Перейти к публикации

Есть кондитеры ?

mama Marka
Всем привет. В декрете мысли всякие посещают , вот приспичило мне курсы пройти по кулинарии, а конкретно кондитерское дело. На работу после декрета выходить не хочу,к полетам не готова, здоровья много отдала, тяжело для меня уже . по поиску новой еще не решила может буду искать , а может и нет. И вот тут подумала, если руки не из попки растут, а у меня вроде с готовкой все ок, но по крайней мере мужу и гостям нравится всегда, может попробовать. С чего вы начинали, поделитесь? Реально ли курсы дают столько знаний, что можно продажей заниматься или этого не достаточно? Вообщем загорелась я , ох.

Вчера ела торт призера по конд искусству 2017 России. Вкус оргазмический, европейский муссовый торт. Оформление у нее слабоватое, на мой взгляд. Знаю, что закончила 4 курсов. От заказов отбоя нет, цена выше среднего, но все равно...Живет в Москве.

Вчера ела торт призера по конд искусству 2017 России. Вкус оргазмический, европейский муссовый торт. Оформление у нее слабоватое, на мой взгляд. Знаю, что закончила 4 курсов. От заказов отбоя нет, цена выше среднего, но все равно...Живет в Москве.

ИМХО, лучше так, чем наоборот. У меня знакомая заказывает на все торжества торты в одном и том же месте - произведения искусства, не иначе. Только любоваться на них, аж резать жалко. А вкус... ну никакашка. Всякие разные она заказывала - ну пресно. Сама признает, что торты не ах, но из-за оформления не может удержаться и заказывает раз за разом)))

• Нравится 2

Тут талант особый иметь надо. У меня подруга техникум кулинарный закончила, готовит прекрасно, из торта может шедевр сделать. Но для себя. Стоит ей только кому-то на заказ взяться,подруга попросит или родственница, все - ничего не выходит.

Тут талант нужен, либо дано, либо нет, я закончила техникум кулинарный, но если не красиво пеку,то тут нечего не поделаешь, хоть и вкусно...

Я сейчас занялась этим делом, но не для продажи, а для себя. Буквально вчера приехали красители, обсыпка и марципан. Жду кое-что с али. На курсы не ходила, нет их у нас, учусь по видеоурокам в сети. Готовлю для своих. На свадьбе нашей был очень красивый торт, но невкусный. И моя цель - чтоб внешняя красота тортика соответствовала вкусному внутреннему содержанию.

• Нравится 2

а можно ссылку на автора торта))

• Нравится 1

Лишь бы на вкус было, как написали, оргазмично!))) А то вечно на вид красоту пробуешь, а на вкус- мокрый говенный бисквит(((

• Нравится 1

Ой атвор извините,что влезу)

Кондитеры подскажите)а можно ли купить готовый торт и уже потом его украсить(полностью отделать под нужную тематику)А то что не заказывала ,есть не релаьно.Скйчас сыну на др торт опять выбираю).Или если кто знает место, где заказать можно ВКУСНЫЙ торт,киньте в личку плиз .

Мне оч нравятся по оформлению , так не ела, но думаю, что шедевр, торты anna_krasovskaia. Но судя по тому, кто заказывает у нее торты, нужно иметь доход уровня олегарха.)

Я сейчас занялась этим делом, но не для продажи, а для себя. Буквально вчера приехали красители, обсыпка и марципан. Жду кое-что с али. На курсы не ходила, нет их у нас, учусь по видеоурокам в сети. Готовлю для своих. На свадьбе нашей был очень красивый торт, но невкусный. И моя цель - чтоб внешняя красота тортика соответствовала вкусному внутреннему содержанию.

вот и я думаю попробую в выходной мужа по видео, что нить испечь. Вот у меня с бисквитами вроде проблем не было, ну по крайней мере для своих точно вкусно, а вот украшать не умею.
Мне оч нравятся по оформлению , так не ела, но думаю, что шедевр, торты anna_krasovskaia. Но судя по тому, кто заказывает у нее торты, нужно иметь доход уровня олегарха.)

Обалдеть.... Да у меня бы рука не поднялась такое резать! А про цену даже знать не хочу!

