Перейти к публикации

Избил трехлетний ребенок.

паста
Сиуация: промывали мы сегодня уши у лора. Сыну 2 и 10. Там надо было держать ему руки и ноги, а врач держала голову. Одно ухо кстати так и не промыли. Сказали пробка(надо смачивать перекисью). Не знаю отчего она образовалась, моемся мы часто. Так вот ору было на всю больницу. Когда врач его отпустила и я тоже, сынуля стал яростно меня лупить по всем частям тела. По выражениям врача и медсестры я поняла так эти его действия мне в будущем ничего хорошего не сулят. А я думаю, что это просто ответные действия маленького человека, которого хоть и на время, но обездвижела его же собственная мама. А как вы думаете. И своего рода с моей стороны это было как бы предательство.

Вот поэтому мне врачи и советовали, чтоб не я держала ребенка при различных неприятных манипуляциях, а врачи и медсестры.

Ребенку, конечно, было не приятно, что его насильно держат, да еще и родная мама, и что-то неприятное делают. Забудет скоро, не переживайте.

Не знаю, я это предательством не считаю.

Просто в следующий раз перед походом на процедуры объясняйте ребенку что будут делать, что мама его любит и помогает быстрее выздороветь. А еще я обычно обещаю, если ребенок геройски пройдет процедуры, то получит приз (заранее обговариваем какой)... С сыном лора посещали с 2,5 лет. С дочкой вообще с 1 года ходим.

• Нравится 3

Я думаю, что трехлетка уже достаточно взрослый, чтобы осознавать и контролировать свои действия.

Также ребенок понимает необходимость медицинских манипуляций и то, что может быть больно/неприятно. Т.е. о предательстве вряд ли может идти речь.

• Нравится 3

Ребенку нет трех лет еще даже, обидился конечно..и так не понимает что с ним делают, еще и насильно. Я сыну всегда стараюсь максимально объяснить заранее, что будет происходить у доктора со всеми нюансами и подробностями, он мне доверяет. В 2-3 годика на прививки и забор крови ходили вообще без слез - с комариками сравнивала, иголочной дома пальчик трогали, ему наоборот интересно было смотреть что происходит) вобщем сыну и сейчас надежнее и спокойнее правду знать в понятных ему словах и идти подготовленным, чем не знать чего ожидать.

• Нравится 1

Посмотрите тенденцию. Если это еденичный случай, конечно ничего. Ну а если для него это нормой станет (повторится ещё пару раз), - немедленно принимайте меры!!! Моя двоюродная сестра, да и её мама к слову тоже, попустительствовали ребёнку сестры с самого малолетства! НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ ЭТО НЕ ПРИВЕДЁТ!!! Мой двоюродный племянник позволял себе орать на всех, даже обзывать, толкать, лупить взрослых. Они только отмалчивались в ответ на его истерики!!! :think1: Типа вырастит - пройдёт. Подрос немного (6 лет уже). Да, немного разумнее стал. Но только немного!!! Вырос жуткий кошмарный эгоист!!! (говорю вырос, т.к. в таком возрасте дети очень, очень много понимают, и у них уже установившийся характер!!!). Истерик стало меньше, но не на много! Когда хоть что-то не прям так, как он хочет, - жуткая истерика. Теперь мама его пытается бороться с ребёнком, да уже поздно! Либо, как он хочет, либо истерика, ультиматумы типа "не буду", "сама делай!", и т.д. Что из него вырастит -представить не трудно. :mamamia:

• Нравится 1

строго по теме не подскажу.

посмотрите препарат а-церумен, это для выведения серных пробок. разрешен детям до года.

мы им удалили пробку ребенку в 6 мес. очень рада,что один лор его посоветовал. а то бы тоже пришлось промывать.

• Нравится 1

С ребёнком поговорить однозначно. Во-первых рассказать о необходимости процедуры. Во-вторых нужно помочь ему справиться с эмоциями и повторять, если тебе больно, обидно, страшно ты скажи, но маму бить нельзя.

