Перейти к публикации

И снова про СВЕКРОВЬ!!

Nelly S
Девочки, читаю вопросы, так много скажем" криков души" из-за отношений со свекровями. А ведь многие из нас мамы самых любимых на свете сынишек и будущие свекрови. И вот возможно почувствуем "все это" с другой стороны)) Вопрос- а вы думаете заранее какой вы будете свекровью, какие ошибки не хотите совершать? В общем морально как то заранее подготавливаете себя?) вот глядя на ошибки наших "мам" Да, добавлю что в вопросах, все же чаще я на стороне невесток. ))) Не всегда, но понимаю так сказать, понимаю что обижает, и почему. Мне кажется что невестки чаще готовы идти на компромиссы чем "свекрови" Думаю, что сама в будущем буду стараться понять, обсудить, и идти на компромисс. Очень надеюсь чо моя невестка будет способна к диалогу, ну и не буду я ей просто тупо неприятна) ( да, у меня с моей свекровью отношения норм, хорошие, прошли всяко разно, но теперь мне кажется все выяснили поняли и осознали, так что знаю каким хитростям буду учить дочку)

Я вот не пойму. Мама, мама. Ребенок, не важно сын или дочь, вышли замуж-женились. Создали свою отдельную ячейку общества. И тут значит мама продолжает вести себя как ни в чем не бывало. Считает дом сына своим домом, приходит, когда хочет, звонит, вероятно отвлекает..и не доходит до нее, что она уже гость по большому счету. Ее сын ушел из их родительского дома. И начинается тут вот дележка, это не правильно. Всем плохо от этого. Это вот мамин эгоизм получается. Ну отпусти ты ребенка, дай ему жить свою жизнь. Звони, интересуйся, приходи в гости, помогай, проси помощь, но! не обрывай телефон, не будь навязчивой, не требуй первоочередного внимания к своей персоне, не ревнуй сына!

• Нравится 7

Ой, да главное что бы отдельно жили.

На одной жил площади даже самая золотая невестка плохой станет.

А так, придраться всегда к чему найдется, была б свекровь.

• Нравится 1
Я вот не пойму. Мама, мама. Ребенок, не важно сын или дочь, вышли замуж-женились. Создали свою отдельную ячейку общества. И тут значит мама продолжает вести себя как ни в чем не бывало. Считает дом сына своим домом, приходит, когда хочет, звонит, вероятно отвлекает..и не доходит до нее, что она уже гость по большому счету. Ее сын ушел из их родительского дома. И начинается тут вот дележка, это не правильно. Всем плохо от этого. Это вот мамин эгоизм получается. Ну отпусти ты ребенка, дай ему жить свою жизнь. Звони, интересуйся, приходи в гости, помогай, проси помощь, но! не обрывай телефон, не будь навязчивой, не требуй первоочередного внимания к своей персоне, не ревнуй сына!

Мне кажется, это элементарные правила вежливости которые должны соблюдать все без исключения. Мамы, друзья, да и дети тоже. При чем тут невестка. Нсли ребенок живет отдельно, то у него своя жизнь. Даже если ребенок живет с мамой, в комнату не входят без стука и разрешения, вещи в шкафах не перекладывают и мнение не навязывают. Я к маме без звонка никогда не вломлюсь, хотя у меня ключи есть. И когда она просит забрать что-то самостоятельно, в момент когда ее дома нет, чувствую себя не уютно и стараюсь лишний раз так не приходить, жду если возможно, когда она будет дома.

• Нравится 1

Надеюсь, что не буду делать тех ошибок, коими грешна моя свекровь, а именно: ревновать жутко сына к жене, всегда настаивать на своем 100 % идеальном мнении, и рассказывать всю информацию о жизни всем родственникам. Но, бабушка она очень хорошая, большего мне и не надо.

И да, надеюсь у меня будет невестка, которая будет также лояльна, как и я, к каким-то моим заскокам и не будет делать из этого трагедию и проблему. Но если нет, то нет, ждать чего-то от людей вообще не моя особенность, считаю это плюсом, жизнь облегчает.

И очень хочу, чтобы мне было чем заняться в старости и не было желания и времени перетирать кости своей невестке.

• Нравится 1

Мне кажется что невестки чаще готовы идти на компромиссы чем "свекрови"

А мне так не кажется.

Все разные. Бывают и такие невестки, которые изначально настроены, что свекровь "плохая" и много должна, обязана, и что бы она ни делала всё мало, недостаточно или не так...

Конечно и свекровь, и невестка обе не идеальные и совершают ошибки в общениях, в отношениях идёт некая притирка, узнавание, привыкание и этого не избежать.

Но ... как процитировала недавно Жужа очень хорошую вещь, которая и сюда в тему - есть два типа людей: "одни живут, а другие ищут виноватых, жалуются и чего-то ждут"

И вот ко второму типу людей могут относиться как невестка, так и свекровь или же собственный сын, который не последний человек в создание атмосферы в отношениях между мамой и своей женой.