Девочки, как повар говорю, подумайте. Одно дело увлечение, настроение, своим готовить. Другое - поток на продажу. Если вы сможете расстроеная, или уставшая, или с температурой под 40 сваять на автомате произведение искусства, то да это ваше. И если честно. . Тортами у нас сейчас каждая третья в декрете торгует..

• Нравится 2

в прошлом году у крестника на др был торт- машинка, кума заказывала по отзывам, блин, попробовав обычный магазный бисквит по цене в 3 раза дороже из-за оформления, я сказала, что в этот др спеку свой бисквит, пусть без мимимишек в виде мастики и глазури, но по вкусу это будет домашний торт, а не магазинное нечто, ну и продукты будут нормальные.

Вот кстати да, тортики каждая лепит, а хорошего повара в дом и на банкет готовить не найдёшь. Я ищу, и две семьи знакомых в поиске. Хороший повар в нашем городе отлично бы зарабатывал.

• Нравится 1

https://www.escueladepasteleria.com/shkola-marii-selyaninoy/

Это сайт школы кондитерского искусства в Испании Марии Селяниной.

В этой школе есть онлайн уроки начиная с самых азов .

Можно покупать уроки по отдельность или курс весь.

Посмотрите, но, вы должны понимать, труд кондитера это тяжелый физически труд

Хороший торт не может быть дешевым, т.к. качественные ингредиенты дороги.

https://www.escueladepasteleria.com/shkola-marii-selyaninoy/Это сайт школы кондитерского искусства в Испании Марии Селяниной.В этой школе есть онлайн уроки начиная с самых азов .Можно покупать уроки по отдельность или курс весь.Посмотрите, но, вы должны понимать, труд кондитера это тяжелый физически трудХороший торт не может быть дешевым, т.к. качественные ингредиенты дороги.

спасибо за сайт. Да я не говорю что сразу это будет шедевр стоимостью 5 т рублей, сначала буду кормить знакомых за бесплатно, и если пойдет то моё и можно зарабатывать.

Ведь все с чего то начинали . Я по этому и спрашиваю, как научились , с чего, и тд . Про сложности я конечно знаю, о чем вы девочки мне же не 15 лет.

Посмотрите на ютубе уроки Селяниной , есть несколько бесплатных.

Начинать , если серьёзно , необходимо с азов. Это как в математике

одно правило забыли и решение не верно. Необходим хотя бы минимум, проф инвентарь, это очень облегчает работу и улучшает результат. Проф ингридиенты , и проверенные рецепты.

УДАЧИ!!!!!

• Нравится 1

Посмотрите на ютубе уроки Селяниной , есть несколько бесплатных.Начинать , если серьёзно , необходимо с азов. Это как в математикеодно правило забыли и решение не верно. Необходим хотя бы минимум, проф инвентарь, это очень облегчает работу и улучшает результат. Проф ингридиенты , и проверенные рецепты.УДАЧИ!!!!!

Спасибо )))

Заказываю три года подряд у Юлии Кузнецовой из Королева - на мой взгляд, сочетание оформления и вкуса у нее отличное! Вкусно очень!! И множество начинок.

7ccaeaa9ae2c.jpg

А я подсела на Энди Шеф. Любой дурак по его рецептам шедевр слепит. Погуглите. Я вот прикупила миксер планетарный...Заказала всякой всячины на кондитерском сайте...Скоро ДР деток, сама испеку.

• Нравится 1

заказала мужу тортик по рекомендации с этого вопроса. на др

но такой прям мужской-мужской. карамель, орехи и шоколад

мне вот интереснее мусовые торты, йогуртные, из мороженннного еще. и макаруны.

заказала мужу тортик по рекомендации с этого вопроса. на дрно такой прям мужской-мужской. карамель, орехи и шоколадмне вот интереснее мусовые торты, йогуртные, из мороженннного еще. и макаруны.

я как раз курсы смотрела по муссовым тортам, говорят очень популярны сейчас. В Москве 38 тысяч надо отдать за обучение в элитной школе, обучение 5 дней идёт.

если набьете руку, на муссовых и легких тортах. с фруктами, какие-н интересные (типа красного бархата) с овощами (морковные), для аллергиков.. и именно этот сегмент брать. то будете выделятся

к примеру для аллергиков без орешек, или пш муки, без коров.молока и следвательно составляющих коровьего молока (масла и сметаны).

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

781 сейчас онлайн
    13642998 cообщений
  • Создать...