Перейти к публикации

Не знаю как назвать вопрос

Sovuwka
Ситуация такая,у моего мужа дядя умирает, нашли рак 4 стадии и все очень плохо,ему ставят капельницы и уколы,он не знает что умирает,ему не говорят. Муж считает что это плохо и человек должен готовится к смерти, читать молитвы, доделывать дела и говорить что еще не сказал и тд.,у него есть желание сказать ему.я говорю что это должна сделать тетя,не мы,а она не хочет, а время идет...вопрос,нужно ли это дяде? Правильно поступает тетя? И я так понимаю будет скандал и обиды если мы скажем

Я бы предпочла знать. Надо же закончить дела, распорядиться имуществом (если этот вопрос не был решен ранее). Молчание я бы расценила как преступление. Жизнь моя, тело мое.

Это вы такая смелая пока этот день не настал.. многим вы успели уже сказать, что они умирают? И как вы можете знать, что хотели бы слушать от близких о своём скором конце? Когда вы даже и близко не в этой ситуации.

Иметь надежду в трудном положение одно из немного кроме лекарств, что может облегчить муки. А вы предлагаете разрушить их из-за каких-то незаконченных дел, вы хоть подумайте какие это мучительные моменты жизни.

• Нравится 4

Это вы такая смелая пока этот день не настал.. многим вы успели уже сказать, что они умирают? И как вы можете знать, что хотели бы слушать от близких о своём скором конце? Когда вы даже и близко не в этой ситуации. Иметь надежду в трудном положение одно из немного кроме лекарств, что может облегчить муки. А вы предлагаете разрушить их из-за каких-то незаконченных дел, вы хоть подумайте какие это мучительные моменты жизни.

все там будем, смерть- дело предсказуемое. Вернее закономерное.

Все и правда от человека зависит. Кому то ближе самообман, мне-конкретика. Разве лучше просто бездарно лежать и надеяться, чем ценить каждый день, примирить себя с судьбой?

Ладана, ваши родные сталкивались с онкологии? Прям ближайшее окружение?

Я с болезнью папы кардинально поменяла свое мнение.

• Нравится 2
Тетя не правильер прступаеткаждый человек имеет право знать о своем состоянии здоррвьяя бы лично ему сама не говорила,но поговорила бы с тетей что она должна сказатьу нас такая же ситуацию.у дяди рак 4 ст.дело временижена не хочет ему говорить,а он мне сказал если бы знал что умирает сделал бы то и это,но ему внушили что с ним все ок,он и не думает об этом хотя совсем плох ужеэто не честно по отношению к нему

Вы и автор серьезно думаете, что он не догадывается? Тётя, его жена, лучше, наверное, знает, как со своим мужем поступать.

Некоторые люди предпочитают оставаться в неведении.

Обязательно нужно сказать человеку, какая у него болезнь, но не обязательно говорить, какая стадия и, что он безнадёжен.

В любом случае, нужно мягко разговаривать с тётей, а не самодеятельничать.

Если так переживаете за душу дяди, сходите в храм, помолитесь, подайте за него и за всю семью записочки. И после его ухода, как можно больше служите за него, раздавайте милостыню.

В среду умер мой папа. Он знал и про стадию, и про метастазы, но как-то планировал бороться. К счастью, за 4ч до смерти успели причастить и пособоровать.Ваш муж не имеет права лезть и рассказывать.

Примите мои соболезнования.

• Нравится 1

В среду умер мой папа. Он знал и про стадию, и про метастазы, но как-то планировал бороться. К счастью, за 4ч до смерти успели причастить и пособоровать.Ваш муж не имеет права лезть и рассказывать.

Примите соболезнования...Вечная память...

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1130 сейчас онлайн
    13643026 cообщений
  • Создать...