое для семьи время.

Сына своего - моего мужа ;) а то получилось, что она сына мужатне кормила :)

У меня нет сына.Но тещей я буду ужасной.И свекрови от меня достанется,если что)

Я просто думаю о том, какая я буду в зрелости и старости. Если в целом буду адекватной старушкой с похожими убеждениями на нынешние - то проблем не должно быть ни с детьми, ни с невестками-зятьями. Ну и стереотипность, связанная с полом - в принципе не мое.

Даже родители будут хреновыми если с ними жить.

90 проц проблем снимаются если жить отдельно. А то и все 99.

• Нравится 4

"Глупая свекровь теряет сына,умная-приобретает дочь" В общем,ума вам,будущие свекрови))))))

это про мою свекровь. Я называю ее мамой. Она лезет вообще в наши отношения, только если я попрошу. Всегда поможет, подскажет, пожалеет, подбодрид, даст совет если я прошу. В общем золото, а не свекры:)
  • Нравится 3

Я буду плохой свекровью, характер у меня противный. Со своей свекровью держусь на расстоянии. Хотя она хороший человек, ко мне относится замечательно. Внука обожает, нам очень часто помогают, всегда когда попрошу посидеть с внуком с радостью это делает. Подарками задарила нас всех. Но вот раздражает она меня своим занудством и советами. Я постоянно с ней спорю, хотя обещала себе этого не делать, но не получается. Вообщем пришла к выводу, что я плохая невестка, не ценю ее заботу, раздрлжаюсь, спорю, звоню только когда что-то надо.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1064 сейчас онлайн
    13642739 cообщений
  • Создать...