Перейти к публикации

И снова про СВЕКРОВЬ!!

Nelly S
Девочки, читаю вопросы, так много скажем" криков души" из-за отношений со свекровями. А ведь многие из нас мамы самых любимых на свете сынишек и будущие свекрови. И вот возможно почувствуем "все это" с другой стороны)) Вопрос- а вы думаете заранее какой вы будете свекровью, какие ошибки не хотите совершать? В общем морально как то заранее подготавливаете себя?) вот глядя на ошибки наших "мам" Да, добавлю что в вопросах, все же чаще я на стороне невесток. ))) Не всегда, но понимаю так сказать, понимаю что обижает, и почему. Мне кажется что невестки чаще готовы идти на компромиссы чем "свекрови" Думаю, что сама в будущем буду стараться понять, обсудить, и идти на компромисс. Очень надеюсь чо моя невестка будет способна к диалогу, ну и не буду я ей просто тупо неприятна) ( да, у меня с моей свекровью отношения норм, хорошие, прошли всяко разно, но теперь мне кажется все выяснили поняли и осознали, так что знаю каким хитростям буду учить дочку)

У меня как-то с самого начала не заладились отношения со свекровью - она тётка молодая,не в меру активная,шумная,властная,а муж был откровенный маменькин сын,по 20 созвонов на день.Ситуацию усугубляло то,что живём мы с разницей в 2 этажа..((Крови она мне попила немало,скандалы были глобальные,были с мужем на грани развода,но потом все как-то сгладилось,затихло.Она со мной смирилась,я к ней привыкла,нашла в ней кучу достоинств и стало нам легче жить.Конечно,любви нет,подругами нам не быть,но уважать друг друга и чужое мнение мы научились.

Я будущая дважды свекровь.Знаю точно,что никогда не буду лезть в молодую семью с советами и брюзжанием "а вот я..."Пусть живут сами,хоть раз в месяц стирают и одной сухомяткой питаются если их обоих это устраивает.Помогать буду однозначно.Но знаю свой косяк - звонить мне раз в неделю на минуту или приезжать дважды в год на НГ и ДР -это не про меня.Мне нужно будет внимание моих детей.

Очень хочу дождаться внуков,нянчить их,помогать,баловать.Но тут ведь палка о двух концах - одна невестка скажет "спасибо,мамо,за помощь",а вторая пошлёт в туман "ишь,зараза,детей моих заграбастать захотела!"

Ну вот в упор не понимаю, у кого мужья созваниваются с мамой каждый день или даже через день, о чем они говорят? Что обсуждать?

Блек Мадонна, у вас ребенку 5 или 6 лет..моему 5 лет, он тоже весь день маммаммам , мы с ним сейчас обсуждаем абсолютно все. Но я ж понимаю, что это не навечно. Думаю, годам к 7 ему станет со мной скучнеть, он станет больше времени проводить с отцом, с друзьями и слава Богу! Я по-прежнему останусь для него очень близким человеком, но он мужчина. Мужик. Нефиг держаться за мою юбку. Ему жизнь жить, брать ответственность за семью, пробивать свой нелегкий путь мужчины, выживать в мире мужчин. А это суровый мир, даже в наше время. Особенно в нашей стране. И я не ожидаю, что он через 20 лет он будет мне названивать каждый день..

Я тоже требовательна, но мое время ограничено. Вот до конца школы-университета, а дальше все. Что вложили, то и получим. Дальше плыви сам. Мы поддержим, посоветуем, но человек вырос!

С дочкой чуток по-другому может быть. Пока не знаю. Но с дочкой проще все же.

• Нравится 1

"Ишь, зараза,детей моих заграбастать захотела!"

Чаще так говорят свекрови.))) Но как-раз такие фразочки меня, вообще, не трогают. Меня бесило только, когда Свекровь пыталась занять моё место в нашей семье, и нарушала мои границы.

La Belle, говорят о том, о чем с женой не могут поговорить?))

Не представляю.))

СДЕЛАТЬ можно. еще как можно менять свои минусы, еще как, главное - было бы желание!

Вот а я то не догадалась, дожила почти до тридцатки и незнала что так можно!