Если с криком вы всё же ни чего поделать не сможете, то остановить маленькие ладошки/кулачки в силах.

Дети разные. Средний до сих пор процедурке кипишь ором поднимает, тогда как младший храбро ручку подаёт. :sorry:

Вот по жопе отходила бы за такое! Так, чтобы на всю жизнь запомнил, что на мать руку поднимать нельзя. Не надо про предательство. У вашего ребенка нет тормозов. И нет понятия "нельзя" и "недопустимо". В 60 лет вспомните этот случай, когда ребенок у вас пенсию отберет и изобьет до больницы. Все начинается с малого. Пресекайте, срочно и жестко!

• Нравится 8

Объяснить что будут делать и для чего. Потом пожалеть, обнять.

Скорая делала дочке укол, она потом сильно плакала, тети сделали больно мне. Я говорю - они тебя спасали. Хотели помочь.у тебя была высокая температура.

Она сразу успокоилась и удивилась - спасали!...они то не понимают что это для их блага.

• Нравится 3

Вы что тут все пишите? Попустительское отношение, поговорить с 2х летним ребёнком, отходила бы по жопе. Ребёнок имеет право защищать свою свободу как может. Другой вопрос, что эта ситуация очень сильно перевозбудился ребёнка. И я бы присмотрелась к тому как ребёнок реагирует на раздражители, если очень агрессивно и эмоционально, то дело может быть в состоянии его нервной системы, нужно идти к неврологу на осмотр, к хорошему.

• Нравится 1

блин, сколько раз держала детей и при уколах болючих в т.ч. ни раз ребенок даже не замахнулся. наоборот. когда я держала, а муж колол уколы. малая обижалась на него, а не на меня)))

• Нравится 3

AnnaApple85, почему Вы думаете, что ребенок этого возраста не понимает разговоры?

AnnaApple85, почему Вы думаете, что ребенок этого возраста не понимает разговоры?
я не думаю, я знаю. В этом возрасте все ещё преобладает невербальное общение, ребёнок больше понимает через телесный контакт, конечно можешь объяснять, но это не единственный метод и вообще не эффективный для этого возраста. А теперь представьте, что ребёнок гипервозбудимый или гиперэмоциональный, у него такая нервная система, что ему Ваши разговоры?
блин, сколько раз держала детей и при уколах болючих в т.ч. ни раз ребенок даже не замахнулся. наоборот. когда я держала, а муж колол уколы. малая обижалась на него, а не на меня)))

на незнакомого доктора страшнее обижаться, вдруг еще чего наделает страшного)))

• Нравится 1

Лечила дочке, правда она младше была, зубы. Тоже держала я, голову м/с а врпч сверлил. Такой реакции не было

AnnaApple85, если бы ребенок был гипер-что-либо, то мама бы это указала, так как детям с особенностями и методы другие.

Ребенку с 1.5, ну с 2 лет точно уже пончтна суть происходящего, в т.ч.что и зачем делает врач. Почти 3 года - это уже очень большой и сознательный ребенок (но я об обычном малыше, т.к.речи об особенностях этого ребенка ничего не сказано).

Правильно написали выше, ребенку заранее нужно рассказать что и как будет происходить, не надо думать, что он глупый и ничего не понимает.

я не думаю, я знаю. В этом возрасте все ещё преобладает невербальное общение, ребёнок больше понимает через телесный контакт, конечно можешь объяснять, но это не единственный метод и вообще не эффективный для этого возраста. А теперь представьте, что ребёнок гипервозбудимый или гиперэмоциональный, у него такая нервная система, что ему Ваши разговоры?

Странно, с моими детьми разговоры как раз очень хорошо помогали, лет с 2-х уже можно было спокойно объяснить что к чему. Всегда перед походом в больницу договаривались что им будут делать и зачем. А если по факту в больнице уже узнавали, то пока доктор готовился к манипуляциям, я объясняла ребенку, что это очень нужно сделать и придется немного потерпеть, мама рядом и крепко будет обнимать... Всегда работало...

