Перейти к публикации

Коробка-автомат. Небольшой опрос.

ТаNя
Девочки, кто водит машину с АКП, какой ногой вы жмете на педали? Ответьте "нравится", пожалуйста. Я механику вожу. Моя подруга водит автомат уже 13 лет. Механику она не водила, я не водила автомат. В разговоре она обмолвилась, что правая нога у нее всегда отдыхает, а левой она жмет на педали. Я уточнила, т.к. мне это показалось абсолютно нелогичным (получается, если человек пересаживается с механики, то ему, привыкшему жать правой на газ/тормоз, надо привыкать заново, менять ногу). Подруга сказала, что все так ездят на автомате. Я третий день об этом думаю . Моя подруга сама о себе часто говорит: "У всех всё, как у людей, а у меня... в общем, как обычно." , поэтому я решила у вас спросить. Варианты ответов ниже. Спасибо.

Один раз в жизни ехала с коллегой, она за рулём была, педали нажимала двумя ногами, правой газ, левой тормоз. В общем больше я не рискнула с ней ездить :) Как-то стрёмно стало. С её слов у неё не было ни разу ситуаций, когда одновременно нажимала обе педали. А я с тех пор маюсь вопросом, что же будет, если нажать обе одновременно. По теме обе педали правой жму.

Нчиего не будет, просто то ли двигатель или сам АКП полетит быстрее. Из объяснений мужа, когда он увидел, что я левой и правой жму. С тех пор жму только правой.

Я получила права в 2000 году и с тех пор практически каждый день за рулем. И на механие и на автомате.

На здоровье.

Правой ногой. Левая отдыхает. В США вроде двумя жмут. Левой газ правой тормоз.
охренеть)))) левой прям газ а правой прям тормоз?)
  • Нравится 2

охренеть)))) левой прям газ а правой прям тормоз?)

:D

Интересно, а в машинах с правым рулем как?

Может, у нее правый руль? Больше даже не могу предположить ситуаций, чтобы было удобно жать левой ногой на педали.

моя первая машина была праворукая с АКПП. Ничем педали там не отличаются по расположению, так же место для левой ноги свободное и педали заточены под правую. Разница только в том что вся конструкция перенесена на другую сторону. Вот как вы сидите обычно, ничего ж вам не мешает. Вот так же все, только пассажирское сиденье слева.

• Нравится 1

Может, у нее правый руль? Больше даже не могу предположить ситуаций, чтобы было удобно жать левой ногой на педали.

Нет, у нее левый руль. Вообще не видела во Франции машин с правым рулем.

Правой ногой. Левая отдыхает. В США вроде двумя жмут. Левой газ правой тормоз.

Это реально ноги крестиком)))

Всё машины одинаковые. В праворульной только коробка слева, педали как везде. Ваша подруга тупая.

Всё машины одинаковые. В праворульной только коробка слева, педали как везде. Ваша подруга тупая.

Правой ногой на обе педали.

Хотя автомат пипец как не люблю, но наверное придется купить. Вымораживает как муж на механике ездит.

у меня (как и почти у всех на дальнем востоке) праворульная машина. И газ, и тормоз конечно же правой

• Нравится 1

бывший мой как-то раз случайно тормоз левой нажал, так я чуть через лобовое не вылетела

Про левую ногу в машине с АКПП нужно забыть..

• Нравится 1

Конечно правой, но на самом деле такие люди , как ваша подруга реально существуют)

У меня лично знакомый на автомате ездит так - правой газ, левой тормоз) и знает, что это неправильно, ответ в данном случае прост - такие люди права действительно не получали сами, а покупали... к большому сожалению.

Не знаю как другие, я таких людей вижу издалека, даже если ноги у них на правильных педалях) у них просто нет культуры вождения и , как водится, их очень сложно или невозможно переучить или хотя бы в чем-то убедить.

На работе служебная машина тойота камри, ей лет 18 уже, но очень приличная. Там автомат, а где сцепление у механики - ручник) Наши водители в основном все на механике ездили, у них привычка правую руку всегда на переключателе передач держать. Я, когда с кем-нибудь из них езжу, говорю: смотри сцепление не выжми по привычке)

Мож подруга вся такая дама и сидит нога-на-ногу?

Иначе я хз как это возможно

• Нравится 1

Я только иногда левой придерживаю тормоз.

Когда в пробке в сильную горку стою

Боюсь перегазовать и вляпаться передней машине в жо

Или недогазовать и откатиться

Плавно отпускаю левой тормоз. Плавно при этом правой газую

Я только иногда левой придерживаю тормоз.Когда в пробке в сильную горку стоюБоюсь перегазовать и вляпаться передней машине в жоИли недогазовать и откатитьсяПлавно отпускаю левой тормоз. Плавно при этом правой газую

Вашего преподавателя можно увольнять за некомпетентность, если он вас этому научил.

А если вы сами до этого додумались, то это чистая глупость.

вы ломаете машину. Найдите хорошего водителя, пусть он вас научит правильно работать сцеплением, чувствовать машину.

Для горки есть ручной тормоз. Именно для этого при сдаче на права на площадке есть упражнение горка/эстакада.

Правой жму на правую, левой на левую. Ничего там не надо привыкать. Автомат - это кайф. Отдыхаешь, а не едешь.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1288 сейчас онлайн
    13643037 cообщений
  • Создать...