Всем привет!
Пошла 30я неделя третьей беременности, и с самых первых анализов меня терроризирует гинеколог мой с этим сахаром. Я даже не знаю, сколько раз я сдавала на сахар, и всегда одно и то же: повышен, диета и запугивания... Синяки от забора крови не успевают проходить, т.к. стабильно вену протыкают насквозь. Но это отступление, теперь к главному.
Нашла я сканы диспансерной книжки прошлой беременности, которая протекала идеально по словам того же самого гинеколога, анализы всегда были в идеале, родила в срок и сама, с ребенком и со мной все прекрасно. Так вот в ту беременность мои показания сахара из книжки: 5,7, 5,4, 5,1. Остальные показатели примерно такие же, +/- 2-3 десятых. В эту беременность показатели такие:4,1, 5,4, 5,9, 4,8, 5,2, 6,0. 6,0 -- это когда я конкретно так позавтракала, думая, что за три часа выветрится, но сдала через два часа и не выветрилось))))
Почему-то 2,5 года назад такие показатели были норма, сейчас уже нет...
Что делать?! У меня, если честно, уже и сон пропал с этим диабетом... Все время прокручиваю... Диету строгую никогда не соблюдала, но я и питаюсь относительно правильно, т.е. держу себя в руках.
Было у кого так? Какие у кого показатели сахара???
П.С.: мне 30 лет, в роду СД ни у кого не было