Не по теме, от обильных отложений ушной серы помогает ремо-вак, это лучше, чем перекись

Ну не знаю. Сколько была у Лора, столько и видела по 5 орущих в истерике детей. Многим и в коридоре и в кабинете объясняли. Чаще Ор начинался ещё в коридоре. Правда вот , чтобы бил, не видела ни одного. Кроме моего сына, который лупил папу в коридоре, за то, что тот держал его, это не относилось к приему у лора. Но у нас неврология и поведение соответствующее. Все остальные дети не дрались.

Странно, с моими детьми разговоры как раз очень хорошо помогали, лет с 2-х уже можно было спокойно объяснить что к чему. Всегда перед походом в больницу договаривались что им будут делать и зачем. А если по факту в больнице уже узнавали, то пока доктор готовился к манипуляциям, я объясняла ребенку, что это очень нужно сделать и придется немного потерпеть, мама рядом и крепко будет обнимать... Всегда работало...
я рада за Вас, но так не у всех, далеко не у всех, Вы думаете Вы одни с детьми разговариваете и мамы орущих и сопротивляющихся детей не пытались говорить? Дети разные. Сын автора другой ребёнок
AnnaApple85, если бы ребенок был гипер-что-либо, то мама бы это указала, так как детям с особенностями и методы другие. Ребенку с 1.5, ну с 2 лет точно уже пончтна суть происходящего, в т.ч.что и зачем делает врач. Почти 3 года - это уже очень большой и сознательный ребенок (но я об обычном малыше, т.к.речи об особенностях этого ребенка ничего не сказано).Правильно написали выше, ребенку заранее нужно рассказать что и как будет происходить, не надо думать, что он глупый и ничего не понимает.
с чего Вы взяли что мама думает что Ее ребёнок глупый и ни чего не понимает и что она с ним не говорила? И что она бы знала об гиперактивности? Такие диагнозы в этом возрасте не ставятся, а проблема есть и как раз по таким вот взрывным реакциям на раздражители эта гиперактивность замечается, пойдёт в сад ещё заметнее будет. Поэтому я и советую как можно раньше обратить внимание.

я рада за Вас, но так не у всех, далеко не у всех, Вы думаете Вы одни с детьми разговариваете и мамы орущих и сопротивляющихся детей не пытались говорить? Дети разные. Сын автора другой ребёнок

Вы не знаете моих детей и их диагнозы.

Бить мать, когда она привела ребенка в больницу для лечения - не допустимо ни какому ребенку... И орущий и сопротивляющийся ребенок во время процедуры - это не одно и то же, когда ребенок после процедуры побил мать...

И такое поведение - не равно какой-то диагноз. Это может быть банальная избалованность, вседозволенность... Которую нужно пресекать моментально.

• Нравится 1
Вы не знаете моих детей и их диагнозы. Бить мать, когда она привела ребенка в больницу для лечения - не допустимо ни какому ребенку... И орущий и сопротивляющийся ребенок во время процедуры - это не одно и то же, когда ребенок после процедуры побил мать...И такое поведение - не равно какой-то диагноз. Это может быть банальная избалованность, вседозволенность... Которую нужно пресекать моментально.
Не перетягивайте на себя одеяло и не меряйте всех детей по своим. Позволять не нужно, надо перехватывать руки. Какой-то ребёнок ярко реагирует ребёнок, другой спокойно и в этом виновата нервная система. Есть дети вообще на боль не реагируют и это тоже не очень хорошо. У Вас своё мнение, у меня своё, ни чего мне не доказывайте, а то начнёте сейчас ярлыки вешать. Я тоже не говорю что вот только я права, но мне захотелось дать такой совет. Автор сам решить к какому мнению прислушаться.

Грустно от популярного ответа на самом деле..мать бить не поволительно, а наоборот даже поощряется:(

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

630 сейчас онлайн
    13642584 cообщений
  • Создать...