Перейти к публикации

Скоро в школу...

Katerina_Kleo
Девушки, подскажите, пожалуйста, к кому надо идти и что спрашивать про школу, куда придется отдать ребенка?? Про продленку спрошу, про программу... Интересует, конечно, атмосфера в школе , качество образования и прочие такие вопросы... Но кто ж признается что школа дерьмовая и никуда наши ученики не поступают? Как узнать-то???

узнать про школу можно у знакомых, родителей детей уже посещающих вашу будущую школу.

• Нравится 1

Да, придите к школе, которая вас интересует, поспрашивайте родителей. Можно и деток тоже.

На вашем городском форуме . У нас есть прямо рейтинг школ. Сами где учились. У нас ещё с тех времён какие школы были сильные, те и остались .

• Нравится 1

Все по сарафанному радио. Если есть знакомые репетиторы, тоже могут проконсультировать, откуда сильные детки идут. А в школе вам что скажут)

наш местный сайт мамский... вообще бесполезный, там никто не пишет. Свежего вообще немного :( среди знакомых тоже много не выспросишь, я с ребенком припозднилась.Спрашиваю у кого могу, но охват слишком мал для статистики. Есть парочка пижонистых школ рядом... стоит ли пытаться попасть на микроучасток? а то как говорит моя классная руководительница бывшая, все школы одинаковые. К ней на репетиторство ходят в том числе и из этих пижонистых...

Как вариант подойти к концу уроков и поприставать с вопросами к родителям, которые ожидают своих детей. Или просто постоять рядом с компанией родителей и послушать, о чем говорят.

а то как говорит моя классная руководительница бывшая, все школы одинаковые. К ней на репетиторство ходят в том числе и из этих пижонистых...

Это говорит не о слабости школы, а о способностях ребенка и его родителей (интеллектуальных и материальных)

Я, когда искала старшему сыну школу, была примерно в такой же ситуации. Я вообще никого в районе не знала. С парой родителей из садика общалась и все. Я искала из каких школ дети участвуют в олимпиадах. Для меня это критерий того, что умных хотя бы не гнобят и тягу к знаниям поощряют. Выбрала школу аж в соседнем городе (20 мин на машине), а потом ради школы и место жительства сменили. Ни разу об этом не пожалела - школа действительно замечательная оказалась.

Местный форум, родители детей,которые в эту школу ходят..думаю этого достаточно

• Нравится 1

Я набивала в поисковике "олимпиада по математике (физике. химии)" и шерстила. На всерос особо внимание обращала, как самую известную олимпиаду. На городских образовательных порталах обычно выкладывают в новостях "ученик такой-то школы занял призовое место..." Но сын проявлял способности к математике с раннего детства.

На сайтах школ можно искать такую информацию. У нас у некоторых школ хорошие сайты, где можно отчеты о разных мероприятиях посмотреть. И победителей олимпиад и конкурсов поздравляют. В пижонистых школах обычно хорошие сайты.

Есть еще хороший способ - отдать ребенка на подготовку в какую-нибудь из школ, которая приглянется больше и стараться попасть к учителю, который будет набирать класс в следующем году.

Во-первых, сразу увидишь взаимодействие с учителем. Если понравится, то можно больше не париться и учитель охотно берет себе ребенка с подготовки. Если нет, то по крайней мере станет понятнее, что искать дальше.

Во-вторых, ожидая ребенка можно потрындеть с родителями. Обязательно окажется, что у кого-то старшие дети в этой школе, у кого-то в другой, у всех друзья, знакомые с детьми в разных школах. И скоро Вы будете обладать информацией о всех окрестных учебных заведениях с фамилиями учителей. Никакой форум этого не даст.

А у администрации в школе спрашивать может быть бесполезно даже о программе. Подружка рассказывала, как директор с пеной у рта доказывала, что вся началка по одной программе, а на деле втихую набрали один лицейский класс, который учится по другой программе. Да и в других классах оказалось, что некоторые учебники отличаются. Да что класс, две подгруппы в одном классе английский язык по разным программам учат.

• Нравится 1
А у администрации в школе спрашивать может быть бесполезно даже о программе. Подружка рассказывала, как директор с пеной у рта доказывала, что вся началка по одной программе, а на деле втихую набрали один лицейский класс, который учится по другой программе. Да и в других классах оказалось, что некоторые учебники отличаются. Да что класс, две подгруппы в одном классе английский язык по разным программам учат.[/qзuote]

В нашей школе так. Два физмат класса. Но официально все одинаковые. И по одной программе. Но в эти классы люди шли целенаправленно и возят деток со всех концов города.

спросить у соседей по дому и площадке, если школа у дома. и это... валериану можно уже купить. наш во 2 классе. я купила валериану надысь. иначе меня наш учитель доконает.

в вк и одноглазых есть городские группы. Напишите туда, спросите у тех, что учится или у кого дети сейчас в 4ом классе т.е. в след году их учитель будет делать набор первоклашек. И пусть спокойно в личку пишут. Если нет у вас таких групп, то идите к школе, разговаривайте с родителями, которые ждут детей. В общем ищите лучше учителя.

Местный форум, сама школа (сайт школы, что касается программы).

Предшкольная подготовка, у нас дочка год туда ходила перед школой. Проводили собрание родительское, все рассказывали-показывали касаемо школы.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1220 сейчас онлайн
    13642681 cообщений
  • Создать...