Перейти к публикации

Лотерея Green Card

लीना
Интересуют реальные истории выигрыша. У вас есть такие знакомые, родственники, которые выиграли? Или, может, это вы сами? И да, а что потом? Как сложилась жизнь выигравших? Истории проигрыша тоже интересно послушать. Сколько раз участвовали, в каком году?

"Мест" - это типа города? Я не совсем поняла.... в Украине такого нет, пофиг где ты родился, главное гражданство украинское, а Украина - страна участник розыгрыша....

нет не города, а страны.

а как жить? не сразу же с аэропорта на работу идти. надо освоиться, жилье найти. сделать права, документы оформить, купить все необходимое: посуду, холодильник. жилье найти и машину купить.

Да так и живут.... поверьте, если бы у людей лет 15 назад были 30 тыс, никто бы не ехал в Америку))))

У меня там семей 50 точно есть знакомых по зеленой которые выехали, и все были не на столько богаты))) ехали на первое время к друзьям-родственникам-знакомым, устраивались на работу, снимали жилье.... и все... потом со временем машина-мебель-техника.... тем более квартиры в основном снимаются со всем готовым....

• Нравится 1

нет не города, а страны.

Ну правильно, если человек гражданин России, пофиг где он родился...

Мой брат родился в Челябинске, гражданин Украины, выиграл от Украины и поехал....

Да так и живут.... поверьте, если бы у людей лет 15 назад были 30 тыс, никто бы не ехал в Америку))))У меня там семей 50 точно есть знакомых по зеленой которые выехали, и все были не на столько богаты))) ехали на первое время к друзьям-родственникам-знакомым, устраивались на работу, снимали жилье.... и все... потом со временем машина-мебель-техника.... тем более квартиры в основном снимаются со всем готовым....

да, время было другое и люди тоже, можно было обратиться за помощью и даже пожить. У меня все знакомые что из Израиля уезжали везли с собой деньги. некоторые сразу на покупку жилья или на первый взнос.

да, время было другое и люди тоже, можно было обратиться за помощью и даже пожить. У меня все знакомые что из Израиля уезжали везли с собой деньги. некоторые сразу на покупку жилья или на первый взнос.

Да и сейчас так же едут... у меня за этот год с работы две семьи поехали, тоже модно сказать с билетом в одну строну) правда там есть друзья-родственники, помогут точно, не финансово, а жильем на первое время хотя бы

Брат давно в штатах живёт с семьёй, дети - граждане США. Выиграли зеленую карту когда-то.

нет конечно!вам с собой надо минумум тыс 30 $ иметь для начала. Это минимальный минимум. Вас, кстати, и на собесдовании спросят на что жить собираетесь и какие планы у вас. Деньги надо иметь на жилье на первое время, машину надо купить , без нее никуда. какую-то технику и т.д. Многие у друзей/родственников первые недели останавливаются, а потом уже сам по себе

Ну не пугайте людей, прям все переезжают с 1.5 млн в кармане, ага. По разному бывает, на говорим про америку много историй в том числе ;)

Кстати, я сегодня выяснила, что я оказывается играю от Беларуси, не знала, что по месту рождения :) Впрочем, DV-2020 вероятнее всего уже не будет, так что последний шанс практически.

Лена, Вы ведь врач? И муж тоже? Самая сложная профессия для подтверждения.

Играем 8 лет.

Все друзья, кто играл с нами из Канады уже переехали в Америку.

А мы в Канаде застряли)))

Кстати, кто подавал в начале розыгрыша в этом году, прошел слух, что у них глючнул сайти и будет подача 18 Октября (т.е кто подас с 3 по 18 Октября, нужно подавать снова).

У меня коллега выйграл. Нашёл работу у нас же, перевёлся. Все ок у него, иногда приезжает и к нам заходит.

Ещё одна коллега хотела именно в Канаду, получила разрешение, тоже нашла вакансию у нас же, перевелась и уехала , довольна. В США не хочет.

Лена, Вы ведь врач? И муж тоже? Самая сложная профессия для подтверждения.

оч хорошая профессия для эмиграции. все кто хочет подтверждают. не просто сдать, но абсолютно реально.

хуже когда всякие диплрмы экономистов, металлургов и проч.

Breeze_van, сайт висит сегодня весь день.... техработы....

а чем вам Канада не нравится?

Breeze_van, сайт висит сегодня весь день.... техработы....а чем вам Канада не нравится?

Да он уже несколько дней висит у них.

Канада (а именно Ванкувер) нравится, но есть один минускик - это цены на недвижимость.

