Перейти к публикации

небулайзер и температура

pretty-katty
Ребенок 1,11 2 дня походила в сад и опять заболела. Поднялась темпа 38,5, дала нурофен, немного сбилась. Сегодня врача уже нигде не нашлось, завтра пойдем на прием. Можно уже сейчас начинать ингаляции физраствором через небулайзер?

Насколько я знаю, при температуре ингаляции делать нельзя. Тем более острой необходимости нет.

• Нравится 3

Начинает подхлюпывать носом. Ну выше 38 да, понимаю что не стоит, а если ниже 38?

Врачи говорят - при температуре не делать. Думаю, если стеноз или бронхоспазм, то придется. Ингаляции физраствором больше для успокоения, тем более при насморке. Я бы не рисковала. Ну, аквалором побрызгайте, увлажнитель включите, пол помойте - при насморке эффективнее,

Небулайзер все-таки для доставки лекарства в бронхи в первую очередь предназначен.

При температуре нельзя паровые ингаляции. Небулайзер можно, но смысл в одном физрастворе? Просто залить легкие водой? В небулайзер заправляют антибиотики, бронходиляторы, кортикостероиды, а повальная мода "дышать минералкой, физ.раствором и пр." сомнительная ИБД.

• Нравится 5

Меня именно про небулайзер врачи предупреждали. Я не спрашивала про причины. Не люблю его - стерилизовать каждый раз надо. Так что использую только в крайнем случае для снятия бронхоспазма.

• Нравится 1

Мне врач говорила, что небулайзером компрессорным можно.

Физраствор, как и морская вода, хорошо увлажняет слизистые, разжижает мокроту, обладает антибактериальными свойствами.

Если не запускать сопли и кашель, то и лекарства не понадобятся.

• Нравится 4

Ольга правильно пишет. При температуре нельзя горячие ингаляции делать. А в небулайзер заливают жидкости комнатной температуры. Небулайзер позволит немножко облегчить дыхание.

Зачем сейчас ребёнку небулайзер? Его используют для доставки лекарственных препаратов в нижние дыхательные пути, при их воспалении. Каких препаратов Шейла уже написала.

Дышать через небулайзер при температуре можно! Какие уж врачи говорят, что нельзя, не знаю. Лежали в больнице в пульмонологическом отделении, делали ингаляции и при температуре тоже. Это не картошкой горячей дышать )).

Зачем сейчас ребёнку небулайзер? Его используют для доставки лекарственных препаратов в нижние дыхательные пути, при их воспалении. Каких препаратов Шейла уже написала.

Обычно в небулайзерах есть три режима распыления. Один из них как раз предназначен для верхних дыхательных путей (нос, горло и т.п.)

Неумелое обращение с небулайзером скорее всего принесет больше вреда нежели пользы. Нет смысла дышать минералкой/физ.раств. если ребенок продуктивно кашляет. Если он не может откашляться, просто поите его обильно и соблюдайте влажность и температуру воздуха, тогда и отпадет смысл орошать нос и верхние дыхательные пути ненужными жидкостями. Небулайзер создан для исключительных случаев, но у нас повелось дышать всем что только можно залить в него.

• Нравится 1
Обычно в небулайзерах есть три режима распыления. Один из них как раз предназначен для верхних дыхательных путей (нос, горло и т.п.)

Наличие режимов ничего не значит. Небулайзер не для этого. В нос и горло можно закапать при необходимости. А заливать туда физраствор для носа смысла особого нет. Намного эффективнее дома создать оптимальные параметры воздуха.

• Нравится 1

Кстати, не стерильные жидкости нельзя в него заливать. Очень опасно.

Называется хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах... температура спадает на два-три часа и снова поднимается, да что же это такое...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1211 сейчас онлайн
    13642667 cообщений
  • Создать...