Перейти к публикации

Раннее развитие-а надо ли?

slonikk
Смотрю кто-то с 10 мес ходит на развивашки, кто-то скупает все с надписью "раннее развитие", муж тут у меня по утрам пока я досыпаю мучает дочку (ей 1.1) покажи квадрат,покажи красный прямоугольник,скажи то,скажи се(просто так время проводит,у него нет цели быстрее научить)..и у него получается,она действительно многому научилась,но я все время говорю ему не нагружать ребенка,мне кажется нервная система страдает от всякого развития раннего или я не права? И еще вопросик - когда идеально отправить на английский?С 3 лет?

сейчас психологи против раннего развития. Под ранним развитием подразумеваются всякие интенсивные системы, типа "Умницы" (когда по 100 карточек ежедневно).

Почему? потому что у ребенка сейчас другие задачи - узнавать мир, экспериментировать, развивать моторику. Да, ребенка можно научить всем буквам и цифрам, можно запихнуть названия кучи картин и тд. Но это ему совершенно не нужно, это все благополучно забудется.

вот тут подробно и аргументировано про вред раннего развития http://mamazanuda.ru/vred-rannego-razvitiya/

• Нравится 5

Про английский. Я вас удивлю, наверное, но есть семьи где говорят на 2-х и на 3-х языках! Никто там с катушек от перегруза не съехал. Но и в Гарвард не все поголовно идут из таких семей) никак это не влияет. Все дело в какой форме ребёнок получает информацию и с каким настроением идёт на занятия и с каким настроением приходит домой. Если ребёнок получает информацию в игре, если занятия его не угнетают, если душевное равновесие мамы в норме и настроение от занятий поднимается, то я за любые занятия хоть дома под гитару хоть на развивашках. Положительные эмоции! Вот что важно, а положительные эмоции получаемые ВМЕСТЕ с ребёнком просто бесценны!

Кстати, основы нейрогимнастику я почерпнула тоже на развивашках.

но вот я собираюсь отдать дочку (возраст 1,7) в группу неполного дня (3 раза в неделю) в модную развивашку. недешево.почему?- ей уже банально скучно в четырех стенах квартиры.- она уже хочет больше общаться с детьми (на площадке бегает за теми, кто постарше)- на улице долго не погуляешь (холодно),- мне днем пару раз в неделю нужно несколько часов свободного времени (поработать, сходить спокойно в магазин, по делам и т.п.)Не для развития, а для разнообразия, ребенка и моего.Мать-ехидна? возможно.

Я отдала и теперь хожу на спорт, пока дочь учит простейший танец, кашу ест, чай с печеньками пьет и тд. Я не из тех людей, которым очень легко с детьми и нравится только с ними и тусить с утра до вечера. Может, я и плохая мама, но в эти часы я отдыхаю и подзаряжаюсь. А дочь там как рыба в воде, лучше всех себя ведёт, хоть и младшая самая, видно, что ей это по душе. На наших занятиях у них есть и свободное время в комнате с игрушками, там им не мешают заниматься своими делами)

Про английский. Я вас удивлю, наверное, но есть семьи где говорят на 2-х и на 3-х языках! Никто там с катушек от перегруза не съехал. Но и в Гарвард не все поголовно идут из таких семей) никак это не влияет. Все дело в какой форме ребёнок получает информацию и с каким настроением идёт на занятия и с каким настроением приходит домой. Если ребёнок получает информацию в игре, если занятия его не угнетают, если душевное равновесие мамы в норме и настроение от занятий поднимается, то я за любые занятия хоть дома под гитару хоть на развивашках. Положительные эмоции! Вот что важно, а положительные эмоции получаемые ВМЕСТЕ с ребёнком просто бесценны!Кстати, основы нейрогимнастику я почерпнула тоже на развивашках.

у нас есть с полутора английский в городе. С мамой... Но мы с мужем не очень хорошо говорим, мне кажется, что должен в семье быть либо носитель, либо человек, отлично знающий др язык. А то так ничем не сможешь помочь, если ребенок спросит)) там типа в игровой форме учат.

Мой племянник когда был малышом совсем рос очень смышленым ему были интересны животные, птицы он собирал в 1 год пазлы почти закрытыми глазами. Мама его не могла нарадоваться и всячески пыталась улучшить его знания водила на развивашки с 1 года учила всему чему только можно. Как потом сама говорила хотела чтобы он был самый умный...Но она его не заставляла ему все очень нравилось и он впитывал информацию как губка. Примерно в 2,5 года у него начались нервные тики ( глазками все время моргал) ужас как все перепугались побежали к невролагам, психолагам. Невролог какие то препараты назначала и направила к психологу долго они ходили, в итоге сказали убрать все что связано с обучением и пойти в спорт! Прочитав статью по ссылке выше я полностью нашла ответ на вопрос почему так произошло. Полностью согласна с написанным что раннее развитие вредно. тем более подкреплено семейным опытом. в заключение хочу сказать что мой племянник все равно конечно очень смышленый ему 6 лет он уже давно читает и считаем давно сотнями тысячами и т.д. но все в более щадящей форме для него учит только то что хочет, но и спорта конечно много!

• Нравится 1

Про английский. Я вас удивлю, наверное, но есть семьи где говорят на 2-х и на 3-х языках! Никто там с катушек от перегруза не съехал. Но и в Гарвард не все поголовно идут из таких семей) никак это не влияет. Все дело в какой форме ребёнок получает информацию и с каким настроением идёт на занятия и с каким настроением приходит домой. Если ребёнок получает информацию в игре, если занятия его не угнетают, если душевное равновесие мамы в норме и настроение от занятий поднимается, то я за любые занятия хоть дома под гитару хоть на развивашках. Положительные эмоции! Вот что важно, а положительные эмоции получаемые ВМЕСТЕ с ребёнком просто бесценны!Кстати, основы нейрогимнастику я почерпнула тоже на развивашках.

Так был тут хороший коммент про язык. Если семья двуязычная или есть постоянный контакт с носителем языка, то это только класс.

А у меня подруга учитель английского. Пыталась поначалу в игре, то так, то эдак. Ребенок слова путал. По мне так это не то что перегруз, а борщ какой-то в голове у ребенка.

В описанных вами развивашках мне все нравится, а главное-что они нравятся маме.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

439 сейчас онлайн
    13648827 cообщений
  • Создать...