Перейти к публикации

обратный путь

На лабутенах
Вот тут регулярно возникают темы об эмиграции в Европу/Северную Америку, а есть ли такие которые вернулись назад в Россию/страны СНГ пожив заграницей? Расскажите почему? Как все сложилось? не пожалели ли?

А в Европе с ее толерантностью и "свободой", беженцы творят что хотят и никто даже своих женщин и детей не защитит

Не читайте советских газет.

• Нравится 5

почему-то кажется, что мало кто по собственному желанию возвращается..

за почти 10 лет только одну девушку знаю., которая вернулась и то ей визу не продлили. правда не жалуется сейчас, живет, растит сыночка)))

У меня подруга вернулась в Москву.С мужем не сошлось.Всё хорошо,очень рада,что вернулась.Жалеет,что потеряла 4 года жизни в Германии.Выпала из рабочего процесса.

Если бы не дети и муж,то тоже возможно бы вернулась.

Хорошо за границей живут в основном те,кто на Родине мало что имел.Если человек живет в большом городе,имеет хорошую работу,родных рядом,то нет смысла переезжать.Можно просто летать на отдых в другие страны.

У меня лучшая подруга одно время оч хотела переехать.Но так как я живу в Германии,она часто прилетает к нам.Ну и ездила много по Европе.Больше не хочет.Когда узнаешь все более прдробно изнутри.

• Нравится 8

Знаю тех, кто хочет вернуться, а некуда - все на родине распродали и никто их не ждет. Но то люди уже в возрасте. Уехали в Германию по программе переселения.

Одноклассница уже лет 12 живет в США, возвращаться непланирует, да и невозвратная она. За эти годы ни разу не приезжала, даже на похороны матери. Знаю, что об*ирает Россию, хотя сама там на ферме работает.

знаю одну семью. она родом и Екб, муж ее с детства жил в Голландии (мама эмигрировала). познакомились, когда им было по 16 лет, в каком-то чате в интернете. когда поженились, он забрал ее в Голландию. там родили двоих деток, прожили 7 лет. она гражданство получила. а потом собрались и уехали в Екб. третьего ребенка рожала уже здесь. но всем детям сделали 2 гражданства.

уехали не из-за каких-то проблем, там у них все хорошо было, и жилье (сейчас сдают) и работа у него. это было принципиальное решение.

Моя руководительница после 12 лет вернулась из Италии с 2 детьми. Ушла от мужа, работу и детей было непросто совмещать. Здесь бизнес, квартиру купила, машину. Не жалеет. На старости лет планирует все распродать и жить на Сицилии)))

Знакомая родила троих детей в Германии, младшему было лет 5 - вернулась в Россию, правда, без мужа. Одна дочь осталась в Германии, другая и сын в России.

Тоже никогда от нее не слышала, что хочет обратно :-)

Друзья, супружеская пара. Их родители уехали в штаты, когда дети школьниками были. Отцы вместе работали, так и познакомились. Выросли-поженились. Двое детей. У мужа крутячая работа, от страны не зависит эта работа. На двух языках оба одинаково хорошо говорят, старший ребенок тоже.

Вернулись в РФ. Уже лет 5-7 прошло. Говорят, что в штатах скука, тоска и люди пустые. Обратно в штаты не хотят.

А ещё мать бывшей коллеги из Греции вернулась, опять же после развода с мужем, с работой в Афинах у неё не срослось. Муж зовёт обратно, она не хочет, хотя тут куча долгов и проблем.

Хорошо за границей живут в основном те,кто на Родине мало что имел.Если человек живет в большом городе,имеет хорошую работу,родных рядом,то нет смысла переезжать.Можно просто летать на отдых в другие страны.У меня лучшая подруга одно время оч хотела переехать.Но так как я живу в Германии,она часто прилетает к нам.Ну и ездила много по Европе.Больше не хочет.Когда узнаешь все более прдробно изнутри.

Я б поспорила... хорошо живут почти все, кто этого хочет, благо законы тут для людей. А говорить, что уехал только потому что плохо жил на родине - ха-ха. Может конечно зависит от того как ты уезжаешь, но вот мы уезжали семьей, и если б мы плохо жили, то никто бы нас не пустил, потому что требуется определенная сумма, на человека. Да и купить жилье без даунпеймента как-то нереально, поэтому...

Если уезжаешь за муж, то тут наверное по-другому, я не знаю.

И конечно, туризм и иммиграция вещи разные, тут даже спорить нечего ;)

• Нравится 4

У мужа двоюродный брат несколько раз пробовал вернуться, да жить тут негде, а на съем и на жизнь заработать тут сложнее, поэтому возвращается опять в Европу (он в нескольких странах уже жил и работал). С семьей не складывается.