• Нравится 2

А с мамой в ее 50 лет? Разве сыну это будет интересно? Ну о детях, о жизни поговорить можно...но не каждый день. Он же не лялька, не школьник даже...

Вам очень не повезло со свекровью. Или свекрови не повезло с вами.

Моей 52-й год, с ней замечательно может поговорить про работу (у нас одна отрасль), про отдых (они недавно вернулись из Испании и не всем ещё поделились), про машины-дачи-квартиры и, конечно же, про ее внука и нашу собаку, которая, когда мы уезжаем, живет у них и тоже член семьи. Вот времени каждый день разговаривать точно ни у кого нет, а тем для разговоров хватает, даже футбол обсудить можно, мы вчетвером сейчас ходим на матчи лиги чемпионов.

Вообще, надо выбирать себе партнеров из одного социального круга, тогда и проблем в общении с родственниками «глупее в несколько раз» не будет.

• Нравится 5

Да хреновой я буду свекровью. Ибо больше всех люблю себя. Моя задача жилье сыновьям сделать, чтоб учились жить своим домом и своим умом.

Понравятся невестки, буду общаться, не понравятся, буду на расстоянии.

Сначала сами росли, учились, работали, всё бегом бегом, сейчас вот детей растим. А жить то когда?

Экстренное что-то? Как смогу помогу, но и зрелый период жизни носиться как взмыленная кобыла, нет уж увольте. Мне еще о родителях заботиться.

La Belle, я не знаю, какие у вас там травмы в связи со свекровью, но чет вы не подумали, что написали. Т.е. вы с мамой тоже не общаетесь? О чём вам? Какие интересы, раз вы уже сама мать и жена?

Любовь к маме? не, не слышали. Уважение и ответная забота к старшим? Да вы чё?

Да еще стыдно должно быть оказывается. Я и не знала. Капец.

• Нравится 5

Не, мы со свекровью хоть весь день лялякать можем. Пока языки не намазолим. А ей за 60 уже. И работает всё еще. Правда внуков всех готова взять. Любит детей.

Отправлено Nelly S Сегодня, 11:39

Девочки, читаю вопросы, так много скажем" криков души" из-за отношений со свекровями.

А ведь многие из нас мамы самых любимых на свете сынишек и будущие свекрови.

И вот возможно почувствуем "все это" с другой стороны))

Вопрос- а вы думаете заранее какой вы будете свекровью, какие ошибки не хотите совершать?

В общем морально как то заранее подготавливаете себя?) вот глядя на ошибки наших "мам"

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/160009-i-snova-pro-svekrov/#ixzz4vUYvYQrC

А как же,как сказала тут Лиза Симпсон-мантры какие-то на гв читаем...:D

А если серьезно-я просто занимаюсь своим маленьким ребенком. Я пока просто мама,про ипостась свекровь вообще не задумываюсь. Но у меня и повода нет,спасибо Господу,свекровь у меня очень хороший человек.

А мне кажется стыдно как то лезть к сыну , когда он уже сам муж и отец. Лезть общаться и тд. Мне кажется лезут несчастные одинокие женщины. О чем говорить то? Понимаю ещё с отцом, много общих тем, политика, машины, работа и тд. А с мамой в ее 50 лет? Разве сыну это будет интересно? Ну о детях, о жизни поговорить можно...но не каждый день. Он же не лялька, не школьник даже. Поэтому не понимаю я этих высказываний, со мол пусть невестка не указывает мне, когда с сыном общаться. Мне кажется этой невесткой свекровь прикрывается, на самом деле сыну самому не особо интересно постоянно с мамой общаться. Но маме больно это признать. Вот и валят на невесток. Мол, настроила сыночку против мамы.
ой не скажите, у меня с сыном сплошные темы для разговоров. Либо он весь в меня характером и интересами пошел, либо под меня подстраивается. С отцом на даном этапе у него мало общего - только внешность.

А по теме, я буду плохой свекровью ( почему- то так кажется), я - требовательна, нетерпима и слишком люблю сына, что б принять "не такую" невестку. Разве только невестка будет вся в меня, то с этого может что - то получиться.

у меня на этот вопрос ответ следующий.

1. Я постараюсь, чтобы мои мальчики были автономные, взрослые ребята, которые смогут всё сами и/или помогать жене во всём начиная от выброса мусора и заканчивая приготовлением ужина и уходом за детьми. Никаких мужских и женских дел, абсолютно всё должен уметь.

2. Я постараюсь, чтобы дети не воспринимали меня как сиделку к их потомству. У каждого есть своя единственная жизнь, я буду уважать их жизнь, когда они захотят отделиться, а они будут уважать мою, когда я их отпущу.

