Перейти к публикации

И снова про СВЕКРОВЬ!!

Nelly S
Девочки, читаю вопросы, так много скажем" криков души" из-за отношений со свекровями. А ведь многие из нас мамы самых любимых на свете сынишек и будущие свекрови. И вот возможно почувствуем "все это" с другой стороны)) Вопрос- а вы думаете заранее какой вы будете свекровью, какие ошибки не хотите совершать? В общем морально как то заранее подготавливаете себя?) вот глядя на ошибки наших "мам" Да, добавлю что в вопросах, все же чаще я на стороне невесток. ))) Не всегда, но понимаю так сказать, понимаю что обижает, и почему. Мне кажется что невестки чаще готовы идти на компромиссы чем "свекрови" Думаю, что сама в будущем буду стараться понять, обсудить, и идти на компромисс. Очень надеюсь чо моя невестка будет способна к диалогу, ну и не буду я ей просто тупо неприятна) ( да, у меня с моей свекровью отношения норм, хорошие, прошли всяко разно, но теперь мне кажется все выяснили поняли и осознали, так что знаю каким хитростям буду учить дочку)

Я уже сейчас, если честно, не хочу думать, что должна буду подстраиваться под молодую девчонку. Пацанов стараюсь растить самостоятельными, у юбки держать не буду. Сама по себе к людям отношусь доброжелательно, но не потерплю, если мне девушка, вдвое моложе будет диктовать, когда мне можно общаться с сыном, как мне ходить и как дышать. Любви к себе не жду, т.к. это из области скорее фантастики, но ровные отношения меня устроят. Если невестка будет умная, может и подружимся.

У меня свекровь в моей жизни появляется крайне редко, что меня устраивает полностью! Когда приезжает, мы нормально общаемся, она не напряжная совсем. Легкая, веселая, интересная дама. Но она все-равно мне не родной человек. Но мы ладим. И этого мне достаточно.

• Нравится 2

да тещей быть норм! Там же принимаешь зятя - противоположный пол и не такой истеричный, как женский)

У меня подруга встречается с молодым парнем, которого все время обвиняет в том, что у него сюси-пуси с мамой. Я как мать пацанов считаю, что это нормально. И она тоже считает это нормой, но по отношению к своему брату и маме. А невестка ее ведет себя так же, как она. Т.е. у невесток на подсознательном уровне включается где-то нелюбовь к маме любимого. Мол, воспитала, вырастила, теперь свали в туман.

Я уже сейчас, если честно, не хочу думать, что должна буду подстраиваться под молодую девчонку. Пацанов стараюсь растить самостоятельными, у юбки держать не буду. Сама по себе к людям отношусь доброжелательно, но не потерплю, если мне девушка, вдвое моложе будет диктовать, когда мне можно общаться с сыном, как мне ходить и как дышать. Любви к себе не жду, т.к. это из области скорее фантастики, но ровные отношения меня устроят. Если невестка будет умная, может и подружимся. У меня свекровь в моей жизни появляется крайне редко, что меня устраивает полностью! Когда приезжает, мы нормально общаемся, она не напряжная совсем. Легкая, веселая, интересная дама. Но она все-равно мне не родной человек. Но мы ладим. И этого мне достаточно.
ну так вот допустим она будет "диктовать" а сын будет с ней согласен? Что делать?

Не подружитесь, к примеру, (именно если плохие отношения имею ввиду) и вход в их дом будет возможно закрыт, с сыном редкие встречи?

Т.е. у невесток на подсознательном уровне включается где-то нелюбовь к маме любимого. Мол, воспитала, вырастила, теперь свали в туман.

О нее не согласна!

У меня ничего подобного никогда не включалось.))

• Нравится 1
Ой, Нелли, мой больной вопрос. Я уж голову сломала, какой надо быть..
вот ты мне кажется нормальной будешь))

А там по ситуации определишься.

Майю что ли сосватать?))))

О нее не согласна! У меня ничего подобного никогда не включалось.))
ну все разные, вы скорее исключение) Очень часто вижу такое, что все, мамо, не лезьте. При этом мамо жены вполне себе активно участвует.
  • Нравится 1

Я еще в тайне надеюсь...что невестка будет похожа на меня)) Склонна анализировать и идти на встречу, вот именно этими вещами.

