Перейти к публикации

Обильные М после пайпель

Martanium
Прям льют! Делала пайпель на 6дц, в течении часа после процедуры покровило и всё, как пришли М, как полилось! Учитывая, что я на ОК и на них всегда очень скудные приходят. Встречала инфо, что при биопсии эндометрия активизируются защитные свойства, что он начинает лучше расти, но я не ожидала, что прям вот так вот, да ещё и на ОК) И раз он активизируется, на сколько хватает этого «эффекта»? У всех так после биопсии или бежать к врачу надо? Или наоборот это хорошо? Пишите, кто сталкивался) Я прям удивлена)

Мне кажется, что пайпель - это не та биопсия, при которой активизируется эндометрий, ибо там берется материал лишь с небольшого участка внутреннего слоя матки. А вот гистероскопия точно хорошо влияет на рост эндометрия, т.к. при этой процедуре происходит диагностическое выскабливание гораздо большей площади эндометрия. У меня после гистероскопии хорошо и правильно нарос эндометрий.

Мне кажется, что пайпель - это не та биопсия, при которой активизируется эндометрий, ибо там берется материал лишь с небольшого участка внутреннего слоя матки. А вот гистероскопия точно хорошо влияет на рост эндометрия, т.к. при этой процедуре происходит диагностическое выскабливание гораздо большей площади эндометрия. У меня после гистероскопии хорошо и правильно нарос эндометрий.

Про гистероскопию знаю и тоже предполагала, что пайпель минимально травматичный для эндометрия, но откуда тогда взяться таким обильным М?)

Про гистероскопию знаю и тоже предполагала, что пайпель минимально травматичный для эндометрия, но откуда тогда взяться таким обильным М?)

Кто ж его знает? ))) Может, у кого-то из девушек были похожие ситуации и с вами поделятся.

У меня после пайпель наоборот месячные пришли с задержкой в 3 дня и очень скудные. Наверное у всех по-разному.

Я делала на 8дц, М пришли с задержкой и тоже обильнее и дольше шли.

Кто ж его знает? ))) Может, у кого-то из девушек были похожие ситуации и с вами поделятся.

Надеюсь)

У меня после пайпель наоборот месячные пришли с задержкой в 3 дня и очень скудные. Наверное у всех по-разному.

Видимо)

• Нравится 1

Я делала на 8дц, М пришли с задержкой и тоже обильнее и дольше шли.

Задержки не было, а вот про обильность похоже. Какой результат пайпеля был?

Типа все хорошо

Типа, это значит не совсем все хорошо?

Нет, просто некоторые девочки пишут что недостоверные результаты были. У меня много лет был хр эндометрит, а в пайпеле написали данных за хр эндометрит нет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1263 сейчас онлайн
    13643036 cообщений
  • Создать...