Перейти к публикации

Ситуация в семье.

Violamama
Всем доброго вечера, девочки. Я не особо любитель выносить сор из избы, но... .Девочки, близкая подруга, почти сестра ( родной нет, она за нее) начала злоупотреблять алкоголем. Семья- полная чаша, муж хороший, дети лапочки, послушные умницы! спрашиваю, что ? Что не так,зачем напиваешься в хлам? Говорит, типа, от скуки. Хочу работать и приносить обществу пользу! А у мужа денег много, ее работа типа это позор для семьи. Она психолог, педагог по образованию. Место проживания Питер. Девочки, помогите советом. Не знаю, чем ее занять и отвлечь..? Муж бизнесом занимается, строительная компания у него.

мое мнение в таких ситуациях всегда однозначное: не лезть.

Во-первых, о помощи там не просят

Во-вторых, взрослый состоявшийся человек, сама сможет разобраться. Психолог тем более.

Переживание за подругу понятно, но никакой пользы кроме вреда вы ей своей жалостью-упреками-советами-нужноеподчеркнуть не принесете

• Нравится 1

Если мужа все устраивает, то вряд-ли у вас что-то получится...

Опять? Подруга? Алкоголь? Почитайте тему в топе.

Кто придумал эту чушь про "ее работа - позор семьи"??? Неужели хороший муж? Если нет, то пусть идет и приносит пользу, да пусть хоть волонтерством займется.

• Нравится 3

уведите у нее мужа. оставьте ее с голой попой, пусть идет на завод работать, бухать будет некогда.

она ж неглупая и сама должна понимать куда катится и как самоорганизоваться. а все что вы ей принесете в клюве ее вряд ли заинтересует. пусть идет учиться, раз средства есть. сейчас хоть на что можно выучиться. и учиться можно всю жизнь, ходить как на работу. хоть поговорить с ней будет о чем

• Нравится 5

в смысле? вы о чем? я просто не особо часто на данный сайт захожу сейчас.

а как сея тема называется?

Шла бы да детей каждый год рожала коли хочет пользу обществу приносить.

Я серьезно - в стране кризис ,никто не рожает!

• Нравится 1

Не переживайте ,автор.Таких жизнь учит...за урок жизнь берет иногда много ,но зато доходит сразу -надо ценить то что имеешь и с жиру не беситься.А то надо же ,бедненькая ,денег много.Вот беда ..

Ага, а мы не пьем и денег нет.. Весело поди нам :D

Свистит ваша подруга про скуку! Когда есть деньги и свободное время, то при желании всегда можно найти себе занятия! Пусть рукодельничает и продает в интернете. А деньги в благотворительность пускает! Вот тут будет польза. Нет, она их пропивает... Вагон пользы обществу приносит!

Короче не в скуке дело и не в муже, а в ней. Можете только поговорить по душам.

Психолог не может приносить пользу обществу? Что за бред!

Да и видно хреновый она психолог, если сама от скуки скорее бухать, чем найти себе применение.

• Нравится 3
.Я серьезно - в стране кризис ,никто не рожает!

Ахахаааа!!! Заметно, по нашей Беременной осени на БП - ну совсем не рожает никто)))))

Ну она прямым текстом сказала, в чем проблема. Когда все базовые потребности удовлетворены в наимаксимальнейшей мере, хочется реализовывать и более высокие, духовные потребности, самореализации хочется, а тут ей хрен на блюде.

Тут помочь может только то, что между тем, чтоб накрыться медным тазом и рискнуть, ей надо выбрать второй вариант, пойти против желания мужа в открытую, постаравшись заручиться его поддержкой, а если нет, то настоять на своем праве вести жизнь не вещи, но человека. В общем, выбор очевиден. Сопьется - он ее бросит, пойдет работать - может и не бросит, а если бросит, то хотя бы она будет не спившейся, а нормальной теткой.

• Нравится 1

Что за ...:Crazy: ? Одна за другой тема про алкоголь и главное даже не "навеяно", а друг друга не читали... ещё один тренд осени? )

• Нравится 1
Что за ...:Crazy: ? Одна за другой тема про алкоголь и главное даже не "навеяно", а друг друга не читали... ещё один тренд осени? )
Залеты и запои... Совпадение?
  • Нравится 3

Благотворительность.

Очень пойдет на пользу имиджу мужа, и сама она встряхнется, почувствует себя нужной.

• Нравится 2

Волонтерство ваша подруга не рассматривает? И она пользу обществу может приносить и семью не "позорить"

Волонтерство ваша подруга не рассматривает? И она пользу обществу может приносить и семью не "позорить"

да очень хороший вариант...... в детских домах можно валантерить . Да и на сайтах валантерских инфаркт полюбому есть...

Фигасе. Иметь в семье практикующего жену -психолога - нынче позор для состоятельного мужа ))))))

Сказите ей пусть идет на курсы энологов.

Направьте ее любовь к вину в правильное русло.

Если просто работать - позор, то нало найти такую работу, чтобы у всех глаза на лоб повылезали.

Какой позор? Чушь какая-то? Наоборот "с деньгами всё в порядке и жена может позволить себе заниматься любимой работой/делом".

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1111 сейчас онлайн
    13642726 cообщений
  • Создать...