Перейти к публикации

Боюсь зб и pai-1

все_логины_заняты
Время от времени я впадаю в панику... думая в очередной раз о мутации pai-1 4G/4G. Я очень боюсь, что несвоевременный контроль может привести к зб. Но коагулограмма пока в норме...(был немного повышен фебриноген, но потом вроде нормализовался) и врач ,в т.ч гематолог просто говорит что нужно мониторить кровь немного чаще, чем три раза за беременность. Каждые 1,5 месяца. И пить побольше воды... И все. Я понимаю, что пока в анамнезе не будет несколько зб, никто на эту мутацию внимания не обратит. Т.к по словам врача то что она есть еще ни о чем не говорит. Помимо коагулограммы и д-димера. За чем еще нужно следить, чтоб ничего не упустить?? И как часто?)

что Вам мешает сдавать периодически кровь и смотреть на ее состоянии, не каждые 1,5 месяца а почаще

ведь мутации могут проявить себя, а могут и нет

Да вроде ничего не мешает. Знать бы за чем конкретно следить и на сколько почаще?

В лаборатории ,допустим.... я смотрела-есть три вида коагулограммы.

Самая расширенная -это

0d104f01238dd97ecc8af50ac2c2e5c9-full.png http://***.tw/

Достаточно ли этих показателей.

Или нужно что то еще.

Пугает то, что многим с такой же мутацией изначально назначают препараты "для профилактики" , а не просто ждать пронесет или нет.

Я колола профилактическую дозу с самого начала цикла. Несмотря на то, что гемостаз был хороший. Позже , даже на уколах, кровь все равно ухудшилась и отеки пошли.

Мониторила д -димер, тромбоциты, ачтв.

Пугает то, что многим с такой же мутацией изначально назначают препараты "для профилактики" , а не просто ждать пронесет или нет.

Кому-то и препараты особо не помогают,увы. Знаете проблему - следите за ней. Пить и правда больше надо.

Я сидела на тромбо асс (уже устала писать раз пятый минимум за неделю) всю беременность. Может плацебо, может и правда помогло. :sorry:

у меня паи1, брала консультацию у гематолога и первую беременность и сейчас, профилактически колю клексан

Не знаю как у вас,у нас с такой проблемой беременные стоят на учите у гемотолога. У меня у самой такая же мутация. В первую эко беременность даже не в курсе была но после преждевременных родов сдала анализ. 2 беременность была уже под присмотром гемотолога и до самых родов клексан.

Мне при этой мутации сказали сдать количественно пай. В остальном гемостазиограмма в норме была

У меня такая же мутация, до 16 недель была на фраксипарине. Сейчас 21 неделя, должна сдать контроль , но никак- сопли. Моя Г по этому вопросу сильно не паникует, а она у меня подстраховщица страшная, сама, в первую очередь, отправила меня на кровь и гематологу, беременность у меня первая, чудесная, и другой уже точно не будет, поэтому она меня блюдет. Сама иногда переживаю, но, если честно, пить, а тем более колоть лишний раз ничего не хочу. Ношу компрессионные колготки. Если совсем страшно, колите фраксипарин или клексан профилактические дозы. Ну , и, конечно, мониторинг.

И у меня такая же. PAI гомозигота. Вся беременность под контролем гематолога. Первый раз сдавала коагулограмму с массой показателей. А потом уже ежемесячно - д-димер и ачтв для контроля. Наверное, мне повезло, но обошлась без уколов нмг. Пила курантил всю беременность с небольшими перерывами в различной дозировке, которую гематолог корректировала в зависимости от результатов анализов. Ближе к концу беременности - курс детралекса. НУ и фемибион. Вроде бы всё.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

797 сейчас онлайн
    13643019 cообщений
  • Создать...