А ещё муж подруги. Сам украинец, около 15 лет жил то нелегалом, то по поддельным румынским документам в Италии. Подруга была в командировке в Италии и там познакомились, влюбилась, развелась и он к ней приехал. Возвращаться ни в Италию, ни тем более в Украину не планирует.

У мужа двоюродный брат несколько раз пробовал вернуться, да жить тут негде, а на съем и на жизнь заработать тут сложнее, поэтому возвращается опять в Европу (он в нескольких странах уже жил и работал). С семьей не складывается.

ну это он видно по жизни такой неприкаянный.

Одноклассница вернулась из Лондона. Долго скрывала причину, потом рассказала: они уехали с мужем ещё в конце 90 х. Сначала муж, получив гражданство, вытянул и ее туда.Нашли работу, все ок, НО, видимо менталитет не искоренить. Не сильна в английских налогах, но они не платили их. Думали что пронесёт или ещё что-то, не знаю. Не получилось, мужа посадили, ее толи департировали( она не меняла гражданство), толи сама уехала чтоб и ее не посадили. Уже четыре года как здесь.

У меня чет в окружении таких нет.. Есть те, кто в длительных командировках с семьей пожили и вернулись пока что дальше тут работать.

Хотя... есть пара, но не близкознакомая, где муж гражданин Франции, пожили они там какое то время, но выбрали пока страной проживания Россию, мама тоже работает будь здоров, плюшек от работ много тут, вобщем с их профессиональными навыками и рабочими местами им везде хорошо, я так понимаю :)

У меня чет в окружении таких нет.. Есть те, кто в длительных командировках с семьей пожили и вернулись пока что дальше тут работать.Хотя... есть пара, но не близкознакомая, где муж гражданин Франции, пожили они там какое то время, но выбрали пока страной проживания Россию, мама тоже работает будь здоров, плюшек от работ много тут, вобщем с их профессиональными навыками и рабочими местами им везде хорошо, я так понимаю :)

а кто они по профессии?

а кто они по профессии?

Я не знаю прям частных подробностей отраслей и должностей, но технари они с хорошим образованием. У меня вообще все знакомые, кто за бугром трудоустроен - с техническим образованием все, работают по специальностям прям совсем или смежным областям, но тоже техническим или IT.

У меня одна семья знакомых вернулась из Нью-Йорка, им здесь больше стало нравится. Другая семья из Буэнос-Айреса, и один парень в 80-х вывезенный ребенком в Грецию. Последние из-за отсутствия там работы. И опять таки им здесь жить комфортнее. Больше не хотят уезжать.

У меня одноклассница с мужем пожили в Германии несколько лет и вернулись на Украину. менталитет не подошел. Но это давно было, до известных событий. Сейчас - не знаю, что с ними.

Один из ярких примеров вернувшихся/сознательно отказавшихся от гринки - Артемий Лебедев. В России ему куда комфортнее :Crazy: хотя родители, как я понимаю, там остались.

Знакомые выиграли грин карту,15 лет назад уехали в США,получили гражданство,жили в Вегасе.был свой дом,но вернулись в Россию.не смогли жить там.другие люди,другая культура очень скучали по дому

сейсач живут в Москве,назад не хотят

Одноклассница вернулась из Лондона. Долго скрывала причину, потом рассказала: они уехали с мужем ещё в конце 90 х. Сначала муж, получив гражданство, вытянул и ее туда.Нашли работу, все ок, НО, видимо менталитет не искоренить. Не сильна в английских налогах, но они не платили их. Думали что пронесёт или ещё что-то, не знаю. Не получилось, мужа посадили, ее толи департировали( она не меняла гражданство), толи сама уехала чтоб и ее не посадили. Уже четыре года как здесь.

Сама удрала. Так как несет ответсвенность за его и свои долги

Менталитет не искоренить.

Не платить налоги вообще чекнутые,таких чекнутых немерянно

Ладно сами с рогами,но от такой безалаберности могут и другие пострадать

• Нравится 1

Я не знаю прям частных подробностей отраслей и должностей, но технари они с хорошим образованием. У меня вообще все знакомые, кто за бугром трудоустроен - с техническим образованием все, работают по специальностям прям совсем или смежным областям, но тоже техническим или IT.

Россия выгоднее в плане налогообложения?

Один из ярких примеров вернувшихся/сознательно отказавшихся от гринки - Артемий Лебедев. В России ему куда комфортнее :Crazy: хотя родители, как я понимаю, там остались.

так у него какой бизнес в России!

• Нравится 1

На работе дядька женился на испанке, уехал в Испаниб, есть общий ребёнок. В итоге там с работой стало проблемно, вернулся он один. Работает тут, семье деньги высылает. Правда, брак на расстоянии развалился.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

957 сейчас онлайн
    13642727 cообщений
  • Создать...