Перейти к публикации

Коробка-автомат. Небольшой опрос.

ТаNя
Девочки, кто водит машину с АКП, какой ногой вы жмете на педали? Ответьте "нравится", пожалуйста. Я механику вожу. Моя подруга водит автомат уже 13 лет. Механику она не водила, я не водила автомат. В разговоре она обмолвилась, что правая нога у нее всегда отдыхает, а левой она жмет на педали. Я уточнила, т.к. мне это показалось абсолютно нелогичным (получается, если человек пересаживается с механики, то ему, привыкшему жать правой на газ/тормоз, надо привыкать заново, менять ногу). Подруга сказала, что все так ездят на автомате. Я третий день об этом думаю . Моя подруга сама о себе часто говорит: "У всех всё, как у людей, а у меня... в общем, как обычно." , поэтому я решила у вас спросить. Варианты ответов ниже. Спасибо.

)))) я если еду на дальняя 500 км или 1000 одна если , то. Если заменить некому, то если правая затевает, работаю левой, но никому говорить об этом не льзя. Т.к запрещено!!!!!!! летом снимаю обувь т. Е. Езжу бассиком. На механике так же . Но опыт у меня очень большоооооой. ..любой мужик позавидует))).

Ну, не знаю, наш друг, который на механике ездит, взял наш автомат и газанул на парковке, перепутав по привычке со сцеплением. Вовремя затормозил)
странно если честно. Перепутать с сцеплением можно по инерции только тормоз. Либо он как подружка автора, ноги крестиком держал). Тогда да, привычной ногой газ с сцеплением перепутал)))).
странно если честно. Перепутать с сцеплением можно по инерции только тормоз. Либо он как подружка автора, ноги крестиком держал). Тогда да, привычной ногой газ с сцеплением перепутал)))).

Может он "выжал" тормоз, начал газовать и бросил тормоз?))

От "руля" вообще ничего не зависит. "Праворукие" машины такие же как леворукие, все педали на своих местах. "Поворотники" с "дворниками" поменяны, это да))

По теме - все правой. Давно когда только первый автомат у меня появился попробовала затормозить левой ногой. Больше не пробую. Хватило.

У меня коллега двумя ногами обеими давит((((

Тормоз левой газ правой

Мне одного раза хватило с ней проехать(((((

Пару машин расхлестала.

Теперь где то по Новосибирску гоняет :(

Мой тон не хамский, а нравоучительный.Ищите в устройстве автомобиля. Нам это на курсах вдалбливали с самого первого занятия.Как тормозят на механике?Вдавить сцепление и тормоз.Как тормозят на автомате?Тормоз, а левая нога в акпп вообще спит по жизни.Какая сама главная педаль в машине?Тормоз!Что главное, что должно быть доведено до автоматизма?Правильно! Правая нога бах! в тормоз до упора!Как в акпп правильно держать ногу?Пятка должна быть примерно по середине между педалями, чтобы свободно крутить стопу влево-вправо и без труда доставать до педалей.При перемещении с педали на педаль не должна быть задействована нога целиком, только стопа.

Если следовать таким советам, то зимой можно с трассы улететь нараз.а в городе уйти в занос.

Ибо тормозить надо не выжимая сцепление.

Его выжимают при переключении скорости.

И главная педаль в машине - газ!

Вашего преподавателя можно увольнять за некомпетентность, если он вас этому научил.А если вы сами до этого додумались, то это чистая глупость.вы ломаете машину. Найдите хорошего водителя, пусть он вас научит правильно работать сцеплением, чувствовать машину.

Чувствовать сцепление на автомате

Окай. Запомню

Ничеси у вас эмпатия с акпп. Что сцепление чувствуете

Нет, конечно. Сама додумалась (хоть и не компетентно).

Даже если бы я училась на автомате, горка все равно сдается на механике.

А я училась на механике.

С ручника нас кстати не учили трогаться. Жалко инструкторам ручника было. Чет я так его и не применяю.

Если следовать таким советам, то зимой можно с трассы улететь нараз.а в городе уйти в занос.Ибо тормозить надо не выжимая сцепление. Его выжимают при переключении скорости.И главная педаль в машине - газ!

Ну ок. Я так понимаю вы ездите каждый день по трассе на механике. Давайте вы с утра сделаете опыт: тормознёте резко не выжав сцепление.

Ну и чисто теоретически: у вас полный привод и вы выходите из заноса на газах.

Что будет?

Чувствовать сцепление на автоматеОкай. ЗапомнюНичеси у вас эмпатия с акпп. Что сцепление чувствуетеНет, конечно. Сама додумалась (хоть и не компетентно). Даже если бы я училась на автомате, горка все равно сдается на механике.А я училась на механике.С ручника нас кстати не учили трогаться. Жалко инструкторам ручника было. Чет я так его и не применяю.

У вас акпп и вас преподы научили "придерживать левой ногой тормоз"?

Я свой ответ снимаю.

Учились на механике и им жалко было ручника?

А ничо так, что при эстакаде фиксирование на ручник при механике обязательное упражнение?

Вы точно учились?

Учились на механике и им жалко было ручника?

А ничо так, что при эстакаде фиксирование на ручник при механике обязательное упражнение?

Вы точно учились?

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/160014-korobka-avtomat-nebolshoj-opros/#ixzz4vehHrOKK

ага)

нас учили трогаться без участия ручного тормоза вообще. говорили просто, что есть такой способ. некоторые трогались даже без подгазовки (но такое возможно было на хороших не раздолбанных машинах). ошибкой у гаи невключение ручника не было. никому за это не снимали баллов из моей группы.

преподы учили меня на механике) на акпп это была уже моя самодеятельность)) - придерживать левой ногой тормоз, пока я правую переношу на газ. делала я так не часто. машина исчо жива. в аварии я не попадала, ну по крайней мере на дороге и по своей вине

Ну ок. Я так понимаю вы ездите каждый день по трассе на механике. Давайте вы с утра сделаете опыт: тормознёте резко не выжав сцепление.Ну и чисто теоретически: у вас полный привод и вы выходите из заноса на газах. Что будет?

Я езжу сейчас на автомате на хакке 8. уже переобулись.

А что такого будет если я резко заторможу?

Машина думаете заглохнет? Нет конечно. Просто сбросить обороты двигатель.

А тем более если гололёд. То надо знать, что при выжатом сцеплении машина неуправляемая.тк просто можно тормозить двигателем. Вообще надо поменьше тормозом пользоваться.

А на полном приводе какой к черту занос?

Подгазовал она и выровнялась.

Но мне в принципе пофег на чем ездить.

Я и зимой на бубликах ездила на пятерке и лысых до корда колёсах.

:D Моя подруга перепутала, я вчера это выяснила. Она газует/тормозит правой. А я уже за нее переживала, думаю, ну как так-то.
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

830 сейчас онлайн
    13643178 cообщений
  • Создать...