Перейти к публикации

Лотерея Green Card

लीना
Интересуют реальные истории выигрыша. У вас есть такие знакомые, родственники, которые выиграли? Или, может, это вы сами? И да, а что потом? Как сложилась жизнь выигравших? Истории проигрыша тоже интересно послушать. Сколько раз участвовали, в каком году?

Есть форум говоримпро.юс - просто огромное количество историй адаптации в разных регионах. Разные изначальные условия у людей. Есть адаптации с маленьким количеством денег, без языка и тп.

добавила сайт в закладки, почитаю.

У брата друг выиграл-давно, лет 12 назад. Живёт в Нью-Йорке, работает таксистом.

а кем он работал до того, как уехал?

не было ли это своего рода социальным дауншифтингом?

третий раз подалимуж очень хочет и нифига

Ой, прям в тему, постою почитаю, сегодня с дочкой фоткаться пойдем. Лишь бы БМ, с которым официально не разведены еще, тож фотку сделал.

удачи. в этот раз точно повезет :girl_bye:

не забудьте сообщить о выигрыше! :Hello:

• Нравится 1
Все было и просто и не просто.... муж полетел с ним, т.к. у нас там куча друзей. Их встретили в аеропорту, забрали к себе домой. Друзья же и помогли первую работу найти, тупо по газете. Потом снял квартиру. Забрал жену и детей. Сдал на права, сел на трак. Потом купил свою фирму. Сейчас фирма банкрот, опять сел на трак, но уже свой, а не по найму.

блин а я думала, что выигрыш автоматически равен социальным гарантиям и помощи в адаптации :( а это просто разновидность визы.... а дальше сам барахтайся

блин а я думала, что выигрыш автоматически равен социальным гарантиям и помощи в адаптации :( а это просто разновидность визы.... а дальше сам барахтайся

нет конечно!

вам с собой надо минумум тыс 30 $ иметь для начала. Это минимальный минимум. Вас, кстати, и на собесдовании спросят на что жить собираетесь и какие планы у вас. Деньги надо иметь на жилье на первое время, машину надо купить , без нее никуда. какую-то технику и т.д. Многие у друзей/родственников первые недели останавливаются, а потом уже сам по себе

• Нравится 3

Я знаю семью одну, выиграли грин карту.

Переехали, все гарантии социальные были выполнены, помогли работы найти, жильё.

Довольны.

Моя одноклассница из Москвы играет каждый год, пока нет результата.

Если я правильно помню, то последние годы рожденные в России в розыгрышах не учавствуют. Например, некто родился в Москве, а живет в Киеве - не примут, а кто родился в Киеве и живет в Москве, то да, примут :)

Моя мама гражданство получила без ГК, т.к. жила там больше пяти лет и работала официально в школе. Говорит, что ни за что не вернется, в цело довольна, но честно, есть и там свои трудности. Это Франция.

Если я правильно помню, то последние годы рожденные в России в розыгрышах не учавствуют. Например, некто родился в Москве, а живет в Киеве - не примут, а кто родился в Киеве и живет в Москве, то да, примут :)

в этом году Россия участвует

• Нравится 1

нет конечно!вам с собой надо минумум тыс 30 $ иметь для начала. Это минимальный минимум. Вас, кстати, и на собесдовании спросят на что жить собираетесь и какие планы у вас. Деньги надо иметь на жилье на первое время, машину надо купить , без нее никуда. какую-то технику и т.д. Многие у друзей/родственников первые недели останавливаются, а потом уже сам по себе

Ну о каких тридцати тысячах вы говорите!? Брат ехал, имея билет в одну сторону...и в основном все так и едут...

• Нравится 3

Это вид на жительство.... никаких гарантий.... все зависит от вас, отвашего умения приспасабливаться и пахать....

На собеседовании могут спросить где планируете первое время жить, адрес, встретит ли кто-нибудь.... да и все.... по большому счету, чтобы пройти собеседование не важно ни образование, ни куча денег на счетах.... это все надо для выезда в Канаду, но тут вообще другая история...

• Нравится 1
а кем он работал до того, как уехал? не было ли это своего рода социальным дауншифтингом?
он закончил нижегородский мёд.институт, но с двойки на тройку. Поступил туда по какой-то квоте после армии. Умом и способностями не блистал. Так что таксист ему как раз по зубам и по возможностям. Звонил одно время брату моему часто-пальцы гнул, как хорошо он живет)))

Похоже на бред

Знакомая выиграла,уехала,но очень долгое время не могла забрать дочь. Виной тому что-то не правильно заполнила на подачу на визу,дочь не указала

Также знакомая семья уехали,довольны,помощь в адаптации и соцгарантии действуют определенный срок. С суммой денег друзья помогли,перевели на счет,позднее забрали обратно

Эта сумма должна фигурировать на счету

Я знаю семью одну, выиграли грин карту. Переехали, все гарантии социальные были выполнены, помогли работы найти, жильё. Довольны.

Никаких гарантий нет, никто не помогает с жильем и с работой, это не воркинг тревел....

Мы 2 года не выиграли. Уехали по другой программе. Здесь много кто выиграл и приехал. Но есть и такие которые просто играли выиграли и не воспольз.

Я по грин карте уехала. Дети здесь родились. Жизнь поменялась кардинально. Все хорошо, кроме того что очень скучаю по родным. К этому не привыкнуть

Очень интересно было бы почитать сравнение тех кто переехал. Я только по России переезжала. А вот так, в другую страну, даже не представляю как это.

Похоже на бред

это не бред. другое название гринки diversity visa. Они выбирают по месту рождения. у них есть места. скажем если из России в этом году было 100 мест и они набрали, то на след год их дадут 2. както так

это не бред. другое название гринки diversity visa. Они выбирают по месту рождения. у них есть места. скажем если из России в этом году было 100 мест и они набрали, то на след год их дадут 2. както так

"Мест" - это типа города? Я не совсем поняла.... в Украине такого нет, пофиг где ты родился, главное гражданство украинское, а Украина - страна участник розыгрыша....

Ну о каких тридцати тысячах вы говорите!? Брат ехал, имея билет в одну сторону...и в основном все так и едут...

а как жить? не сразу же с аэропорта на работу идти. надо освоиться, жилье найти. сделать права, документы оформить, купить все необходимое: посуду, холодильник. жилье найти и машину купить.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1048 сейчас онлайн
    13642726 cообщений
  • Создать...