Перейти к публикации

..Опная ситуация на работе. Нужен совет.

В@люх@ Будько
Доброй ночи, девочки. За советом я к вам. Я опишу ситуацию, а Вы скажите, как бы вы поступили и вообще, как нужно поступить. Дано. Организация, куда я пришла по объявлению, но в ходе собеседования узнала, что скоро будет вакансия, работа, которую я знаю и понимаю (до того 6 лет работала в данной сфере). Вышла на руководителя и мне было обещано, как только отдел откроется, я перейду туда, а пока тружусь админом. Ну Ок. Вышла на работу администратором, всё нормально. Хорошая, грамотная напарница, которая терпеливо меня вводила в курс дела, учила всему. Мне она очень симпатична. Веселый, многочисленный коллектив. Но было одно но! До моего появления напарница была единственным алмином и ВСЕГДА работала в первую смену с 8 до 14.00 на 0.75 ставки. И тут появляется второй админ (я), и понятное дело, я не могу, да и не хочу постоянно работать во вторую смену на ставку с 11:40 до 20:00. Но мне приходится, хотя руководство мне сказало -договаривайтесь сами. Дома муж потихоньку начинает звереть. Сначала бубнит, потом взрывается временами. Напарница (администратор) мне сразу сказала:" Мне нужна только первая смена! У меня маленький ребенок (11 лет), его нельзя оставить одного. Он вечно норовит что то натворить. Летом я смогу с тобой меняться иногда, но с осени и весь учебный год только в 1 смену. Нужно делать уроки и т.д и т.п". Я, надеясь, на скорое открытие отдела, терпеливо работаю, иногда с 8 до 20, так как напарница уходила то на больничный на 2 недели, то в отпуск и я брала подработку +0,5 ставки за неё. С сентября, о чудо, я перехожу в колл-центр. Меня назначают старшей. Я составляю графики,отвечаю за всех, получаю иногда люля от руководства " за себя и того парня",но в целом, довольна. Беру еще подработку в компьютерном отделе. У меня хороший коллектив. В колл-центре всего 4 оратора, по два человека в смене.Все работаем по графику четные числа-первая смена, нечетные-во вторую. И вот в пятницу я узнаю, что одного оператора переводят в другую структуру,а вместо него приходит моя бывшая напарница-первый админ! Которой настойчиво предложили это место, она согласилась, но при условии что всегда будет работать в первую смену. Руководство приняло это условие. Соответсвенно, мне поставили задачу перетасовать все графики. Я это сделала, и что получилось? У каждого оператора теперь получается 4!!!вечерних смены в неделю и одна первая. Что имеем? Муж мой дома орет дурниной. Моя напарница-оператор расстроена, у нее тоже девочка 10 лет, она с ней живёт в чужом городе, ко всему еще и беременная 15 недель (мужа нет, отец ребенка-чмо малолетнее, с которым она не живет). Третья сотрудница за 50, промолчала, но тоже совсем не в восторге! Вот и как быть мне? Причина по которой ее перевели к нам, постоянное противостояние с руководством, выступление на планерках (нужно сказать,всегда по делу, она умница, но кивать и молчать не умеет). Начальство просто решило убрать раздражитель подальше с глаз ((. С ней мы не подруги, но хорошо общаемся в СС на отвлеченные темы-цветы, садоводство, дети. Мне она приятна. Что делать то? Она обеспечена, всегда говорила, ее работа-это хобби, муж занимает прекрасную должность в структуре нефти и газа, с деньгами все ок и если придется уволиться, это не будет проблемой. Но я не хочу, чтоб до этого дошло. Но и работать в таком графике никто из нас не будет. Разве что какое- то короткое время. Всем, кто осилил сей опус-спасибо. Хочу услышать ваши мнения. Мне то как выпутываться, чтоб и свои интересы отстоять, и сволочью не быть.

6. Кстати даму нужно предупредить обязательно, т.к. она пошла на встречу руководству и переводится по их просьбе, но с условием, а если оно не будет выполнено, то она имеет полное право остаться там где сейчас работает и никуда не переводиться. Чтоб не успела документы о переводе подписать если не хочет.

