Перейти к публикации

Вес плода в 20 недель беременности

Марина_ИК
Доброе утро! Вчера была на УЗИ скрининге второго триместра, срок 19 недель 6 дней, вес ребенка 400 грамм (моя прибавка веса за 20 недель 1,5 кг), т.к. мне ставят узкий таз (ОРСТ второй степени) боюсь раскормить ребёночка. Есть стараюсь правильно и овощи, и фрукты, и мясо. Но по утрам на работе не обходится без чая с печеньками (сейчас исключу). Есть два вопроса: 1. Какой вес предположительный Вам ставили на втором скрининге, и какого веса в итоге родили ребенка? 2. От чего зависит вес ребенка, как его контролировать? Если это возможно. Заранее спасибо)))

В 21 нед был 450гр, родился 2770. Елда много и всё вподрят моя прибавка за всю Б 15кг

В 21 нед был 450гр, родился 2770. Елда много и всё вподрят моя прибавка за всю Б 15кг

спасибо, т.е. этот результат ещё не показатель))

1. в 20 недель 343 гр родился 3270 и 51 см

2. по-моему генетика, т.к. я последние недели скинула 6 кг (болела), а сын все равно набирал вес. Я сама мелкая, а родилась 2500, мой муж родился 3850, сейчас 185 см и в районе 90кг весом.

я хоть еще и не родила, но напишу

1. в 20 недель ровно 420 гр намерили, ну и по биометрии поставили срок 21 неделю ровно

2. никак вы его не проконтролируете, тут же девочки писали, что от питания матери мало что зависит.

Прибавка веса у вас небольшая (у меня в 20 недель была +2,7 кг), питаетесь правильно, поэтому думаю, что нет повода для паники. Но если ребенку суждено быть крупным, то он будет крупным

• Нравится 2

но в общем можно в итоге ребенка раскормить, но это и самой надо набрать килограммов 20 для начала)

Вес ребенка не зависит от Вашего питания. По УЗИ часто ошибаются с весом ребенка. В 20н, я бы вообще не думала о таком. Если питаетесь правильно, то это хорошо, только на пользу Вашей фигуре. Я вот себе позволяла все, прибавка за Б 15 кг, а дочь 3370. На вес ребенка больше влияет наследственность родителей. И еще крупный плод может быть при ГСД, в этом случае конечно нужна диета. А так контролировать вес ребенка не возможно.

• Нравится 1

1. По старшей дочери данных нет со второго скрининга, на третьем в 33 недели вес был 2,1 кг.

Родилась 3070.

Моя прибавка 12 кг.

2. Сын 580 гр. в 23 недели, родился с весом 3590.

Моя прибавка 20 кг.

3. Младшая в 22 недели 491 гр., в 33 недели 2286 г., родилась 2900 (прогнозировали 3300).

Моя прибавка 12 кг.

Ела все.

Про таз тоже говорили что узкий, все роды ЕР.

спасибо, т.е. этот результат ещё не показатель))

нет конечно! Рано вы об этом думаете, вот когда вам нам 3м скажут сколько весит, от него и надо плясать.Хотя моё мнение-всё зависит от генетики.

Вес по УЗИ очень сомнительная штука, обычно он в среднем приблизительно или около того )) В первую Б жрала как мамонт +25 кг , вес дочки 3920 , в родах 17 часов , экс , врач сказал- узкий таз, твердые кости у дитя , запрокидывание головы и т.д. сейчас его сказанное 4,5 года назад под огромным сомнением( мое мнение он устал ждать и мне не дали родить) . Вторая Б - главная мысль не разожраться , как в первую Б, стараюсь сдерживаться , хожу в бассейн 3 раза в неделю, пытаюсь питаться правильно, набор 11-12 кг за всю Б , роды ер после экс, сын 3780 , врачи сказали нет тут узкого таза , приходи ещё и 4 кг родишь! Сама я родилась на 2900, муж 3300, в небеременном состоянии я 53 кг рост 165, муж ещё больше дрищ , не в коня корм , 65 кг рост 178. Так что от питания вряд ли будет крупный или нет, что заложено генетически, то и наберёт во время Б. Мне на 3 скриннинге сказали - будет не крупный, от силы 3 с копейками, а он почти 3,8 кг получился.

• Нравится 1

Вы можете есть одни печеньки, но откормите только себя и свою пятую точку, а ребенок как был мелкий, так и останется.

я набрала за Б 25 кг. ребенок родился 3000 кг 50 см.

в еде себя не ограничивала вообще.

• Нравится 1

в 22 недели вес плода - 511 гр., родила в 38 недель ровно - 2900

Вес на втором скрининге не помню. Но за неделю до родов делали УЗИ, вес написали 3600 (+/-). Дочка родилась 2980. За всю беременность набрала 8 кг, хотя ела все без ограничений. А в последний месяц вообще на шоколад основательно присела.

Ну да похоже все зависит от генетики и от природы, и наверное я на это никак повлиять не могу

Ровно в 19 неделек - 280 гр, в 23 недельки - уже 604.

С первым ребенком по узи перед родами ставили 3400, в итоге получилось 3900

В 20 нед вес по узи был 360 г... уже тогда сказали, что тенденция к формированию крупного плода... родила 4300 на неделю раньшене срока... но я как не старалась не раскормить, ничего не вышло) генетика... дочка первая 4160, а вторые детки как правило крупнее, тем более второй мальчик

у меня грам 300 с небольшим был, в 35-36 недель ставили 2800, родила в 38,5 на 3150. За беременность набрала 17 кг

Вроде в 20 по М(а в 19+2 по О) был 270.

Родила ровно в 40 по О 3270. За день до родов обещали максимум 2800.

В 19 недель примерно 280 грамм вес был, ПКС в 38+6 вес 4180 и 54 см. Беременность с ГСД, поэтому прибавка к моменту приезда в роддом была минус 3000, а всего за беременность в итоге минус 17 кг. Как видите моя строгая диета никак не сказалась на весе ребенка, все равно крупный получился

В 19 недель 402 грамма был сынок. 11 кг за Б набрано было. Родился 3650. Насколько знаю основной вес детки набирают после 30нед. Я с 30 нед. следила строго за питанием. Но я толстая с ожирением (щитовидка АИТ,гипотериоз). Очень боялась еще больше набрать вес,поэтому ела мало. А раскормится мне думается оч легко. Тогда и деть крупнее будет)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1265 сейчас онлайн
    13621543 cообщений
  • Создать...