Перейти к публикации

красный сгусток - есть ли шансы?

kathyyy
Девочки, беременность 6-7 недель. Сегодня утром, извините за подробности, чуть перетужилась в туалете и вышел кровяной сгусток, мм 4 в диаметре. Я с перепугу в больницу, там сказали, что узи только в понедельник, и т.к. кровотечения нет, пока лежать дома. В итоге побежала на другое узи, сразу скажу, что довольно левенькое, но суббота, и выбирать не пришлось. По узи ПЯ всего 15 мм, форма нормальная, желточный мешочек в норме, эмбрион видит только какую-то точку, СБ соответственно разглядеть не может. Чуть есть гипертонус, и все. Понятно, что отстает прилично по срокам. Но вопрос тогда с ХГЧ - сдавала последний раз вчера, растет по нормам. 33 ДЦ (16 ДПО) - 252 39 ДЦ (22 дпо) - 2428 47 ДЦ (30 дпо) - 25359 В анамнезе ЗБ в марте. На инфекции проверялись. Не знаю что и думать, это повторение весенней истории или есть шанс?

Не страшно. У меня на 6-7 недели такие сгустки были, каких никогда даже при М не было((( У меня от стресса давление скакануло с обычного 100/70 до 150/90... Вызвала скорую, поехала в больницу. Сохраняли.

Тут только хороший узист в помощь. Хгч нормально растет и при анэмбрионии, так что судить невозможно. Только узи. Ищите, где хорошо делают и не тяните

• Нравится 1

Плодное яйцо на месте. ХГЧ растет. От гипертонии тонуса ставьте папаверин и но-шпу выпейте. И лежите до понедельника!) Я не вижу оснований для замершей. В понедельник сделаете узи, там уже все скажут вам на счёт замершей. А прогестерон сдавали? Кровь проверяли на сгущение?

• Нравится 2

у меня в 6-7 такие же показатели были и даже мешочка не было и все у нас в норме родились уже.

• Нравится 1

прогестерон не айс, но я на утрожестане практически с самого начала 2*200 в день. Сегодня уже дюфастон подключила днем по 1 таблетки.

Кровь на сгущение не проверяла. Но уже наверное стоит. Как точно называется этот анализ?

шансы есть всегда. со мной на сохранении девочка лежала, так у неё когда мазать начало, она на скорой в больницу уехала. Там врач на кресле посмотрела и из шейки большой сгусток достала, сказав что всё, выкидыш, иди на выскабливание. Девочка настояла на УЗИ, в итоге и ПЯ на месте было, и сб нашлось, а что за сгусток из нее достали - непонятно.

Раз хгч растет, до понедельника можно полежать дома с подушкой под попой, а потом на нормальное узи на хорошем аппарате съездить. Удачи вам!

насчет компетентности узистки засомневалась, потому что фраза одна ну очень странной показалась. Спрашиваю - по какой стенке прикрепился, а она мне - да еще нигде, он пока передвигается. Это вообще как???

прогестерон не айс, но я на утрожестане практически с самого начала 2*200 в день. Сегодня уже дюфастон подключила днем по 1 таблетки.Кровь на сгущение не проверяла. Но уже наверное стоит. Как точно называется этот анализ?

идите к гемотологу. Берите все анализы которые есть связанные с кровью, особенно с замершей беременности. Он назначит анализы вам. Я сдаю гемостозиограмму (когуалограмма развернутая), агрегацию тромбоцитов, клинический анализ крови, д-димер. Это то, что я сдаю на каждый прием. У меня прием раз в 6недель в беременность. Сходите и вы. Проверьтесь, лишним не будет после замершей.
  • Нравится 1

Как точно называется этот анализ?

гемостазиограмма. лучше сразу расширенную сдать

• Нравится 1

насчет компетентности узистки засомневалась, потому что фраза одна ну очень странной показалась. Спрашиваю - по какой стенке прикрепился, а она мне - да еще нигде, он пока передвигается. Это вообще как???

я вроде читала, что они могут перемещаться до какой то недели. У меня кстати не в одном узи не стоит где закреплён эмбрион, только с первого скрининга уже написано и на всех последующих узи)
  • Нравится 1

если бы у вас вышло именно то, что вы думаете, то на узи бы не было видно ПЯ, т.е. вообще в матке бы ничего не было. Отдельно эмбрион выйти не может. В 6 недель ровно у меня ПЯ было 15 мм, эмбрион разглядели как точку, но узист написал 2мм, хотя там столько могло и не быть. Так что не переживайте, всё у вас хорошо!

кстати в 6 недель мне написали - прикрепление в дне матки. Что значит передвигается? глупости. Бывает, что не говорят, где прикрепился, поскольку это не столь ценная информация, но передвигается - это ахтунг...)))

• Нравится 1

Это, наверное, она имела ввиду, что хорион в процессе роста матки может сместиться. Вообще правда, до 8-10 недели трудно сказать, по какой стенке прикрепился. Пишут просто "в дне матки"

А по Вашему вопросу, все у Вас пока хорошо. Сохраняйтесь, выше девочки написали, что нужно принимать

Ну я тоже не поняла про передвижение, это ж не аквариум. В предыдущие беременности писали где точно прикреплен.

Смущает происхождение крови. В беременность с дочкой тоже мазало, но это была именно мазня, без згустков. В заметную мазало бежевым и тоже по узи задержку развития ставили.

Узистка сказала, что при таких показателях она бы ставила замершую, если бы не знала про хгч

Ну я тоже не поняла про передвижение, это ж не аквариум. В предыдущие беременности писали где точно прикреплен.Смущает происхождение крови. В беременность с дочкой тоже мазало, но это была именно мазня, без згустков. В заметную мазало бежевым и тоже по узи задержку развития ставили.

может быть это сосуд лопнул и вышел сосуд с кровью сразу? Ждите понедельника, пока лежите и узнайте где у вас принимает хороший гемотолог:) все будет хорошо!
  • Нравится 1
может быть это сосуд лопнул и вышел сосуд с кровью сразу? Ждите понедельника, пока лежите и узнайте где у вас принимает хороший гемотолог:) все будет хорошо!

Спасибо, лежу

Не страшно. У меня на 6-7 недели такие сгустки были, каких никогда даже при М не было((( У меня от стресса давление скакануло с обычного 100/70 до 150/90... Вызвала скорую, поехала в больницу. Сохраняли.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1072 сейчас онлайн
    13642695 cообщений
  • Создать...