Перейти к публикации

Повышенный сахар в крови при беременности

medmewka
Всем привет! Пошла 30я неделя третьей беременности, и с самых первых анализов меня терроризирует гинеколог мой с этим сахаром. Я даже не знаю, сколько раз я сдавала на сахар, и всегда одно и то же: повышен, диета и запугивания... Синяки от забора крови не успевают проходить, т.к. стабильно вену протыкают насквозь. Но это отступление, теперь к главному. Нашла я сканы диспансерной книжки прошлой беременности, которая протекала идеально по словам того же самого гинеколога, анализы всегда были в идеале, родила в срок и сама, с ребенком и со мной все прекрасно. Так вот в ту беременность мои показания сахара из книжки: 5,7, 5,4, 5,1. Остальные показатели примерно такие же, +/- 2-3 десятых. В эту беременность показатели такие:4,1, 5,4, 5,9, 4,8, 5,2, 6,0. 6,0 -- это когда я конкретно так позавтракала, думая, что за три часа выветрится, но сдала через два часа и не выветрилось)))) Почему-то 2,5 года назад такие показатели были норма, сейчас уже нет... Что делать?! У меня, если честно, уже и сон пропал с этим диабетом... Все время прокручиваю... Диету строгую никогда не соблюдала, но я и питаюсь относительно правильно, т.е. держу себя в руках. Было у кого так? Какие у кого показатели сахара??? П.С.: мне 30 лет, в роду СД ни у кого не было

Норма для беременных до 5.1. при 5.1 уже ставят ГСД и садят на диету. Такие нормы уже давно

У вас гсд. Норма до 5,0. Относительно не давно нормы ужесточились.

Не проще соблюдать диету чем ночами не спать?

А зачем вам вену колоть постоянно? 5.1 это ГСД.

Эндокринолог, диета, глюкометр, контроль сахара до и через час после еды. Если диету не можете держать и/или она неэффективна назначают инсулин. При двух не целевых значениях сахара за две недели - инсулин.

И вас должен вести гинеколог - эндокринолог.

• Нравится 1

Вы сдавали на сахар после еды?

Один раз,вот когда 6,0, остальные натощак и с вечера не ела после 6-7

Один раз,вот когда 6,0, остальные натощак и с вечера не ела после 6-7

почитайте в интернете, чем опасен сахар при беременности и как он влияет на ребенка и плаценту. Мне кажется вы легкомысленно относитесь к высокому сахару. У вас явный ГСД. Купите себе глюкометр, сидите на диете низкоуглеводной, соблюдайте прием чистой воды, больше ходите и встаньте на учёт к эндокринологу пока не поздно.

Нормы до 5.1 уже в 2013 году были

А родила я в 2015 с такими показателями и никого не смутили они.... Вот в чем и вопрос!

Ну то, что они никого не смутили, это не аргумент, правда же. Значит Вам попались малообразованные врачи, коих у нас пруд пруди.

А потом темы начинаются "высоченный сахар у ребенка" (это из последнего).

Я Вас не пугаю, вероятнее всего все хорошо, но дитё свое на сахар я бы проверила.

почитайте в интернете, чем опасен сахар при беременности и как он влияет на ребенка и плаценту. Мне кажется вы легкомысленно относитесь к высокому сахару. У вас явный ГСД. Купите себе глюкометр, сидите на диете низкоуглеводной, соблюдайте прием чистой воды, больше ходите и встаньте на учёт к эндокринологу пока не поздно.

Легкомысленно?.. Наоборот совсем...

Просто мне непонятно, почему в 2015 году мне с такими же практически показателями не ставили ГСД, а сейчас ставят?! Причем я в 2015 ходила параллельно консультировалась у зав.отделением гинекологии, в нашем городе самая крутая гинеколог, плюс в роддом ходила заранее договариваться к другой, и НИКТО НИЧЕГО ПРО САХАР НЕ СКАЗАЛ!!! Я просто не понимаю)))))))))))))))

А родила я в 2015 с такими показателями и никого не смутили они.... Вот в чем и вопрос!

все зависит от врача. Какие то врачи не обращают внимание на такой сахар. Такой пример был у подруги. Когда при сахаре 6 натощак в 13 году ей сказали, что все отлично. А итоге старая плацента на 7 месяце, гестоз и смерть ребенка. А потом эта же врач сказала "ну значит надо было сидеть на диете". Так что идите к врачу

Легкомысленно?.. Наоборот совсем...Просто мне непонятно, почему в 2015 году мне с такими же практически показателями не ставили ГСД, а сейчас ставят?! Причем я в 2015 ходила параллельно консультировалась у зав.отделением гинекологии, в нашем городе самая крутая гинеколог, плюс в роддом ходила заранее договариваться к другой, и НИКТО НИЧЕГО ПРО САХАР НЕ СКАЗАЛ!!! Я просто не понимаю)))))))))))))))

к сожалению у нас такие врачи. Но к счастью у нас 21 век и есть тысяча информации в интернете. Прочитайте какая должна быть диета при диабете. И сидите на диете.))

все зависит от врача. Какие то врачи не обращают внимание на такой сахар. Такой пример был у подруги. Когда при сахаре 6 натощак в 13 году ей сказали, что все отлично. А итоге старая плацента на 7 месяце, гестоз и смерть ребенка. А потом эта же врач сказала "ну значит надо было сидеть на диете". Так что идите к врачу

Ого... Страшно, конечно... Но по узи в прошлую Б с таким сахаром даже перед родами плацента была в норме, делали УЗИ часто у узиста-гинеколога, который ТАКЖЕ СМОТРЕЛ МОЮ КНИЖКУ и ничего не сказал про сахар. Ладно, мой гинеколог из ЖК, допускаю его промах, но другие-то специалисты?! Я в ту Б даже и не задумывалась о каком-то там сахаре, что может быть что-то не в норме, доверяла на все сто. А сейчас просто затаскали по анализам, соотвестственно, это не норма?! Глянула в книжку прошлой Б, а там такие показатели -- норма!!!

К врачу я как на работу)))))))))

как автору по идеи могут назначит глюкозотолерантный тест если у нее гсд....

Автор , да у вас гсд. При глюкозе 5,1 вам не поставят гсд, а при 5,2 поставят , а у вас 6...

Мне кажется дело в питании, постарайтесь ограничить себя в сладком, посидите на диете ...

Можете сдать инсулин ради интереса на тощак, и к эндокринологу-диетологу можно сходить

Желаю удачи! ;)

Пипец. Прочитала и ужаснулась. У меня сахар на 4 неделе Б был 5,3. И мои врачи вообще не отреагировали! Потом, правда, в 20 недель был 3,6. И мне назначили ГТТ. Еще пока не знаю результат. Надо на диету садиться :girl_cray:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

775 сейчас онлайн
    13642990 cообщений
  • Создать...