Перейти к публикации

обратный путь

На лабутенах
Вот тут регулярно возникают темы об эмиграции в Европу/Северную Америку, а есть ли такие которые вернулись назад в Россию/страны СНГ пожив заграницей? Расскажите почему? Как все сложилось? не пожалели ли?

А в Европе с ее толерантностью и "свободой", беженцы творят что хотят и никто даже своих женщин и детей не защитит

Не читайте советских газет.

• Нравится 5
Может мы и теоретики конечно, но и вы судите по России какая она была когда-то, ну или возможно из переписки с неудачниками, которые мечтают также рвануть отсюда..С деньгами можно жить везде классно. Меня окружают люди среднего класса, не богачи, я не из Москвы. Практически все купили сами квартиры и не с одной комнатой, у многих своих бизнес, чаще выбирают платную медицину, отдыхают за границей, строят дома и честно! не кривя душой,думают как классно жить в России,с ее ресурсами, возможностями, не бедной, не голозадой, а перспективной.

Я сужу по России не теоретически) Вы все верно описываете: есть изменения у нас, в том числе и в регионах, есть положительные тенденции, однако вместе с этим растет и социальная вилка. То, что ваши "знакомые среднего класса" купили квартиры и "чаще" выбирают платную медицину, для развитых стран давным-давно является нормой, собственно это ВООБЩЕ не является показателем комфортной жизни. Если перенести бизнес ваших знакомых с хорошими заработками в провинциальный чистейший европейский городок - им понравится больше, я вас уверяю.

Я люблю свою родину, свой город люблю до боли, безумной и болезненной любовью. И березки наши и бла-бла.. Но бить себя в грудь, как у нас все здорово... Не решусь.

• Нравится 1
Что в Европе соц. и мед. поддержка бесплатная?

В Европе все очень по-разному. Но в целом, да, для граждан и постоянных резидентов медицина бесплатная. И если, не дай, сложная онкология - то не идут по миру с протянутой рукой, по копейке собирать, а полностью все покрыто. А уж соц. поддержка - она по определению платной не может быть. От каждого по способностям (налоги, прогрессивная ставка), а потом поддерживаем всех одинаково.

• Нравится 5
Знаю по Израилю, что медицина у них хорошая только платная, если хочешь бесплатно надо пройти 7 кругов ада.

Наверное, это касается какой-то экзотики, а не срочных/серьезных случаев. Вон же автор темы писала, что ЭКО ей сделали совершенно бесплатно.

Но либо вы чего-то не договариваете, либо напрямую скрываете по причинам вашего отъезда. Мне-то лично без разницы. Но только зачем других держать за дураков?Ведь это ж каким наивным надо быть, чтоб думать, что люди уезжают из-за нехватки путешествий?? Да даже материальные причины не всегда превалируют.Уезжают из-за мятущейся души, потому что не могут НЕ уехать. Потому что глобально не устраивает ВСЕ: люди вокруг, система, менталитет, формация.... Но только НЕ район, в котором расположена ваша квартира.

Мишулинка я уехала, потому что так сложились обстоятельства, потому что муж предложил, я поездила во Францию где-то год-полтора, посмотрела что и как, поразкинула мозгами могу ли я свой бизнес сюда перетащить, будет ли мне проще работать со Штатами через Францию. Да мне оказалось значительно проще делать деньги тут на тот момент 10 лет назад. До этого мне приходилось много работать через Германию, но я немецкого не знаю и это всегда посредники для перевода. Почти вся моя работа на английском языке, я бы может и в Америку поехала, муж кстати говорит, что если предложат контракт то мы собираемся.

На момент отъезда из России, у меня было всё, что я хочу, я выросла в не бедной семье, у меня в принципе всё и осталось в Москве, я могу вернуться в любой момент, и бизнес свой перетяну, но сейчас мне это не нужно... потому что я осела тут и жизнь моя уже тут. Я чувствую себя дома здесь.