3. В нашей семье нет долгов перед друг другом. Это означает, что никто в семье ничего не делает с расчётом на будущее и не отдаёт свою жизнь во имя других и их интересов. Для мужа - я любимая женщина, для детей - я любимая мама. Я не рву жопу стараясь с ними учить буквы, цифры, стихи, песни, делая за них уроки, стирая и наглаживая, намывая полы и готовя борщи 24 на 7. Я не буду с них спрашивать, через 15 лет, вот мол смотри, я отдала тебе всю жизнь.., чем ты отплатишь мне?!

Я даю детям столько внимания и заботы, сколько в моих силах и не больше, чтобы не потерять собственный баланс и равновесие в жизни.

Отсюда следует вывод такой, я надеюсь воспитать сыновей так, чтобы они выбрали себе в жены женщин ценящих все эти три постулата. Если нет, ну что ж.. тогда мне очень жаль их двоих, и каждого по-своему. :sorry:

• Нравится 7

Мне всегда мой папа говорит что хорошей бабки из тебя не получиться))) ну и свекрови как следствие тоже. Я вредная, злая, жестокая, при этом обидчивая...список можно продолжать я думаю долго. И мне всегда что то не нравится, ворчу постоянно! Терпеть не могу свой характер, и ничего сделать не могу... Своих внуков боюсь я не увижу( со свекровью натянуто, ну со своим уставом она конечно лезет, но я все равно к ним еду и она приезжает, хочу чтоб сын с ними играл, ему нравиться))

У меня отличная свекровь, отношения ровные, без претензий друг к другу.... но я знаю точно, что я буду абсолютно другой.... у меня с сыном совсем другие отношения, общение.... постараюсь быть такой, чтобы наша семья оставалась такой же крепкой, с традициями, только чуть больше по размерам))) хотя очень за то, чтобы у сына в его семье были и свои традиции, только их....вообще я очень демократичная мама, надеюсь такой же буду и свекровью... я нутром почувствую, как надо, чтобы все были едины и счастливы, и так и буду делать......

Знаю одно точно, что для сына мы не будем чужими, что для него важно строить семью так, как строил ее его отец - сумел построить такие отношния, что вроде бы все отдельно живут, но в то же время - мы единая банда)))) наша семья, родители мужа, мои родители, брат... в будущем надеюсь и невестка с ее родней станут нашими)

Пойду мужу напомню маме позвонить...
а мне обычно звонит свекровь, или я сама ей, все рассказываю))
А по теме, я буду плохой свекровью ( почему- то так кажется), я - требовательна, нетерпима и слишком люблю сына, что б принять "не такую" невестку. Разве только невестка будет вся в меня, то с этого может что - то получиться.
вот требовательность, у меня тоже есть такая черта, но чет есть ощущение что с такой мамой...и детки вырастут подобными.

Деток тоже люблю, понятно что ммне важно будет видеть что невестка именно что ЛЮБИТ сына моего. вот как моя мама увидела жену моего брата. Ну ТТТ так же считаю что она то что ему надо, отличная

Мне всегда мой папа говорит что хорошей бабки из тебя не получиться))) ну и свекрови как следствие тоже. Я вредная, злая, жестокая, при этом обидчивая...список можно продолжать я думаю долго. И мне всегда что то не нравится, ворчу постоянно! Терпеть не могу свой характер, и ничего сделать не могу... Своих внуков боюсь я не увижу( со свекровью натянуто, ну со своим уставом она конечно лезет, но я все равно к ним еду и она приезжает, хочу чтоб сын с ними играл, ему нравиться))
СДЕЛАТЬ можно. еще как можно менять свои минусы, еще как, главное - было бы желание!

Ой, не совсем по теме, но про свекровь. Еду я вчера в автобусе с работы и полчаса слушаю монолог свекрови чьей-то. И кормит она ребенка не так, дура, и сама ест не то, и заботливая свекровь молокоотсос купила, а она не пользуется, и в квартире не убирается и кушать не готовит, и когда же они уже съедут... И под конец оказывается, что ребенку... 13 дней. Занавес. И чо это она с рд не прибежала и не схватила в одну руку швабру, в другую кастрюлю... Вот так кому-то "повезло". Там много еще всего сказано было, у меня уши в трубочку свернулись.

• Нравится 1

В какой-то момент этот вопрос перестал быть для меня актуальным. Просто есть Мама мужа, человек со своими плюсами и минусами, и я не хочу с ней конфликтовать, но если она перегибает и мне что-то не нравится, я ей говорю, но чаще забиваю, потому что она очень регидна, что не удивительно в этом возрасте. Мне было проще дистанцироваться от неё. Кстати, такую тактику я выбрала и с некоторыми своими родственниками. Мне её подсказал психолог. Что не нужно впадать в крайности и обрывать все контакты. Просто не со всеми можно и нужно вступать в очень близкие и доверительные отношения. Некоторые люди просто не способны на такое, и не надо их поведение принимать на свой счёт. Они просто другие.

• Нравится 8

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1073 сейчас онлайн
    13642742 cообщений
  • Создать...