Перейти к публикации

Затяжной насморк у ребенка

Ок-сюша
Сыну 1,8, в воскресенье начался насморк - заложило носик, жидкие прозрачные сопли как водичка в большом количестве, температура 37,5. Промывали аквалором, высмаркиваться как следует еще не умеет, помогаем аспиратором, перед сном детский називин, чтоб поспал, т.к. закладывало носик в основном на время сна. По рекомендации педиатра и лора даем зиртек. На следующий день темпы не было, на второй день немного стало получше, стал лучше спать. И все. Сегодня седьмой день, соплей меньше не становится, все так же прозрачные ручьем, нос закладывает даже днем. Називин больше капать нельзя, но вчера я на ночь все же закапала - даже он не помог, спал очень плохо. И подушку не подложишь, не нравится ему, да и вертится в кроватке на 360 градусов. Мои варианты: 1. ОРВИ, но ни темпы, ни кашля нет, горлышко чистое. 2. Аллергия (у нас под вопросом, в ноябре к аллергологу). Антигистаминное не помогает, хотя до этого был насморк в августе только им и спаслись. 3. Зубы. У нас 16, но на этой неделе начал показывать на десенки и говорить "ва-ва". Хотя десны не красные. Но стали течь слюни. Правда из-за заложенного носа у него почти все время ротик открыт. Лор говорит, что ничего плохого не видит, просто сильный отек, аллергию не исключает. Сказал продолжать промывать нос и убирать сопли. С мамами малышей во дворе разговаривала, все говорят у их деток максимум 5 дней насморк. Переживаю, что может перерасти в хронический. Педиатр в августе предположила вазомоторный ринит, но на 7-8 день у нас тогда уже были явные улучшения(( Что делать? Это нормально, что насморк так долго? Или все-таки я правильно переживаю, и надо искать другого врача?

У дочери и у сына, когда был маленький, насморк длился всегда 2 недели. Капаю 5 дней називин, 5 дней виброцил. Потом-физрвствор. За 5 дней никогда у таких малышей не проходил.

Головную часть матраса приподнимите. Воздух увлажните. Квартиру проветривайте. Если отсасываете отривином, то сильно не сосите-спровоцируете вторичный отек.

Выздоравливайте.

У нас насморк явление частое, в комплексе с каплями даю циннабсин, 1/3 три раза. Влажность должна быть не менее 50%.

Что мне самой с хроническим гайморитом, что старшей восьмилетке, а сейчас уже и младшей 6-меске, от насморка помогает прогревание носа. У меня массажер с инфракрасными лампами, прикладываю по 2-3 минуты с каждой стороны носа раз-два в день, через 2 дня нос уже сухой. Причем с маленькой я неделю с насморком боролась аквамарисом, остасывала, називином капала. Все боялась прогревать. Потом все же погрела, и все прошло. Прогревать можно и солевыми мешочками, и яйцами вареными, ну у меня вот лампы есть, может и у вас есть, попробуйте. А еще, если вам удобно ходить в поликлинику, в физиокабинетах есть чудо-аппараты, тоже носы греют. Попросите педиатра назначить курс процедур.

• Нравится 3

Еще пластыри сопелка есть, дорогие, правда, но помогают. Их всего 4 штуки, я резала, получалось 8. На одну ночь пластыря хватает.

Тихас, у нас есть лампа. Но сын не дается. Мы даже просто в нос закапываем с истерикой. Пластырь, думаю, тоже не пойдет. На лбу был порез - сдирал, а тут нос((

Baba, я спрашивала по поводу антибиотика в нос у врача. Мне сказали, что сопли прозрачные, значит, бактериальной инфекции нет, капать не надо.

N@taliya, почитала, там написано с 3 лет. Влажность хорошая.

Я переживаю, что вроде бы пошло улучшение сначала, а потом еще хуже стало.

Вот сейчас спит и ртом дышит(( Хотя еще в среду носиком дышал даже без називина, только на ночной сон капала(

Нам как-то от таких соплей помогли физиопроцедуры в пк. 2 раза погрели "солнышком" и сопли закончились. А вообще раньше, чем за 10 дней у моих детей сопли не проходят.