Так то свекровь моя тоже похожа на мня или я на нее, мы с ней, она сама признавала.

Но не все теми сторонами чем хотелось бы)))

ну все разные, вы скорее исключение) Очень часто вижу такое, что все, мамо, не лезьте. При этом мамо жены вполне себе активно участвует.
мне кажется многие вполне нормально изначально относятся, может даже какие то лишние ожидания присутствуют..

Да, а вот лезть реально наверное и не стоит, пусть сами все.

ну так вот допустим она будет "диктовать" а сын будет с ней согласен? Что делать? Не подружитесь, к примеру, (именно если плохие отношения имею ввиду) и вход в их дом будет возможно закрыт, с сыном редкие встречи?
нет, я не буду навязываться, зачем? Но с сыном я буду продолжать общаться, с внуками. Не зовут в гости? Буду звать к себе. Если сын перекроет со мной общение, не будет приезжать, звонить, давать видеть внуков, значит как мать я потерпела фиаско. Но буду терпеливо ждать. Нормальная женщина не будет отворачивать сына от матери, а ненормальная рано или поздно достанет самого терпеливого)
  • Нравится 5

А мне кажется стыдно как то лезть к сыну , когда он уже сам муж и отец. Лезть общаться и тд. Мне кажется лезут несчастные одинокие женщины. О чем говорить то? Понимаю ещё с отцом, много общих тем, политика, машины, работа и тд. А с мамой в ее 50 лет? Разве сыну это будет интересно? Ну о детях, о жизни поговорить можно...но не каждый день. Он же не лялька, не школьник даже. Поэтому не понимаю я этих высказываний, со мол пусть невестка не указывает мне, когда с сыном общаться. Мне кажется этой невесткой свекровь прикрывается, на самом деле сыну самому не особо интересно постоянно с мамой общаться. Но маме больно это признать. Вот и валят на невесток. Мол, настроила сыночку против мамы.

• Нравится 4
нет, я не буду навязываться, зачем? Но с сыном я буду продолжать общаться, с внуками. Не зовут в гости? Буду звать к себе. Если сын перекроет со мной общение, не будет приезжать, звонить, давать видеть внуков, значит как мать я потерпела фиаско. Но буду терпеливо ждать. Нормальная женщина не будет отворачивать сына от матери, а ненормальная рано или поздно достанет самого терпеливого)

+100500

• Нравится 2

Со своей свекровью дружу, сына и внука отпускаю к ней. Сама буду стараться быть похожей на нее, но не лезть с нравоучениями чем кормить ребенка и какие трусы ему покупать. Ну и больше всего хочу что бы сын нашел адекватную невесту, а не из разряда "помешанных на беспривиках,ПП, и ЗОЖ)))". У брата такая жена....это жесть конечно((( и не скажешь ничего...

• Нравится 1

La Belle, не понятна мне ваша позиция. Почему с мамой не интересно-то? Она какая-то особенная что с ней нельзя просто общаться на разные темы?

В определенныц момент родители должны оставить воспитание и стать просто друзьями. Если к маме ездить нос вытирать - это не нормально, а говорить о жизни, не философствовать, имею в виду, а просто, почему лялька?

• Нравится 3

У меня два сына. И я буду стараться максимально подстраиваться под невесткок, если в семьях моих сыновей будет любовь и уважение друг к другу. Потому, что от невесток зависит насколько часто я буду видеть сыновей и внуков.

Я-то уже была невесткой, я постараюсь не забыть каково это.

• Нравится 1

Я создавала такой вопрос уже)Я буду "плохой" свекровью,как мне кажется)))Я собственница,эгоистка,эгоцентристка и тд.Кароч,будем готовиться к худшему,а надеяться -на лучшее!!!

над собой лучше работайте, а не готовьтесь к худшему.

потому что то что муж и маленькие дети стерпят, то не потерпит взрослый сын с невесткой.

• Нравится 1

Всегда задумывалась. Сыну скоро 25 и уже можно говорить " а не стала ли я такой как моя свекровь?" . Всегда старалась думать и не забывать что я испытывала в отношениях со свекровью. Что было обидно, чего я не понимала и тд. В отношениях с невесткой такого не допускала, может поэтому конфликтов никогда не было. Не знаю какая я получилась свекровь, но невестка( скорее доча) у меня супер!

