Перейти к публикации

Ситуация в семье.

Violamama
Всем доброго вечера, девочки. Я не особо любитель выносить сор из избы, но... .Девочки, близкая подруга, почти сестра ( родной нет, она за нее) начала злоупотреблять алкоголем. Семья- полная чаша, муж хороший, дети лапочки, послушные умницы! спрашиваю, что ? Что не так,зачем напиваешься в хлам? Говорит, типа, от скуки. Хочу работать и приносить обществу пользу! А у мужа денег много, ее работа типа это позор для семьи. Она психолог, педагог по образованию. Место проживания Питер. Девочки, помогите советом. Не знаю, чем ее занять и отвлечь..? Муж бизнесом занимается, строительная компания у него.

Моё мнение: очень часто пить начинают именно от безделья. Есть такие примеры в моём окружении. Когда жизнь по-настоящему насыщена разными событиями, делами насущными, важными встречами, решением проблем, разными увлечениями, то бухать совсем не хочется, даже мысли не возникает. А когда башку и руки занять нечем, начинается - бокальчик-другой каждый день да через день, а потом бутылочка на каждый ужин, а еще через какое-то время трудно остановиться, а потом в семье проблемы... и вот уже один/одна и качество алкоголя не так важно, как его количество.

А к подруге, автор, пока нет смысла вам с этим вопросом подкатывать - судя по вашему посту, она проблему полностью не осознаёт, придумывает отговорки. Про профессию отговорка так вообще смешная. А что ей мешает, имея деньги, получить еще одно образование? Да и вообще, психологи и наркологи нередко говорят, что алкоголик должен сам захотеть преодолеть свою привычку, но это наступает чаще всего, когда он "увидит дно".

Ну что то хреновый психолог ваша подруга...

Давно бы нашла чем себя занять

И да, "богатые ламы" очень даже любят создавать видимость работы, своего бизнеса..то платья шьют, то салоны открывают...

С ее профессией тем более можно было бы работать в удобном режиме в удовольствие

• Нравится 1

Если сами психологи так делают, незнаю что будут делать люди с нервными расстройствами. Денег много, муж есть, дети есть. Я бы на ее месте научилась по интернету что то и т.д.

Пусть поволонтерит со своим образованием например в детских домах и тд. Польза обществу, себе самореализация.

Присоединяюсь - пусть волонтером идет. У нас соседка в такой же ситуации (богатый муж) находила по соседству нуждающихся людей и организовывала им помощь.

Девочки, почитала ваши советы, всем спасибо! И кмтпти, да , очень сейчас данная проблема всколыхнулась. Женщины пьют похуже мужиков, очень грустно! Думаю, действительно,если бы хотела чем-то заняться, то давно бы стала действовать, а не в бутылке искать радость! Про волонтерство скажу, спасибо большое, дело действительно существенное ,а главное - полезное! Ну а не захочет, что ж, умою руки, сил и желания больше нет доказывать человеку, что она ЖЕНЩИНА И МАТЬ, это ведь очевидные вещи... Возможно, если от неё отвернутся наши общие знакомые, она задумается и что-то захочет поменять в своей жизни!

Ну пусть бесплатно по скайпу консультирует, раз психолог. Отбоя не будет от клиентов...и она значима, и заняться есть чем...

• Нравится 1

у моего директора жена воспитатель в государственном детском саду. ее зарплата даже бензин за месяц не покрывает. + он ей все курсы оплачивает. смеется, говорит, в доме больше расходов от ее работы, чем прибыли, а она светится, как начищенный самовар!

это я к чему. для него важно то, что его жена самореализовавыется и занимается любимым делом. а семью содержит он

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

896 сейчас онлайн
    13642718 cообщений
  • Создать...