По серьезу: Сколько раз я пыталась что то сделать, щас сидеть и вспоминать даже не буду. Сколько проблем у меня из-за характера было тем более не сосчитать. Все равно все возвращается на круги своя. Завожусь с полоборота а вот остыть не могу очень долго. Потом ещё и обижаюсь и сама на себя злюсь и ещё больше гружусь) Мне самой не по кайфу такой коктейльчик. Мне проще с людьми не сближаться. Я держу всех на расстоянии и нет проблем. Я уже забила, я такая какая есть) У меня есть семья) муж любит такую вредину) сыночек само собой на первом месте, для него сделаю всё что смогу) а остальные кому что не нравиться... Лесом)

Ну вот в упор не понимаю, у кого мужья созваниваются с мамой каждый день или даже через день, о чем они говорят? Что обсуждать? Блек Мадонна, у вас ребенку 5 или 6 лет..моему 5 лет, он тоже весь день маммаммам , мы с ним сейчас обсуждаем абсолютно все. Но я ж понимаю, что это не навечно. Думаю, годам к 7 ему станет со мной скучнеть, он станет больше времени проводить с отцом, с друзьями и слава Богу! Я по-прежнему останусь для него очень близким человеком, но он мужчина. Мужик. Нефиг держаться за мою юбку. Ему жизнь жить, брать ответственность за семью, пробивать свой нелегкий путь мужчины, выживать в мире мужчин. А это суровый мир, даже в наше время. Особенно в нашей стране. И я не ожидаю, что он через 20 лет он будет мне названивать каждый день..Я тоже требовательна, но мое время ограничено. Вот до конца школы-университета, а дальше все. Что вложили, то и получим. Дальше плыви сам. Мы поддержим, посоветуем, но человек вырос!С дочкой чуток по-другому может быть. Пока не знаю. Но с дочкой проще все же.

Это вы так щас думаете, потому что вашему 5 лет.... моему 20, поверьте, нам есть о чем поговорить)))) просто Привет,ма) как дела? - по дороге из универа, это очень приятно , честно...

• Нравится 2

Мой с мамой не говорит,он её слушает!))Я уже привыкла,что каждый вечер у нас "час тишины" - это когда муж уставившись в потолок невидящим взглядом иногда многозначительно говорит "угу",а из трубки...как день прошёл,что на обед съедено,что в новостях показано,как невестка племянника двоюродного брата бабушки ребёнка на танцы отвела и т.п.))Это сейчас он её прерывать начал,а раньше так и слушал от и до))

а мне обычно звонит свекровь, или я сама ей, все рассказываю))

Мне моя в пятницу звонила. Вероятно, из-за того, что сын с воскресения прошлого не звонил... а я сама очень редко звоню, вообще не люблю по телефону разговаривать.

• Нравится 1

... Ему жизнь жить, брать ответственность за семью, пробивать свой нелегкий путь мужчины, выживать в мире мужчин. А это суровый мир, даже в наше время. Особенно в нашей стране...

Когда моя бабушка узнала, что у меня будет сын, то очень обрадовалась. Несмотря на то, что застала ВОВ, она всю жизнь была уверена, что мальчикам намного все проще по этой жизни.

Но это лирика) вспомнилось просто)

А хотела написать, что суровый мир это конкретно ваша частная семейная ситуация. У вас вроде муж в органах? А вы домохозяйка?

У нас с мужем одинаковое образование и мы теоретически равнозначные партнёры, и меня ваша фраза про суровый мир в наше время улыбает) чем его мир суровее моего? Где выживать? В офисе за компом? Где ему за ту же работу платят на 20-30 % больше с великолепной формулировкой от начальства «ему же семью кормить».

А ответственность за семью должны нести оба партнёра, особенно в наше время.

• Нравится 1

Уже не первую тему подобную читаю на БП, и меня удивляет, как же многие ещё не выросли, и до сих пор хотят , чтобы их нянчили. А сколько ожиданий от Свекрови - отсюда и обиды.

