Перейти к публикации

Коробка-автомат. Небольшой опрос.

ТаNя
Девочки, кто водит машину с АКП, какой ногой вы жмете на педали? Ответьте "нравится", пожалуйста. Я механику вожу. Моя подруга водит автомат уже 13 лет. Механику она не водила, я не водила автомат. В разговоре она обмолвилась, что правая нога у нее всегда отдыхает, а левой она жмет на педали. Я уточнила, т.к. мне это показалось абсолютно нелогичным (получается, если человек пересаживается с механики, то ему, привыкшему жать правой на газ/тормоз, надо привыкать заново, менять ногу). Подруга сказала, что все так ездят на автомате. Я третий день об этом думаю . Моя подруга сама о себе часто говорит: "У всех всё, как у людей, а у меня... в общем, как обычно." , поэтому я решила у вас спросить. Варианты ответов ниже. Спасибо.

Одну педаль левой ногой, вторую - правой.

• Нравится 1

Правой всё. Ваша подруга просто левоногая видимо. На газ левой жать крайне неудобно. Обеими не рекомендуется,т.к. можете одновременно давануть.

• Нравится 1

И ничем от механики не отличается в данном случае. Только сцепление из под левой ноги уходит. Ничему переучиваться особо не надо.

• Нравится 1

Правой,обе педали,на АК.

На МК- сцепление левой,а газ-тормоз правой

Правой ногой. Левая отдыхает. В США вроде двумя жмут. Левой газ правой тормоз.

Может ваша подруга путает право и лево?))) Она вам ногу показала или просто сказала что левой?)))

Это как минимум не удобно))) куда она правую ногу девает-то?)))

• Нравится 9

Один раз в жизни ехала с коллегой, она за рулём была, педали нажимала двумя ногами, правой газ, левой тормоз. В общем больше я не рискнула с ней ездить :) Как-то стрёмно стало. С её слов у неё не было ни разу ситуаций, когда одновременно нажимала обе педали. А я с тех пор маюсь вопросом, что же будет, если нажать обе одновременно.

По теме обе педали правой жму.

• Нравится 2

Может, у нее правый руль? Больше даже не могу предположить ситуаций, чтобы было удобно жать левой ногой на педали. Или путает право и лево.

По теме - правой ногой обе педали, муж так же

• Нравится 2

И ничем от механики не отличается в данном случае. Только сцепление из под левой ноги уходит. Ничему переучиваться особо не надо.

Вот я так и считала. В теории. Спасибо.

А я с тех пор маюсь вопросом, что же будет, если нажать обе одновременно. По теме обе педали правой жму.

Машина заглохнет.

Может ваша подруга путает право и лево?))) Она вам ногу показала или просто сказала что левой?)))Это как минимум не удобно))) куда она правую ногу девает-то?)))

Мы по телефону разговаривали. Не думаю, что путает. Я уточняла у нее, т.к. сама сначала то же самое подумала - что она перепутала сходу право и лево.

Ну, не знаю, наш друг, который на механике ездит, взял наш автомат и газанул на парковке, перепутав по привычке со сцеплением. Вовремя затормозил)

Что за вопрос?Только правой!Странная ваша подруга, она ноги крестиком держит?))). Для левой ноги внизу есть подставка.

:D Смеюсь, честно. Может и правда - крестиком?

В общем, да... Все понятно. Она себя хорошим водителем не считает. Рассказать ей, что ли, как люди ездят? :) Лишь бы не обиделась.

Ну, не знаю, наш друг, который на механике ездит, взял наш автомат и газанул на парковке, перепутав по привычке со сцеплением. Вовремя затормозил)

Я не поняла, как он это сделал? У него сцепление справа, что ли, было на предыдущей машине? Или на автомате газ слева, а тормоз справа?

• Нравится 1

lallali, спокойнее! Это Вы мне пишите, что правой ногой все? Я в общем-то в этом и была уверена))) Но подруга посеяла зерно сомнения: а вдруг я чего-то не знаю, ведь это она водит автомат, а не я.

И еще: Можно ссылку, где написано, в каких именно правилах, какой ногой какую педаль жать?

Я пока не нашла.

Права надо получать, а не покупать. А потом мы еще спрашиваем откуда берутся анекдоты про бап и обезьян с гранатами.

А вообще тон ваш довольно хамский

У меня механика, когда езжу на автомате - то правой! Хотя и на механике правой, левой же сцепление :))

Мой тон не хамский, а нравоучительный.

Ищите в устройстве автомобиля. Нам это на курсах вдалбливали с самого первого занятия.

Как тормозят на механике?

Вдавить сцепление и тормоз.

Как тормозят на автомате?

Тормоз, а левая нога в акпп вообще спит по жизни.

Какая сама главная педаль в машине?

Тормоз!

Что главное, что должно быть доведено до автоматизма?

Правильно! Правая нога бах! в тормоз до упора!

Как в акпп правильно держать ногу?

Пятка должна быть примерно по середине между педалями, чтобы свободно крутить стопу влево-вправо и без труда доставать до педалей.

При перемещении с педали на педаль не должна быть задействована нога целиком, только стопа.

• Нравится 5

lallali, да не надо меня "нравоучить", это же не я ноги путаю))). Вы, наверное, не так давно права получали? У нас про автомат ни слова не было. Подруга моя еще раньше училась.

Спасибо, в любом случае, за ответ и потраченное время.

у меня лайков нет. Конечно правой. Правда я пару раз срывалась, т.к. училась на механике, при этом делала правильно, но тормозила левой, а газовала правой. Муж по ушам надавал за такие фокусы) Но реально на каком-то автопилоте.

Я чет даже попробую, мне кажется, это неудобно, как левой то тянуться...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

888 сейчас онлайн
    13643016 cообщений
  • Создать...