Первые три года я считала, что моя страна развивается, у нас всё супер-пупер и нет никаких проблем. Но тут как по Есенину, которого я, кстати, очень люблю

"Лицом к лицу, лица не увидать

Большое видится на расстоянье.

Когда кипит морская гладь,

Корабль в плачевном состоянье."

Я люблю свою родину, свой город люблю до боли, безумной и болезненной любовью. И березки наши и бла-бла.. Но бить себя в грудь, как у нас все здорово... Не решусь.

Я вот тоже люблю и не готова бить себя в грудь что у нас все клево. Но и в Европу я бы не хотела.

Мне комфортно здесь и сейчас. И это даже не Мск и Питер.

Станет плохо, будем думать о переезде. Хотя эти мысли все чаще нас посещают, у нас экологическая обстановка в городе не айс.

Блин ну не манит меня Европа)

Наверное, это касается какой-то экзотики, а не срочных/серьезных случаев. Вон же автор темы писала, что ЭКО ей сделали совершенно бесплатно.

это касается как раз таки плановой медицины.

Может у меня бабушка так это нам преподносит))) хз

это касается как раз таки плановой медицины.

Странно. В целом, идеальной системы нет. Везде можно напороться на плохого врача или дурного бюрократа, который организует тебе круги ада.

ни за какие коврижки (!) не уеду в другую страну.

нежно люблю свою Родину)

• Нравится 2

Странно. В целом, идеальной системы нет. Везде можно напороться на плохого врача или дурного бюрократа, который организует тебе круги ада.

да это понятно)

Но ведь и в России тоже не все так уж ужасно как некоторые думают.

Везде свои + и -.

• Нравится 1
ни за какие коврижки (!) не уеду в другую страну.нежно люблю свою Родину)

Вопрос в том, какие конкретные коврижки вам предлагают/предлагали. В профессиональном плане переезд, хотя бы на пару лет, это почти всегда интересно и к лучшему.

• Нравится 5

Я думаю, что переехать хотят многие, да. Но это не ровно - все. Да это и не нужно.Да я только недавно ездила.Вопросов нет, изменения есть.Среди моих друзей полно владельцев своего бизнеса, начальников в крупных компаниях итп, есть конечно и люди простых профессий. Но какое это имеет значение? Я сужу по стране не по людям, которые купили машину, заработали миллион, а по уровню жизни, доступности медицинских услуг, социальной поддержке.. Причем тут, с деньгами можно жить везде? Меня заботит то, что в России без денег жить невозможно. А вас нет?

Интересно а в какой стране можно жить без денег? Где проводят этот аттракцион неслыханной щедрости? Смешно прям. Работать надо везде, если ты хочешь жить, а не существовать. За последние годы уровень социальной поддержки вырос. В медицине тоже есть изменения, всегда есть выбор, есть ОМС и при желании можешь сделать доп мед. страховку. Вы и Сара всегда на тему эмиграции и пмж в другой стране готовы спорить и доказывать свою точку зрения с пеной у рта. А где так распространенное в Европе понятие толерантность? Порой ваше желание навязать всем свою точку зрения напоминает позицию Сталина - Кто не со мной - тот мой враг.

у нас экологическая обстановка в городе не айс.Блин ну не манит меня Европа)

Не обязательно европа, в мире много стран)

Я тоже о климате в основном думаю, и об экологии. С экологией жопа, тут все понятно. А когда еще при этом как минимум 70% времени с неба валится какая-то х..ня, машину сносит ветром на скоростной магистрали, выбор одежды обусловлен в основном бабушкинским "чтобы потеплее жопе было", а не модой и настроением, при виде солнца у населения случается радостный припадок и весь инстаграм пестрит фото с одами восторга погоде, - ты как бы думаешь, вот зе фак?! Почему ты просто не можешь каждый день одевать платье и светлые туфли и со стаканчиком кофе по сухой и чистой дороге идти улыбаясь себе солнцу и окружающим!!

• Нравится 5

Вопрос в том, какие конкретные коврижки вам предлагают/предлагали. В профессиональном плане переезд, хотя бы на пару лет, это почти всегда интересно и к лучшему.