Со своей свекровью трения были по поводу: я не родилась с фамилией Романовы, не принадлежу к знатному роду. Я не дочь миллионеров, я не провожу с ней 24 часа в сутки в виде сиделки, уборщицы и " стой там иди сюда". А ещё я сына родила. Почему-то внуком его не считает.

• Нравится 1

А мне кажется стыдно как то лезть к сыну , когда он уже сам муж и отец. Лезть общаться и тд. Мне кажется лезут несчастные одинокие женщины. О чем говорить то? Понимаю ещё с отцом, много общих тем, политика, машины, работа и тд. А с мамой в ее 50 лет? Разве сыну это будет интересно? Ну о детях, о жизни поговорить можно...но не каждый день. Он же не лялька, не школьник даже. Поэтому не понимаю я этих высказываний, со мол пусть невестка не указывает мне, когда с сыном общаться. Мне кажется этой невесткой свекровь прикрывается, на самом деле сыну самому не особо интересно постоянно с мамой общаться. Но маме больно это признать. Вот и валят на невесток. Мол, настроила сыночку против мамы.

Глупости, это от характера человека зависит и еще от многих факторов. Мой муж со своей мамой почти каждый день созванивается, им всегда есть о чем поговорить, она легкая в общении. А вот я со своей мамой не могу так часто общаться в силу различных причин.

• Нравится 1

Какая разница, свекровь или невестка. Если человек говно, а с возрастом говнистость только усиливается - не важно какое родственное название он будет носить, все равно вонять будет.

• Нравится 3

Свекрови на БП всегда плохие, потому что мужиков здесь нет, иначе плохими были бы тёщи. Я дважды будущая тёща. Расскажите лучше мне, как стать хорошей тёщей :)

Имхо, точно также. Не лезть, дома у молодых не торчать, деньги не клянчить, внуков иногда брать себе, но без фанатизма и без самодеятельности.

Я любви к своей свекрови не испытываю, но и хаять ее не собираюсь.

Считаю, что мне такая свекровь подходит идеально: не лезет в нашу жизнь СОВСЕМ!

Последние 2 года даже в гости к нам не ездит (только обещает внукам), приезжаем обычно мы сами (тоже редко ездим), часто она и не рада нашему приезду, но мы морду кирпичом, типа внуки соскучились и т.д. Звонит моему мужу 1 раз в неделю поинтересоваться как у нас дела, беседа обычно длится минут 5... Все! ИДЕАЛЬНАЯ СВЕКРОВЬ!!!

Мужа жалко, ну и дети обижаются, что бабушке до них дела нет, как мама и бабушка получается не очень, а свекровь, повторюсь - идеальная!

Просто мне повезло, что у мужа есть сестра на 12 лет младше, вот там мама со своей опекой и заботой отрывается.

Какой буду я свекровью не знаю, но верю в лучшее...

• Нравится 1

Ну для кого-то бред, а я вижу своего мужа. Мама его глупее в несколько раз и это очевидно. Ему с ней не интересно. Да, когда она приезжает, она может несколько часов сплетни рассказывать, кто с кем и как, он слушает, если есть время, потом ему надоедает это. И все. Или могут обсудить ее дела, она совета у него спрашивает, он дает совет, но тоже без демагогии на полдня. Я со своей мамой общаюсь каждый день, но только про детей в основном. Бытовые вопросы можем обсудить.

Папа мой постоянно общался со своей мамой, но он мамсик был в полном смысле слова. Родители нянькали его до своей смерти.

Муж с отцом общается много, но у них общие дела, да и вообще свекр умный человек, есть о чем послушать всегда.

Тут наверно не мама-папа зависит, а в целом от человека.

Но вот это навязывание себя сыну, не понимаю я этого.Ребенок вырос, он уже мужчина. Нафиг постоянно звонить, отвлекать. Вот прийти помочь-это да, а переливание из пустого в порожнее...кому это надо

Вот, я себе тоже такие установки дала...

И еще, если невестка заставит сына выбирать я (его мать) или она и сын выберет ее, то я его выбор пойму и приму! Считаю, что если нужно выбрать между матерью и своей семьей, то нужно выбирать семью. А если семья развалится, то мама опять же всегда простит и поддержит!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

982 сейчас онлайн
    13642737 cообщений
  • Создать...