7. Идеально. Дама работает на своём месте до ухода Б в декрет, потом вы находите человека только на вторую смену, а дама к вам приходит только на первую. Все счастливы.

• Нравится 1

(Комменты не читала).

Слушайте, ну не бывает так, чтобы и на ёлку залезть и не уколоться. Я бы поговорила с этой сотрудницей. Ее поведение понятно и для неё мотивировано - ей с ваших слов терять нечего, поэтому она и выдвигает любые условия. Вам терять есть что: у вас три недовольных сотрудника и недовольный муж. Если сотрудники у вас начнут роптать, виноваты в этом будете вы, как руководитель. Тут конфликт неизбежен.

Так что в первую очередь поговорить с руководством, которое вам делегировало управление отделом, уточнить ваши полномочия. Потом поговорить с сотрудницей. Быть готовой расстаться с ней. К сожалению, хороший парень - не профессия, на результате не отражается. Если все останется как есть, вы рискуете потерять авторитет у других сотрудников, обиженных. Возможно, им деваться некуда и они соглашаются на такие условия. Но, видя несправедливость, они будут демотивировать работать лучше (брать больше, задерживаться после работы, меняться в случае чего).

Быть хорошей для всех не получится. Я была в такой ситуации. Пришлось с человеком расстаться. Правда, я трезво оценила ситуацию и шла на поводу у своего сотрудника, пока не создала взаимозаменяемость по его направлению. В итоге когда человек ушёл, процесс не пострадал.

Девочки, админ сегодня к нам зашла в колл-центр и милым тоном сообщила, что с 30 каникулы и она может выходить всю неделю во вторую, так как сын будет у бабушки все каникулы. И че, я мило поулыбалась в ответ, кивая, безхребетная медуза. :(

Твою ж медь, как я не люблю всякие терки, разборки и передел. Но для всех хорошей не будешь.

Прикольно. То есть она не боится начальству ставить условия, потому что не дорожит работой. И это конечно характеризует ее с лучшей стороны, может постоять за себя. Но за чей счет. Вы прекрасно общаетесь в СС. Это как? Она откровенно ложит на вас и сотрудников, её не интересует мнение и жизнь других людей от слова совсем. Ей так удобно. Это миф о хорошем общении. Оно хорошее пока Вы ей не перечите. Точка.

Обидно, что админом мне в принципе понравилось работать. Я варилась в этой движухе, в этом котле.

Дурдомисто малость, но интересно, не то что птица-говорун. И самой главной причиной уйти в колл центр был этот гребаный график первого админа(вечно первая смена).

Я от этого ушла, так оно за мной и потянулось.

Я бы пошла к начальству, и сказала, что своим решением они разваливают слаженную работу, вносят склоки в коллектив.

По поводу договоров (. Тут все печально. Никто из нас в глаза не видел этих бумажек. Московская область (мамочки)знают, куда подевались регистратуры и что теперь вместо них. Проект сырой, можно сказать, экспериментальный.

В том то и дело, я пойду рвать тельняшку водиночку. Одна беременная в 42 и думает как бы тихо и спокойно досидеть до декрета. Второй за полтос, работу долго искала и этой довольна.

Я бы пошла к начальству, и сказала, что своим решением они разваливают слаженную работу, вносят склоки в коллектив.

Ага ..отличный совет

Нормально так зайти и предъявить начальству. Начальство можно попросить, посоветоваться, обсудить, но никак не указывать на ошибки, обвинять и предъявлять.

По поводу договоров (. Тут все печально. Никто из нас в глаза не видел этих бумажек. Московская область (мамочки)знают, куда подевались регистратуры и что теперь вместо них. Проект сырой, можно сказать, экспериментальный. В том то и дело, я пойду рвать тельняшку водиночку. Одна беременная в 42 и думает как бы тихо и спокойно досидеть до декрета. Второй за полтос, работу долго искала и этой довольна.

