Перейти к публикации

Лотерея Green Card

लीना
Интересуют реальные истории выигрыша. У вас есть такие знакомые, родственники, которые выиграли? Или, может, это вы сами? И да, а что потом? Как сложилась жизнь выигравших? Истории проигрыша тоже интересно послушать. Сколько раз участвовали, в каком году?

Есть знакомые. Сестра Одноклассницы получила и уехала с мужем жить в Канаду, оформились там, купили дом в ипотеку, открыли бизнес и живут. Мы хотим подать заявку, попробовать:)

У меня подруга каждый год участвует с 2008 года. Пока вроде не выиграла. А папа ее один раз всего поучаствовал и выиграл. Поехал в посольство, оформил, там еще предложили на жену его что-то сделать, то ли тоже грин кард, то ли разрешение какое-то. Но жена его отказалась ехать. В итоге папа сделал все на себя. Ездил к подруге несколько раз в год в гости (билеты дорогие, часто не полетаешь). Мы давно не общались с ней, не знаю, как дальше сложилось. а, речь о США.

я выиграла в 2012 году. Не поехали в итоге. Уже дошли до этапа собеседования, надо было начинать собирать манатки и ехать в Штаты в течении полугода, нам было не охота.

Есть знакомые. Сестра Одноклассницы получила и уехала с мужем жить в Канаду, оформились там, купили дом в ипотеку, открыли бизнес и живут. Мы хотим подать заявку, попробовать:)

в Канаде нет гринкарда

• Нравится 4

У меня две истории. Первая - женщина за 50, выиграла, уехала, через год вернулась - не смогла адаптироваться (язык вообще не знала), хотя всю жизнь мечтала. Сколько раз участвовала не знаю.

Вторая история для меня вообще удивительна. Семья - муж, жена по 35 лет, двое детей 5 и 2 года. Языка не знали от слова совсем. Жена с дипломом педиатра, ни дня не работавшая по профессии, муж - программист среднего пошиба. Уехали, прожили три месяца, вернулись. Лично у меня только один вопрос - на хрена было прилагать столько усилий, чтоб через 3 месяца вернуться обратно?

• Нравится 2

На лабутенах, прикольно)))

а там есть возможность выбора, куда ехать с манатками? Или едешь, куда скажут, если в Даллас то в Даллас?))

• Нравится 1

Alinochka_94, Green Card это ж вроде США, не? Как они в Канаду попали? И куда именно? Квебек?

Лена, если Канада интересует, то зайдите на сайт их посольства в вашей стране и посмотрите какие програмы есть для эмиграции.

в Канаде нет гринкарда

перепутала, Dallas, Texas. Перепутала, в Канаду другая уехала.
в Канаде нет гринкарда

вот и я удивилась)) может, какая-то другая лотерея))

мои друзья уехали 4.5 года назад по гринке. Мы вместе выиграли тогда грин кард. Живут в Нью Джерзи, купили недорогой дом (относительно не дорогой) с ипотекой на 30 лет. Он программер. Она в какой-то конторе секретаршей. Дети в садиках, много друзей у них там сразу появилось, потому что место русское. Нормально все в целом. Особо правда не путешествуют и не шикуют, но живут вполне хорошо.

bashkir, интересные истории, но да, не понятно, что людьми движет и почему язык ниасилили))

На лабутенах, прикольно))) а там есть возможность выбора, куда ехать с манатками? Или едешь, куда скажут, если в Даллас то в Даллас?))

куда хочешь туда и едешь. Муж думал в Аталанту, потому что там филиал его компании. Я не хотела в эту дурацкую дыру ехать, нафига мне эта провинция американская

• Нравится 1

мои друзья уехали 4.5 года назад по гринке. Мы вместе выиграли тогда грин кард. Живут в Нью Джерзи, купили недорогой дом (относительно не дорогой) с ипотекой на 30 лет. Он программер. Она в какой-то конторе секретаршей. Дети в садиках, много друзей у них там сразу появилось, потому что место русское. Нормально все в целом. Особо правда не путешествуют и не шикуют, но живут вполне хорошо.

не жалеете, что не уехали?

Однокурсница, выиграла Грин Карту, подала на стипендию в универ и уехала учиться. Обосновалась, встретила Русского мальчика, тоже с грин картой, поженились, живут, обожают Америку. Возвращаться не хотят. Живут почти 10 лет

Брат выиграл, живет там... муж выиграл, но не живет там)

интересно) а что происходило с братом после выигрыша?

Вот он прошел собеседование, прилетел, вышел с чемоданом из самолета, И...???

Что там дальше? Как решился вопрос с жильем, с работой?

Есть форум говоримпро.юс - просто огромное количество историй адаптации в разных регионах. Разные изначальные условия у людей. Есть адаптации с маленьким количеством денег, без языка и тп.

У брата друг выиграл-давно, лет 12 назад. Живёт в Нью-Йорке, работает таксистом.

Няня наша выиграла, но решили не ехать, не знаю почему

Знакомая выиграла. Работала она парикмахером. Сейчас живёт в Лос Анджелесе,купила большой дом,работает.

Лена, если Канада интересует, то зайдите на сайт их посольства в вашей стране и посмотрите какие програмы есть для эмиграции.

спасибо за напоминание, гляну, может что новое есть.

Они в Квебек уже много лет приглашают, но меня франкоязычная часть Канады как-то не сильно привлекает( французский учить неохота(

куда хочешь туда и едешь. Муж думал в Аталанту, потому что там филиал его компании. Я не хотела в эту дурацкую дыру ехать, нафига мне эта провинция американская

ясно. спасибо за интересные примеры.

Однокурсница, выиграла Грин Карту, подала на стипендию в универ и уехала учиться. Обосновалась, встретила Русского мальчика, тоже с грин картой, поженились, живут, обожают Америку. Возвращаться не хотят. Живут почти 10 лет

так здорово) люблю такие примеры)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

990 сейчас онлайн
    13642724 cообщений
  • Создать...