Перейти к публикации

Сыпь при коксаки

Myrlika-mama
Всем добрый день! Как выглядит сыпь при коксаки? Вернулись из Турции, в понедельник свалилась я с герпесной ангиной (как говорит врач, скорее всего коксаки, но без анализов утверждать наверняка не может). У меня были высыпания только на горле. В четверг старший и младший. У старшего высыпания на горле, темпа один день, все проходит, я здорова тоже. А вот младший два дня с темпой (я писала уже тут, как ее сбить), сегодня темпы нет. В горле сыпь как у меня и у старшего. И появилась какая-то сыпь в паху, кое-где на ногах, такая мелкоточечная красная. (фото скину позже, сын спит). Если это коксаки, то что нам ждать от сыпи? Я так понимаю, что нас немного зацепило, т к основная масса высыпаний в горле. Но что с сыпью делать? Чем мазать? Она чешется? Ножки очень сухие у него((( И еще вчера ребенок ночью ужасно спал, кричал криком (то ли больно, то ли чесалось все, я не знаю). И как скоро она сойдет? У кого было, напишите, пожалуйста.

В горле сыпь - а это точно (не дай бог) не скарлатина и не корь??

Скорпена, нет. Меня и детей двое разных врачей смотрели-диагноз один.

• Нравится 1

У моих было на стопах и ладонях, типа волдыриков. И вокруг рта. По телу немного совсем, единичные.

Ничего не делать с ней.

Старший говорит чесалась.

Только переболели коксаки всей семьей, сыпь на теле детям я мазала коламином, он снимает зуд и подсушивает, сыну ещё давала супрастин так как у него было все в сыпи практически, во рту мазала ему холисалом особенно перед тает как попытаться покормить. Она зудит, у меня сын две ночи вообще не спал. Сходит сыпь долго , сын заболел 26 сентября у нас до сих пор в некоторых местах засохшие точечки сыпи.

У нас коксаки был с сыпью на ладошках и ступнях, между пальцами, вокруг рта крупные прищики были. Старшему 3.5 года было, младшему 6 месяцев. Один день темпа до 39 у обоих. Старший болел намного тяжелее. У него потом кожа пластами сходила с ладоней и ступней. И ногти ослаивались. Сыпь мазала финистилом, чтоб не чесали. Старшему цинковой мазью мазала, чтоб подсушивались прищики, у него прямо сочились они.

У сына сыпь была во рту, вокруг рта, в области гениталий, на бедрах с внутренней стороны, ладони, руки до локтя, ноги ,и пальцы на ногах.

Недавно мой с футбола принес - начали посещать секцию. Ребенку 5 лет. Высыпания появились одновременно на ладонях, стопах, во рту + темпа 38-39. На конечностях - красные пятнышки. Сначала было немного, на следующий день больше и чуток по телу пошли. Во рту с белыми язвочками были. Ребенок плохо ел. Вызвала врача, назначил жаропонижающее, спрей в горло, лафиробион. Исключили соленое, горькое, еда в чуть теплом виде. От всего пекло во рту. Обильное питье. Зуд был, но мазать не назначал. Я сама несколько раз наносила спирт на каждый прыщ. Легче стало через дней 5-7, темпа была 3 дня. Сейчас на местах прыщей облазиет кожа.

13, долго сходила сыпь?

Несколько дней. Для 2-3 появлялась (как раз на 2-3 день как сын говорил чесаться стала). Но у него один день только чесалась. И стала меньше становиться, за 2-3 дня прошла совсем, кроме сильных волдырей (от них пятнышки какое-то время оставались)

Через 2-3 недели кожа стала слезать

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1057 сейчас онлайн
    13642669 cообщений
  • Создать...