в принципе, по IT-направлению можно хорошо устроиться за границей. Но не хочу я, меня и тут "неплохо кормят") Не знаю, что можно предложить ... большой дом? хорошее авто? супер-условия? не смогу я там, Родину люблю. Мне душевный покой дороже.

я уже ездила на заработки в Москву на 5,5 лет. хорошо потусила, много денег заработала. вернулась в провинцию. Осознанно.

Не обязательно европа, в мире много стран)Я тоже о климате в основном думаю, и об экологии. С экологией жопа, тут все понятно. А когда еще при этом как минимум 70% времени с неба валится какая-то х..ня, машину сносит ветром на скоростной магистрали, выбор одежды обусловлен в основном бабушкинским "чтобы потеплее жопе было", а не модой и настроением, при виде солнца у населения случается радостный припадок и весь инстаграм пестрит фото с одами восторга погоде, - ты как бы думаешь, вот зе фак?! Почему ты просто не можешь каждый день одевать платье и светлые туфли и со стаканчиком кофе по сухой и чистой дороге идти улыбаясь себе солнцу и окружающим!!

:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

и да если мы свалим из России, то это будет основная и главная причина)

Strawberries а где возможно жить без денег?Что в Европе соц. и мед. поддержка бесплатная?Знаю по Израилю, что медицина у них хорошая только платная, если хочешь бесплатно надо пройти 7 кругов ада. Моя бабушка приезжает в Россию лечиться, сделала операцию на глазах например за 16 тыр, в Израиле она стоит в разы дороже и не положена по полису который они оплачивают.

неправда. все те операции и лечения которые включены в корзину бесплатные гражданам. незнаю какую операцию делала бабушка, но у нас практически все бесплатно и хорошего качества. Мы налогами за медицину платим правда.

Вы и Сара всегда на тему эмиграции и пмж в другой стране готовы спорить и доказывать свою точку зрения с пеной у рта. А где так распространенное в Европе понятие толерантность?

Сара как бы не в европе))

ни за какие коврижки (!) не уеду в другую страну.нежно люблю свою Родину)

А вам какие коврижки предлагали?

• Нравится 1

неправда. все те операции и лечения которые включены в корзину бесплатные гражданам. незнаю какую операцию делала бабушка, но у нас практически все бесплатно и хорошего качества. Мы налогами за медицину платим правда.

бабушка дуру гонит?

Операция по восстановлению зрения она делала

А вам какие коврижки предлагали?

Бруня, ну вот что? супер мед страховка? ттт, на здоровье не жалуюсь. Дом? Тут строиться хотим, в хорошем месте окруженном лесами, 30 минут от города. квартира у нас в хорошем, престижном районе, соседи приличные. Школы-сады-ТЦ- все рядом. хороший автомобиль. Может я непритязательна - не знаю...

Интересно а в какой стране можно жить без денег? Где проводят этот аттракцион неслыханной щедрости? Смешно прям.

Вряд ли вы захотите меня услышать, но речь как раз о том, что можно какое-то время, в критической ситуации, жить без денег. Когда тяжело болен, получил травму, потерял работу, в декрете, в конце концов. Жить на полагающиеся по такому случаю выплаты, абсолютно без роскоши, разумеется, но как-то жить, а не расчитывать только на себя и родных, а иначе - сам виноват, не подготовился, еще чего захотел. Это называется социальной защищенностью, и именно этого намного больше в Европе (хотя и не везде) по сравнению с Россией/Украиной/Беларусью. За это платятся очень большие налоги - я отдаю больше 40% своего дохода государству, но мне так комфортно. Но кому-то комфортно наоборот - платить минимальные налоги, зато расчитывать только на себя.

• Нравится 2
Strawberries а где возможно жить без денег?Что в Европе соц. и мед. поддержка бесплатная?Знаю по Израилю, что медицина у них хорошая только платная, если хочешь бесплатно надо пройти 7 кругов ада. Моя бабушка приезжает в Россию лечиться, сделала операцию на глазах например за 16 тыр, в Израиле она стоит в разы дороже и не положена по полису который они оплачивают.

