Перейти к публикации

расширены боковые желудочки мозга в 3 месяца

♡Наська♡
Всем привет. Сыночку 3 месяца. На приеме у невропатолога выяснилось, что головка больше груди на 2 см, нас послали на узи мозга. На УЗИ обнаружили, что правый желудочек увеличен 1.8 см, левый 1.9!!! УЗИстка успокоила, сказала что это все корректируется, ведь при беременности этого не было (во время родов была гематома), главное назначить лечение грамотное. Сейчас вычитала, что при таких цифрах -считается тяжелой степенью!!! И чуть ли не гидроцефалия!!! Я места себе не нахожу! К врачу только в среду попадем за лечением и разъяснением!!!! У кого-нибудь было подобное? как сказалась в дальнейшем?

Если нет симптомов характерных для гидроцефалии - достаточно просто наблюдать в динамике. У нас были желудочки 18 мм, сейчас уменьшились.

у нас на 3 см было больше нормы( но не груди, т. к. до полугода вроде голова больше груди).гидроцефальный синдром стоит уже 2 г. Голова так и есть на 3 см больше среднего, но не растет и уже хорошо. Да, они таблы всякие назначают, витаминки, на учете стоишь...Главное, чтобы не росла и потом. на узи у нас ничего плохого не видят, три узи делали уже.Развивается ребенок нормально. Но у нас родничок еще не затянулся, это не оч хорошо...

Если нет симптомов характерных для гидроцефалии - достаточно просто наблюдать в динамике. У нас были желудочки 18 мм, сейчас уменьшились.

вас лечили? Я смотрю, у многих показатели в мм, а у нас в см((( Ребенок развивается хорошо, агукает, улыбается. Головку в вертикальном положении плохо держит, но это из-за тонуса мышц,на массаж будем ходить. Не хочется накручивать, но места себе не нахожу(((((

Я смотрю, у многих показатели в мм, а у нас в см((

18 мм и 1,8 см - это одно и тоже

А вообще, почитайте рмс по этому поводу. А еще лучше, задайте там вопрос.

18 мм и 1,8 см - это одно и тожеА вообще, почитайте рмс по этому поводу. А еще лучше, задайте там вопрос.

я знаю что это одно и то же) имею ввиду, что 18-19мм(1.8см и 1.9 см) это много, по сравнению с людьми на форумах, у которых 7...8..мм и им говорили, что 7-8 мм большое нарушение уже.

У всех троих детей до 8 мм были. Старшую не лечила практически(только 2курса массажа и курс актовегина , тк начиталась тут, что Пантогам зло и тд)у неё ЗРР, в 2,5 года начала лечить и заговорила,но плохо. младших лечила, актовегин, Пантогам, мочегонные. Начали рано разговаривать.

У всех троих детей до 8 мм были. Старшую не лечила практически(только 2курса массажа и курс актовегина , тк начиталась тут, что Пантогам зло и тд)у неё ЗРР, в 2,5 года начала лечить и заговорила,но плохо. младших лечила, актовегин, Пантогам, мочегонные. Начали рано разговаривать.
почему пантогам зло? мы его сейчас принимаем...

автор, ищите грамотного невролога. у моего расширено до 6 мм, просто наблюдаем. было во время беременности до 15 мм, после родов вот до 6 мм. хотя тоже не норма так-то. слышала, что часто перерастают эту проблему. но тут врач хороший нужен

автор, ищите грамотного невролога. у моего расширено до 6 мм, просто наблюдаем. было во время беременности до 15 мм, после родов вот до 6 мм. хотя тоже не норма так-то. слышала, что часто перерастают эту проблему. но тут врач хороший нужен

спасибо, верим и надеемся! врач вроде хороший. но эти 3 дня до приема в неведении....((((

у нас на 3 см было больше нормы( но не груди, т. к. до полугода вроде голова больше груди).гидроцефальный синдром стоит уже 2 г. Голова так и есть на 3 см больше среднего, но не растет и уже хорошо. Да, они таблы всякие назначают, витаминки, на учете стоишь...Главное, чтобы не росла и потом. на узи у нас ничего плохого не видят, три узи делали уже.Развивается ребенок нормально. Но у нас родничок еще не затянулся, это не оч хорошо...

т.е на узи у вас все в норме? не расширены желудочки?

вас лечили? Я смотрю, у многих показатели в мм, а у нас в см((( Ребенок развивается хорошо, агукает, улыбается. Головку в вертикальном положении плохо держит, но это из-за тонуса мышц,на массаж будем ходить. Не хочется накручивать, но места себе не нахожу(((((

Нет, не лечили. И вам, если будут предлагать Диакарб и Аспаркам - 5 раз подумайте. Истинную гидру они не лечат, а диагноза "гидроцефальный синдром" вообще не существует.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1044 сейчас онлайн
    13642660 cообщений
  • Создать...