Доброй ночи, девочки. За советом я к вам. Я опишу ситуацию, а Вы скажите, как бы вы поступили и вообще, как нужно поступить.
Дано. Организация, куда я пришла по объявлению, но в ходе собеседования узнала, что скоро будет вакансия, работа, которую я знаю и понимаю (до того 6 лет работала в данной сфере). Вышла на руководителя и мне было обещано, как только отдел откроется, я перейду туда, а пока тружусь админом. Ну Ок.
Вышла на работу администратором, всё нормально. Хорошая, грамотная напарница, которая терпеливо меня вводила в курс дела, учила всему. Мне она очень симпатична. Веселый, многочисленный коллектив. Но было одно но! До моего появления напарница была единственным алмином и ВСЕГДА работала в первую смену с 8 до 14.00 на 0.75 ставки. И тут появляется второй админ (я), и понятное дело, я не могу, да и не хочу постоянно работать во вторую смену на ставку с 11:40 до 20:00. Но мне приходится, хотя руководство мне сказало -договаривайтесь сами. Дома муж потихоньку начинает звереть. Сначала бубнит, потом взрывается временами.
Напарница (администратор) мне сразу сказала:" Мне нужна только первая смена! У меня маленький ребенок (11 лет), его нельзя оставить одного. Он вечно норовит что то натворить. Летом я смогу с тобой меняться иногда, но с осени и весь учебный год только в 1 смену. Нужно делать уроки и т.д и т.п". Я, надеясь, на скорое открытие отдела, терпеливо работаю, иногда с 8 до 20, так как напарница уходила то на больничный на 2 недели, то в отпуск и я брала подработку +0,5 ставки за неё.
С сентября, о чудо, я перехожу в колл-центр. Меня назначают старшей. Я составляю графики,отвечаю за всех, получаю иногда люля от руководства " за себя и того парня",но в целом, довольна. Беру еще подработку в компьютерном отделе. У меня хороший коллектив. В колл-центре всего 4 оратора, по два человека в смене.Все работаем по графику четные числа-первая смена, нечетные-во вторую.
И вот в пятницу я узнаю, что одного оператора переводят в другую структуру,а вместо него приходит моя бывшая напарница-первый админ! Которой настойчиво предложили это место, она согласилась, но при условии что всегда будет работать в первую смену. Руководство приняло это условие. Соответсвенно, мне поставили задачу перетасовать все графики.
Я это сделала, и что получилось? У каждого оператора теперь получается 4!!!вечерних смены в неделю и одна первая.
Что имеем? Муж мой дома орет дурниной. Моя напарница-оператор расстроена, у нее тоже девочка 10 лет, она с ней живёт в чужом городе, ко всему еще и беременная 15 недель (мужа нет, отец ребенка-чмо малолетнее, с которым она не живет). Третья сотрудница за 50, промолчала, но тоже совсем не в восторге!
Вот и как быть мне? Причина по которой ее перевели к нам, постоянное противостояние с руководством, выступление на планерках (нужно сказать,всегда по делу, она умница, но кивать и молчать не умеет). Начальство просто решило убрать раздражитель подальше с глаз ((. С ней мы не подруги, но хорошо общаемся в СС на отвлеченные темы-цветы, садоводство, дети. Мне она приятна. Что делать то? Она обеспечена, всегда говорила, ее работа-это хобби, муж занимает прекрасную должность в структуре нефти и газа, с деньгами все ок и если придется уволиться, это не будет проблемой. Но я не хочу, чтоб до этого дошло. Но и работать в таком графике никто из нас не будет. Разве что какое- то короткое время.
Всем, кто осилил сей опус-спасибо. Хочу услышать ваши мнения. Мне то как выпутываться, чтоб и свои интересы отстоять, и сволочью не быть.