Скажем так, у нас есть сектора медицины, которые стоят очень дорого, намного дороже лечения в России. Например - ортодонтия и в целом стоматология, это прям можно по миру пойти, если с зубами проблема. Один нормальны имплант может встать в 800-1000€, и это без каких-то крутых плюшек. Страховка государственная такие расходы не покрывает, печалька. Но как пишет Бруня, тут у большинства образованного и работающего среднего класса всегда есть платная частная страховка в дополении к имеющейся. Аналог ОМС+ДМС.

Вот я могу сказать, что я недавно три раза ходила к своему стоматологу, три визита подлечить зубки, почистить, небольшой кариес ну и профилактически, посмотреть как и что, моя страховка заплатила за это 1000€

Я не платила ничего.

Я объясню немного разницу. Тут нет явного разделения на платная и бесплатная медицина, так как вся, абсолютно вся медицина платная. Также нет и того, что вот этот врач из Поликлиники он фиговый, рабоатет за копейки и никогда не вылечит, нет разделения между врачами, кабинетами, больницами. Понимаешь? То есть к какому бы врачу ты не пришла, ты по факту всем им платишь, просто вместо денег ты даёшь свою карточку мед страхования, они её вставляют в свой апарат, пик-пик и всё. Оплатила типа. То есть врач по сути может даже не знать, кто за тебя будет платить ему гонорар, ты сама, государство потмоу что у тебя нет денег или платная старховка. Его это вообще не волнует. Отсюда у него нет очевидной разницы между пациентом, который зарабатывает 1500€ и 4000€, если ты конечно сама ему об этом не скажешь =)))

• Нравится 3

Подробности выливать не хочу, но у меня перед глазами очень яркий пример зрелого патриота, выросшего в СССР, любящего город свой и "корни", "где родился, там и пригодился" и прочее, но когда он по воле обстоятельств перешел в социально незащещенную категорию граждан и столкнулся со всеми этими реалиями, то очень сильно захотел состариться не тут, хотя бы детей вытащить отсюда, не сразу, но это как то добивает, да. Хотя руки не опускаются, человек работает вовсю, но этого у нас иногда бывает мало чтобы жить, а не выживать. Грустно все это.

То есть врач по сути может даже не знать, кто за тебя будет платить ему гонорар, ты сама, государство потмоу что у тебя нет денег или платная старховка. Его это вообще не волнует. Отсюда у него нет очевидной разницы между пациентом, который зарабатывает 1500€ и 4000€, если ты конечно сама ему об этом не скажешь =)))

В Германии, негодяи, нашли способ видеть разницу между пациентами :) Все обязаны иметь медстраховку, если работают - это как бы часть налогов. Но если ты получаешь больше, чем ХХХ, то ты имеешь права выбрать - гос. страховка (которую имеет большинство) или частная (которая очень выгодна, если ты молодой и здоровый). И вот с частной страховкой плюшки несколько другие. Некоторые врачи, типа хороших ортопедов, вообще не работают с пациентами с гос. страховкой :)

и добавлю к клубнике - нет риска встретить в регистратуре бесплатной ЖК охеревшую охамевшую тетку, которой даже чтобы ответить на твой невинный вопрос, трудно сдержать свою злобищу на весь белый свет. Да, многие скажут - у нас отличная ЖК! Тока на все учреждения не распространяется такая удача, к сожалению, и этого злого совдепа полным полно. И наш народ очень толстокожий, привыкший к неблагоустроенности и хамству. У кого есть возможность - бегут в платную медицину. У кого нет - радуются просто тому, что по ОМС зубы вылечил, ну и хрен что нахамили и вкололи какой-нить отечественный препарат. Жив и отлично!

• Нравится 3
и этого злого совдепа полным полно

Так вон и тут кидаются в ответ на довольно безобидные рассказы...

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

597 сейчас онлайн
    13642955 cообщений
  • Создать...