Перейти к публикации

Девы кто силен в математики?

s.ol
Помогите решить задачу. Муж решил меня протестировать, а мой беременный мозг отказывается думать. Дано банка, в банку кладут каждый день конфеты в два раза больше. Например: сегодня одну, завтра две, послезавтра четыре, потом 8, 16 и т.д. через 48 дней банка заполнится. Вопрос через сколько дней банка заполнится на половину. Всем спасибо.

это не математика, а скорее логика))) считать особо ничего не надо. первый ответ верный.

• Нравится 6

У вас ещё и с русским не очень. Если муж даст тест на грамотность обращайтесь)

• Нравится 8

У вас ещё и с русским не очень. Если муж даст тест на грамотность обращайтесь)

Насчет русского не пережваю, муж по русски не говорит.

меня с детства убивают вопросы на логику типа мудрецу надо выйти из шатра, где два выхода, возле одного стоит палач, возле другого просто человек, можно задать только один вопрос, но один из них всегда врет, а второй только правду. так же есть аналогичная задачка, когда идешь в город лжецов, или типа того, на развилке встречаешь двух человек, один из города лжецов, второй из города правдолюбов, и так же только один вопрос можно задать. Вот я реально дебил в этих задачах. У меня слишком много альтернатив в голове, не умею такое решать.

• Нравится 2

меня с детства убивают вопросы на логику типа мудрецу надо выйти из шатра, где два выхода, возле одного стоит палач, возле другого просто человек, можно задать только один вопрос, но один из них всегда врет, а второй только правду. так же есть аналогичная задачка, когда идешь в город лжецов, или типа того, на развилке встречаешь двух человек, один из города лжецов, второй из города правдолюбов, и так же только один вопрос можно задать. Вот я реально дебил в этих задачах. У меня слишком много альтернатив в голове, не умею такое решать.

Я почему-то подумала, что эта задача ни на логику, и начала ее решать, составлять уравнение, возводить в степень. А оказывается все просто.

Я почему-то подумала, что эта задача ни на логику, и начала ее решать, составлять уравнение, возводить в степень. А оказывается все просто.

уморили)))))

и какую степень взяли?

Что не понятно, что если каждый день в банку клали в два раза больше конфет (2х), то если на следующий день она заполнилась, то это означает, что половина конфета была днём ранее? Не логично, нет? =))))

уморили)))))и какую степень взяли?Что не понятно, что если каждый день в банку клали в два раза больше конфет (2х), то если на следующий день она заполнилась, то это означает, что половина конфета была днём ранее? Не логично, нет? =))))

Логично.

Так просто посчитала: на 40 день в банке будет 549 миллиардов 755 миллионов 813 тысяч 888 конфет. До 48 дня мой калькулятор считать отказался. Вопрос: откуда столько конфет и где взять такую банку? И да, днем ранее было конфет не совсем столько же, а на 1 меньше. но банка заполнится наполовину, это да. Без одной конфеты.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1289 сейчас онлайн
    13643038 cообщений
  • Создать...