Нужно понимать, что её сын - взрослый человек , и его мама не несёт ответственность за его выбор. Это он, отдельный человек, решил создать семью, жениться. И его родители не обязаны, как и ваши, кстати, обеспечивать/нянчить ваших детей/ любить вас и вашу половину. Это все должно исходить от добровольного желания, а заставлять себя - глупо и бессмысленно. Это порождает недовольство и конфликты.

Перестаньте чего/то ждать от этой женщтны и вообще от кого-либо. Есть Вы, есть Ваш партнёр, семью хорошо строить на любви, поддержке и взаимопомощи. Остальные люди - ничего вам не должны.

Невестки - нытики, требующие чего-то от свекровей или от родителей напоминают мне таких же требовательных свекровей, которые считают , что если они вырастили сыновей, первые 16-22 года их посодержательней, а потом ждут , что те до конца жизни будут им оплачивать долг.

Это манипуляции , это низко и унизительно.

Так что, хватит обижаться, обида - это детское чувство, и даже со стороны обиженный взрослый человек выглядит странненько, вырастайте, становитесь самостоятельными - это очень круто, поверьте. Я с юных лет стремилась к этой самостоятельности. И ещё будучи ребёнком не понимала этого желания родни жить в каком-то непонятном симбиозе.

• Нравится 1

Хныык, свекровка не звонит и не спрашивает про зубки моего малыша. Сучка! (((( И смеет заниматься своими делами. С неё песок сыпется, надо сидеть дома и нянчить деток. А ещё , ещё, хныыык, она живёт в просторной квартире, а мы в однушке впятером ютимся, бедняжечки.((((

Вот это стандартные жалобы на свекров на БП.

Звони свекрови, спроси, как её здоровьечко (если тебе такой формат отношений нравится), как её дела, и потом расскажи о малыше, о том, что новенького у вас. Это называется выстраиванием отношений. Спеките пирог, на чай пригласите ее. Учите малыша, что у него есть бабушка, подносите ему трубку. Я вижу, так делает моя кума. И если она научила свою злюку - Свекровь, пусть не любить её , это невозможно выдавить, если нет, то хотя бы уважать себя. А детей её Свекровь обожает. Но это же надо усилия приложить, что-то делать, это сложнее, чем просто ныть и обвинять.

• Нравится 1

Моя свекровь женщина неплохая. Только любит наводить свой порядок везде, даже в моих шкафах и уголке ребенка, когда я в больнице лежала. В помощи не отказывает, но по указанной причине я стараюсь её не звать. Хотя вот тоже внуком особо не интересуется, раз в месяц его видит, но пытается меня и моего мужа учить как надо делать. В общем у меня далеко не худший вариант.

Про себя тоже задумалась почти сразу как сын родился. Я не буду лезть в его жизнь, но к себе жить невестку не пущу. Планируем сыну с жильем помочь. Их жизнью жить тоже не собираюсь. Надеюсь, что будет день через день звонить и спрашивать как дела. Но вообще как сложатся отношения, не угадаешь. Вон как в теме на БП было, сваришь картошку с яйцами, и отношения рухнули, внуков не увидишь.

Я с любой снохой буду согласна, лишь бы не засранка и без зависимостей типа алкоголя или еще чего потяжелее.

Даже родители будут хреновыми если с ними жить.90 проц проблем снимаются если жить отдельно. А то и все 99.

вот именно.

Интересно было бы про тещу послушать. Знаю много примеров, когда тещи методично разваливали семьи.

• Нравится 2

Ой, мне это счастье предстоит аж 3 раза)) Очень хочу частный большой дом, чтоб дети подкидывал мне внуков и играли по своим делам на все лето. Надеюсь,что невестки просто будут адекватными. Не обязательно семи пядей во лбу и супер-премиум хозяйками.

Как хорошо, что-то у меня дочь!

мечтаю, чтобы моей дочери нормальная свекровь попалась)

я будущая теща.

а если удастся родить сына, то как свекровь я буду всегда помнить, каково это быть невесткой.

Буду стараться быть хорошей свекровью. У меня нормальная свекровь. С нее и буду брать пример.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1011 сейчас онлайн
    13642744 cообщений
  • Создать...