Сыну 1,8, в воскресенье начался насморк - заложило носик, жидкие прозрачные сопли как водичка в большом количестве, температура 37,5. Промывали аквалором, высмаркиваться как следует еще не умеет, помогаем аспиратором, перед сном детский називин, чтоб поспал, т.к. закладывало носик в основном на время сна. По рекомендации педиатра и лора даем зиртек. На следующий день темпы не было, на второй день немного стало получше, стал лучше спать. И все. Сегодня седьмой день, соплей меньше не становится, все так же прозрачные ручьем, нос закладывает даже днем. Називин больше капать нельзя, но вчера я на ночь все же закапала - даже он не помог, спал очень плохо. И подушку не подложишь, не нравится ему, да и вертится в кроватке на 360 градусов.
Мои варианты:
1. ОРВИ, но ни темпы, ни кашля нет, горлышко чистое.
2. Аллергия (у нас под вопросом, в ноябре к аллергологу). Антигистаминное не помогает, хотя до этого был насморк в августе только им и спаслись.
3. Зубы. У нас 16, но на этой неделе начал показывать на десенки и говорить "ва-ва". Хотя десны не красные. Но стали течь слюни. Правда из-за заложенного носа у него почти все время ротик открыт.
Лор говорит, что ничего плохого не видит, просто сильный отек, аллергию не исключает. Сказал продолжать промывать нос и убирать сопли.
С мамами малышей во дворе разговаривала, все говорят у их деток максимум 5 дней насморк. Переживаю, что может перерасти в хронический. Педиатр в августе предположила вазомоторный ринит, но на 7-8 день у нас тогда уже были явные улучшения((
Что делать? Это нормально, что насморк так долго? Или все-таки я правильно переживаю, и надо искать другого врача?