но если они не против, то чего вам опу рвать? Пусть и работают во вторую
Обидно, что админом мне в принципе понравилось работать. Я варилась в этой движухе, в этом котле.Дурдомисто малость, но интересно, не то что птица-говорун. И самой главной причиной уйти в колл центр был этот гребаный график первого админа(вечно первая смена). Я от этого ушла, так оно за мной и потянулось.

А нельзя вам обратно в админы попроситься? И будет все зашибись ;)

Если коллективу неудобно данный график, все вместе идут или пишут и подписывают бумагу об этом и идёт начальник отдела и Обсуждает с начальством..а не ставит условия, угрожает что "все уйдут" и вообще это Некрасиво.Девушку предупредить,что так и так, назревает такое событие.

Ситуация изначально "некрасивая", поэтому... не до реверансов уже :reverans:

Я от этого ушла, так оно за мной и потянулось.

Гештальд не закрыт был. Просто "убежали от проблем". Сейчас есть возможность решить задачу, так сказать, работа над ошибками.

Не переживайте за других. Вы себя накручивайте раньше времени. Вам поставили задачу - переделать графики согласно новым условиям. Абстрагируйтесь от того, что это А. (коза, которая всё время хочет в 1ую смену работать, что аж я сбежала) или это Б., которая беременная, но стесняется воспользоваться своими правами беременной и т.д. Руководитель какого бы ни было уровня должен быть уметь быть беспристрасстным, конкретным, немного жестким, уверенным, уметь принимать решения, брать на себя ответственность.

У меня самой довольно большой опыт руководства, но пришла к выводу, что данная должность не на мой характер))) Я слишком мягкая и как кот Леопольд хочу, чтоб все жили дружно. В коллективе сложно с этим бывает, так как столкновения интересов неизбежны. Уважаю справедливых начальников, когда у руководителя ко всем подчиненным равное отношение. Но и тот, кто не умеет подчиняться сам, не сможет быть хорошим начальником.

Удачи Вам в разрешении вашей ситуации!

• Нравится 3
Ситуация изначально "некрасивая", поэтому... не до реверансов уже :reverans:

Некрасиво имелось ввиду в контексте обсуждения, что со стороны девушки это "Некрасиво". Не прийдет день с этим к начальству - так некрасииииво поступать..)

Некрасиво имелось ввиду в контексте обсуждения, что со стороны девушки это "Некрасиво". Не прийдет день с этим к начальству - так некрасииииво поступать..)

Не, начальству сказать "это не практично" или типа того )))

но если они не против, то чего вам опу рвать? Пусть и работают во вторую

Дык, я вместе с ними буду так работать. В неделю 4-вторых, 1-первая.

Скорее всего у "новой" девушки покровители "наверху", какой-нибудь друг мужа или родственник в Минздраве, не хотят с ней связываться.

Скорее всего у "новой" девушки покровители "наверху", какой-нибудь друг мужа или родственник в Минздраве, не хотят с ней связываться.

Она не новая, она дольше автора и всех сотрудников ее отдела работает в этой организации.

Идиотизм. Впервые такое слышу.

Всем страдать изза одной дебилки?

11 лет дите малое? Это с головой у нее беда.

Пусть и сидит тогда дома.

Не вижу повода париться, начальству в лоб информацию. Если она чья то протеже то гиблое дело

• Нравится 1

Никак не пойму, почему сотрудница-то эта "идиотка", "деблика", "коза" и т.п. Она работает на тех условиях, которые она согласовала с руководством. И не важно, по каким причинам ей важны эти условия: из-за ребенка ли, из-за кота или из-за любви к послеобеденному сну.

Остальные сотрудники в точно таком же положении: работают на тех условиях, которые согласовали с руководством. Если их это не устраивает, то они могут попытаться добиться пересмотра условий либо найти более лояльного к ним работодателя.

И да, иногда один сотрудник может оказаться ценнее трех.

• Нравится 4

Остальные сотрудники в точно таком же положении: работают на тех условиях, которые согласовали с руководством

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/160103-opnaya-situatsiya-na-rabote-nuzhen-sovet/#ixzz4vlVWqA2z

ну как же? они работали на согласованных условиях, а теперь условия становятся не согласованными, а предоставленными.

