Перейти к публикации

Девочкам из Украины вопрос...

Ekaterinka mama
Расскажите какой список вам дают необходимого в роддом? стандартный список: 1. что нужно в родовой.2. необходимое в послеродовом. 3. необходимое для ребенка. вчера мне родственница начала рассказывать что невестке в роддом дали список каких-то лекарств,чуть ли не на рулоне длинной в 3м написанный. Мне стало интересно, какие лекарства нужны если ожидается ЕР. Кроме эпидуралки(по желанию) и зеленки для пупка) не могу ничего придумать.

Вы же из России, зачем вам это?

Вообще в каждом роддоме свои требования.

Есть такие, где вообще ничего не надо, т.к. они платные)))

• Нравится 2

3 ампульі окситоцина, прищепка для пупка,стерильньіе перчатки,клеенка, пеленка, стерилиум, и как бьі все

вот нашла список с 1 РД на Печерске, в 2012 году его и собирали, в 2015 все что касается медикаментов уже входило в оплаченный взнос ( мы не относимся к нему, поэтому оплачивали около 1,5 тысячи гривен + за отдельную палату и родзал)

- Жидкое мыло - 2 флакона

- Предметы личной гигиены

- Бюстгальтер х\б - 4 шт.

- Комнатные тапочки (моющиеся) - 1 пару

- Тарелку, ложку, чашку, вилку

- Гигиеничные прокладки, для использования после родов - 24 шт.

- Туалетную бумагу - 1 шт.

- Детское растительное масло - 1 флакон

- Халат х\б, ночная рубашка - 3 шт.

- Комплект постельного белья

- Впитывающие пеленки для одноразового использования,

размером 60х60 см - 4 шт.

- Бумажные полотенца - 1 рулон

Одежда для ребенка:

носки - 2 пары,

рукавички трикотажные, котоновые чепчики - 2 шт.

ползунки и распашонки по 2 шт.

памперсы 1 упаковка

пеленки детские - 10 шт.

- Одеяло с пододеяльником

- Электронный термометр

Пребывая в родильном зале для себя необходимо приобрести:

- Рукавички стерильные 7,5 - 8,0 - 10 шт.

- Внутривенный катетер №17, 18 - 1 шт.

- Капельница - 1 шт.

- Лидокаин 2% - 2,0 - 10 ампул

- Окситоцин 1,0 - 4 ампулы

- НО-ШПА 2,0 - 4 ампулы

- Лейкопластырь - 1 шт.

- Кетгут № 4 "Игар" - 2 шт.

- Впитывающая пеленка 60х80 - 15 шт.

- Хлорид натрия 0,9% -400,0 - 2 флакона

- Жидкое мыло - 1 флакон

- Полотенце бумажное - 2 рулона

- Акушерский комплект на роды:

покрытие 80х140 см акушерское - 2 шт.

покрытие 70х80 см акушерское - 2 шт.

покрытие впитывающее 60х60 см - 2 шт.

салфетка впитывающая 17х20 см - 4 шт

рубашка для роженицы - 1 шт.

шапочка-берет - 1 шт.

низкие бахилы - 1 пара

халат хирургический - 3 шт.

маска медицинская - 1 шт.

- Комплетк постельного беолья

- Мочевой женский катетер № 12 стерильный

- Нормакол 130 мл - 1 шт.

в роддоме, где рожала я, список медикаментов не дают, но стоимость их включена в стоимость палаты.

в некоторых роддомах дают список медикаментов.

Зависит от роддома. Я в Киеве про два точно могу сказать - в одном список "километровый", а в другом - ничего абсолютно. После родов муж сбегал в аптеку и купил аж ампулу окситоцина, которую использовали. Всё.

Вру, в списке были капли для глаз новорожденному, но я подписывала отказ, поэтому не покупала.

А все вещи и роженице, и ребенку ( и постельное белье в родзал, в послеродовую) надо брать.

Помню, что когда рожала дочку мы в аптеке по списку купили практически на 100 долларов. Так что да, некоторые роддома выдают внушительные списки.

Меня еще очень улыбнуло, что при условии постоянного нахождения ребенка со мной в палате с момента рождения (оставляла в детском один раз на 10 мин пока бегала на УЗИ перед выпиской), надо было сдать в детское отделение жидкое детское мыло, моющее средство какое-то и что-то еще)))

За 17 лет ничего не изменилось. В 2000 году в Днепропетровске тоже список километровый был. Мне, правда. не пригодился - беременность замерла. Но после чистки мне предоставили счет на лекарства, что на меня потратили.

Ноябрь 2013. Днепр. Роддом 9. Ничего не брала. Только одежда памперсы ребёнку. И Кума. И вторая Кума. И девочки на работе хоть рожвли в других роддомах

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1101 сейчас онлайн
    13642664 cообщений
  • Создать...