Друзья, кто выиграл из нашего города, просто переехали в соседние через границу - пригороды Сиетла. Т.е остались с плюшечками от Канады и поимели еще плюшек от штатов.

Кстати, кто подавал в начале розыгрыша в этом году, прошел слух, что у них глючнул сайти и будет подача 18 Октября (т.е кто подас с 3 по 18 Октября, нужно подавать снова).

а потом всех подавших повторно дисквалифицируют за дублирование анкет....

Да он уже несколько дней висит у них. Канада (а именно Ванкувер) нравится, но есть один минускик - это цены на недвижимость. Друзья, кто выиграл из нашего города, просто переехали в соседние через границу - пригороды Сиетла. Т.е остались с плюшечками от Канады и поимели еще плюшек от штатов.

A как можно там и там плюшки ловить? А с канадским паспортом не проще туда, чем гринку ловить?

На Лабутенах, вот хз про США, но в Канаде медику надо переучиваться с нуля. Т. е. 6+ лет, за деньги.

а потом всех подавших повторно дисквалифицируют за дублирование анкет....

Due to technical problems, the enrollment period for the DV-2019 program has been restarted and all registrations made before October 18, 2017 will need to be reworked to be considered. We apologize for the inconvenience. To ensure impartiality and to protect the integrity of the process for all involved, we must restart the registration process for this year (DV-2019).

The new enrollment period for the DV-2019 program is noon on Wednesday, October 18, 2017 and ends at noon on Wednesday, November 22, 2017.

If you registered before Wednesday, October 18, 2017 your registration will not be considered and you need to submit another one during the new registration period. You can submit a new record without being disqualified. Persons who submit more than one registration during this new term will be disqualified.

• Нравится 1

Но да я не ручаюсь, что эта инфа с оф сайта, т.к официальный продолжает висеть. Поэтому я выше и написала - ходит слух

• Нравится 1
A как можно там и там плюшки ловить? А с канадским паспортом не проще туда, чем гринку ловить? На Лабутенах, вот хз про США, но в Канаде медику надо переучиваться с нуля. Т. е. 6+ лет, за деньги.

Ну из уехавших еще никто не изьявил желание вернуться. Приезжают пошопиться сюда и подлечиться) благо вчего пару часов до нас на машине.

Да так и живут.... поверьте, если бы у людей лет 15 назад были 30 тыс, никто бы не ехал в Америку))))У меня там семей 50 точно есть знакомых по зеленой которые выехали, и все были не на столько богаты))) ехали на первое время к друзьям-родственникам-знакомым, устраивались на работу, снимали жилье.... и все... потом со временем машина-мебель-техника.... тем более квартиры в основном снимаются со всем готовым....

аренда недвижимости тут без мебели, сдается пустые дома и апартменты. Чтобы устроиться на работу, нужна как минимум одна машина. Без машины никуда. Мы приехали в июле, муж получил права в сентябре, а у меня до сих пор нет, тк не сдала, теперь месяц ждать новую пересдачу. Наличие детей, особенно дошкольного возраста все усложняет, садики, няни стоят космических денег. Коммунальные услуги в десятки раз больше чем у нас, надо платить страховку за машины, на недвижимость. Мед страховка это отдельная тема. Чтобы была страховка на всех членов семьи и покрывала все, это дб очень хорошая работа, в хорошей компании. Все кого я тут знаю, у них нет таких страховок, многие сами себе берут за свои деньги, тк рабочая страховка ничего не покрывает.

врачам тут надо переучиваться, за деньги. Ну или работать где-нибудь ассистентом, в аптеке, на неквалифицированной работе. Ну если вы едите в никуда, нужно быть готовым браться за любую работу первое время.. Для меня лично работать и учиться имея мелких детей это из области фантастики. Еще и английский нужно будет учить, иначе останетесь рабочей силой.

Ну из уехавших еще никто не изьявил желание вернуться. Приезжают пошопиться сюда и подлечиться) благо вчего пару часов до нас на машине.

Подлечиться в Канаду? Или наоборот? Если первое, тo куда смотрит государство? В Онтарио со страховкой строго. Тем более, частная медицина почти отсутствует, a государственной не дождёшься.

НезалежнаЯ всё же есть разница, молодой одинокий парень, с какими-то знакомыми на месте, уехал или семья с 2 малышами. Да и раньше было проще.

Все кого я знаю, приезжали с 5 тыс, а не с 30. Этого хватало ровно на первый месяц, пока гринка придет на почту, получить права и ссн и найти работу устроиться. Это на семью.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

513 сейчас онлайн
    13642951 cообщений
  • Создать...