Остальные сотрудники в точно таком же положении: работают на тех условиях, которые согласовали с руководствомRead more: http://www.babyplan....ixzz4vlVWqA2zну как же? они работали на согласованных условиях, а теперь условия становятся не согласованными, а предоставленными.

Они работали и работают по сменному графику, о чем им было известно при устройстве на работу, в то время как бывшая напарница автора изначально устраивалась работать только в утреннюю смену.

И, кроме того, они также имеют возможность высказать свои пожелания по графику работы руководству, а руководство также может их принять или не принять.

Здесь можно обсуждать разумность или неразумность действий руководства, но никак не сотрудницы.

Они работали и работают по сменному графику

ну его же оговаривали? и количество людей набирали для определенного графика работы. А не предупреждали- вы идете работать только по графику второй смены.

ну его же оговаривали? и количество людей набирали для определенного графика работы. А не предупреждали- вы идете работать только по графику второй смены.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/160103-opnaya-situatsiya-na-rabote-nuzhen-sovet/#ixzz4vlgBSPGb

Вот этого не знаю, такой информации автор не дала)

Но в любом случае, при чем здесь бывшая напарница автора? Если сотрудникам что-то обещали и не выполнили обещание, то решать вопрос нужно с теми, кто обещал.

Автор,я поддержать !!! сама 9 лет работала в женском коллективе и составляла сменный график(сфера торговли,те у нас еще и работа по вых и в праздники и усиление в сезон ) Это ад кромешный!!заработала невроз и мигрени ((

1.что я вынесла из этой работы-никому никогда не угодишь с графиком.Всегда найдется тот,кто высчитает что у маши/глаши больше выходных на выходных и тп ,хотя я старалась все честно распределять и тд.

2.нельзя заводить дружбу на работе.Чтобы потом не получилось,что нужно решать что-то жестко(график,отпуск,увольнение и тд),но тебе как-то неудобно ,тк вы же с человеком общаетесь в соц сетях и как бы в хороших отношениях.

3.Наглость -второе счастье. Всегда завидовала людям,типа вашей этой сотрудницы.Которые так умеют себя поставить ,чтобы под нее все подстраивались.Это надо уметь и очень в жизни пригождается))

По теме конкретно.Если остальные сотрудники просто недовольны,но вы понимаете что они по любому не уволятся (пенсия,берем,близость к дому и тд).То я бы оставила как есть пока ситуацию.Потому что в женском коллективе всем все равно не угодишь,высшее начальство в ваши бабские терки вникать не будет,а выступать за равные права всех и вся-это утопия и дело неблагодарное.

Если Вы понимаете ,что ситуация настолько на пределе,что остальные готовы разом уволиться (а не просто побухтеть и все) и в итоге вся работа повиснет на вас сверхурочно.То тогда разговаривате/решаете жестко что-то с той,которая только в первую смену.Пусть сама решает свои проблемы с ребенком (11 лет !!! это не малыш)или увольняется.То есть исходить нужно не из эмоциональной стороны- неудобно,всем чтобы справедливо,эту жалко и тд. А из рабочей ситуации.

П.С.я написала из своего опыта,но по части законодательства девочки выше очень грамотные советы давали. Мб и там тоже есть что почерпнуть.

• Нравится 2

А что, человек такой незаменимый или приносит такую бешеную прибыль компании, что за него цепляются? Оператором работать большого ума не надо. Найдите другого кандидата, который согласен работать и в первую, и во вторую смены.

• Нравится 1

Одно дело Вы пришли к ней в напарницы и она поставила свои условия, другое дело сейчас - она пришла с ваш отдел.

Если я правильно поняла, то и Вы во вторую из-за нее сидеть стали.

Может собрание, всем график и согласование между всеми - вас же не много. Явно народ вынесет предложения по поводу желаемых смен и времени, эта сотрудница поймет, что под нее одну весь коллектив подстраиваться не будет.

Если будут - ну тогда это уде не Ваши проблемы, они сами на это пошли.

А вам столкнуть всех вместе и пусть решают.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1045 сейчас онлайн
    13642726 cообщений
  • Создать...