• Нравится 1

Нам как-то от таких соплей помогли физиопроцедуры в пк. 2 раза погрели "солнышком" и сопли закончились. А вообще раньше, чем за 10 дней у моих детей сопли не проходят.

Вот как раз "солнышко" и у нас дома есть. Разобрать-поиграть пожал-ста, сидеть греться не будет(

Мирамистин пшикаю прям в нос. У него и противовирусная активность есть.

Отличная вещь.

• Нравится 2

Вы слишком долго капаете називин, сосудосужающие капли с одним и тем же действующим веществом можно применять не более 5 дней, далее меняете препарат на другой. Например на Виброцил.

• Нравится 1

У дочери и у сына, когда был маленький, насморк длился всегда 2 недели. Капаю 5 дней називин, 5 дней виброцил. Потом-физрвствор. За 5 дней никогда у таких малышей не проходил.

Головную часть матраса приподнимите. Воздух увлажните. Квартиру проветривайте. Если отсасываете отривином, то сильно не сосите-спровоцируете вторичный отек.

Выздоравливайте.

У дочери и у сына, когда был маленький, насморк длился всегда 2 недели. Капаю 5 дней називин, 5 дней виброцил. Потом-физрвствор. За 5 дней никогда у таких малышей не проходил. Головную часть матраса приподнимите. Воздух увлажните. Квартиру проветривайте. Если отсасываете отривином, то сильно не сосите-спровоцируете вторичный отек.Выздоравливайте.

Спасибо.

Комнату проветриваем постоянно и увлажняем. Отривин мне не понравился, отсасываем Носе фридой. С матрасом ничего не получится, ему не нравится на возвышении, да и переворачивается с "ног на голову", пока спит.

Куплю сегодня виброцил. Только во вопрос, это же антигистаминное? Зиртек прекращать тогда?

Сопелку, кстати, не на нос же клеят, а на одежду. можно даже на изголовье кровати, если на себя приклеить не даст

• Нравится 1

Мирамистин пшикаю прям в нос. У него и противовирусная активность есть.Отличная вещь.

Сама себе уже неделю лечу насморк мирамистином, что водой брызгаю, что им, никакого эффекта. И за три ребенкиных года никогда не видела от него хоть какого-то положительного результата.

• Нравится 2

Капли глазные альбуцид я капаю своим в нос, когда сопли прозрачные и долго не проходят.

ну и можно на физио в пк походить. Мы раньше ходили при затяжном насморке.

у моих сопли по две недели, у старшего чуть меньше, дней 10.

Протаргол пробоывали? Хорошие капли, но часто нельзя они как раз подсушивают.

Протаргол пробоывали? Хорошие капли, но часто нельзя они как раз подсушивают.

Нет, не пробовали.

Сходила, купила виброцил. Сегодня на ночь его капнем. И зиртек сказали, тоже можно оставить. Будем лечиться дальше.

Сама себе уже неделю лечу насморк мирамистином, что водой брызгаю, что им, никакого эффекта. И за три ребенкиных года никогда не видела от него хоть какого-то положительного результата.

А я прям в восторге.

У самой начинался наружный отит, компрессы не помогали, антибиотики никак - только о беременности узнала. Мирамистин за пару дней помог.

Сыну брызгаю горло и нос, нам отлично помогает.

В этот раз сопли, горло красное, температура 39. В пятницу началось. Сразу мирамистин во все места, плюс нос солевым раствором промываю. Сегодня соплей практически нет, температура 36.9.

И уже не первый раз так.

А до того, как начала мирамистином пользоваться, все это недели на две затягивалось.

Возможно, просто все индивидуально.

Мы тоже, когда в прошлом году болел, и в горлышко и в носик брызгали мирамистин. За 4 дня все прошло. Но тогда и насморка сильно не было. В этот раз в августе пробовали - вообще ни о чем. Сейчас даже не стали брызгать. Мне тоже через раз помогает.

У нас был насморк 19 дней. Пробовала изофру, мирамистин, промывание физраствором, антигистаминное зиртек. Не помогло. Прошел резко сам, уже бросила к тому времени всю терапию. Врачи говорили, аллергическое, на зубы. Пока не знаю что, это может аллергическое на цветение в августе, первые звоночки так скажем.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1288 сейчас онлайн
    13643037 cообщений
  • Создать...