Перейти к публикации

обратный путь

На лабутенах
Вот тут регулярно возникают темы об эмиграции в Европу/Северную Америку, а есть ли такие которые вернулись назад в Россию/страны СНГ пожив заграницей? Расскажите почему? Как все сложилось? не пожалели ли?

А в Европе с ее толерантностью и "свободой", беженцы творят что хотят и никто даже своих женщин и детей не защитит

Не читайте советских газет.

• Нравится 5

И вот подтянулись те, кто этот холивар тут сейчас устроит, и из приятной беседы о всяких социально-экономически-гражданских вопросах в разных странах, мы перетечём в вопросы "а чо, подумать никак?!"..

• Нравится 2

Я живу в маленьком городе в 15 км от двух больших, где и работы много интересной, и движуха любая - по желанию. Не Москва, конечно, но не скучно. Не знаю насчет "в основном арабы" - это художественное преувеличение. В больших городах есть гетто, турецкие, балканские, русские, но ими город не ограничивается.

Вы в какой части Германии проживаете?Про Франкфурт не слышали,нет?Почитайте на досуге.

И вот подтянулись те, кто этот холивар тут сейчас устроит, и из приятной беседы о всяких социально-экономически-гражданских вопросах в разных странах, мы перетечём в вопросы "а чо, подумать никак?!"..

поднимаете холивар вы,своим " и чо"

а подумать никак?У меня кроме себя любимой есть муж,для которого это его дом.Здесь у него работа,здесь он уверен,что прокормит семью.Есть двое детей,для которых это их страна,их язык,их друзья,их школа.Вырвать мужа от работы и начать зарабатывать самой в России?Где гарантия,что мой супруг сможет в полной мере реализоваться в России.Это не его язык.Он не супер пупер активный и пробивной.На что я тоже да обреку свой брак?Или вырвать детей.В России образование в школах идет более усиленными темпами.Куда я вырву школьницу?Да,по русски она говорит и понимает,но это совершенно не уровень школы.Чтобы она училась плохо?всё не так легко,как кажется.Взять и вернуться.На момент переезда у меня была перспектива хорошей работы,но прошло 10 лет.Кому я уже нужна там.Да и квартиру родители продают.Развелись.Было две,не стало ни одной.

грубить необязательно.Вы сами себе противоречите.Если все так у вас хорошо было дома то зачем было переезжать и столько лет мучиться в чужой стране?!Вопрос риторический если что.

Ну вооот, загублена тема. А меж тем реально лично вернувшихся (не друзей\родственников) вроде как один человек на весь пост. В смежном посте только про США отписавшихся про свой личный опыт(без родственников\друзей если) гораздо больше. Статистика бессердечна.

Интересно, что это за работа такая, где 182 дня в год можно позволить себе путешествовать? Это получается 2 недели работа, 2 недели кверху пузом на Мальдивах.И я не про деньги. Я про наличие такого огроменного ресурса времени на отдых.

Это полгода + 2-3 дня. Нужно чтобы потерять статус налогового резидента в России.

Дешевле было жить с визой на 3 мес. в каждые полгода и на недельку поехать в какую-нибудь безвизовую страну типа Турции, Морокко или Сербии, чем платить налоги на доходы.

Я быть может и рада была отстёгивать от своих доходов, как я делаю это сейчас, но если бы государство за мои налоги мне в ответ бы тоже давало хоть что-то. Нормальные гарантии, а их нет. Поэтому шиш с маслом, я выбрала такой вариант.

грубить необязательно.Вы сами себе противоречите.Если все так у вас хорошо было дома то зачем было переезжать и столько лет мучиться в чужой стране?!Вопрос риторический если что.

влюбилась и люблю человека.Сильно.Взаимно.Потому и терплю.

Вы в какой части Германии проживаете?Про Франкфурт не слышали,нет?Почитайте на досуге.

Меньше часа мне до Франкфурта, часто там бываю. Что мне читать, там как везде - зависит от района.

Виктория, если вы сильно влюбились, то почему же вам так в тягость жизнь на чужбине? Не оч понимаю. Откуда такая тоска, если все так благополучно..

еще б мозг поменять всем власть имущим,чтоб не перли в свои карманы столько

Вот это уже ближе к истине. Причем не только власть имущим.

грубить необязательно.Вы сами себе противоречите.

я думаю, это просто такие манеры.

терпит человек, не тревожь его :Hello:

• Нравится 1
в Германии вы в захолустье или в большом городе?в Португалии тоже самое, ещё дольше,два года ждала первого аппойнмента,это в целом по стране,так как клиника одна

Ну как в большом городе - по российским меркам в небольшом, но это крупный научный центр, тут мед. универ традиционно (веками) хороший. Так что, наверное, считаем большим :)

А это, на самом деле, распространенная история. Москвичка, с образованием и работой в Газпроме, любовь-брак-переезд в европейское захолустье. А тут знаете какое захолустье бывает... ооо... едешь и думаешь - как тут люди живут-то, тоска же смертная. Я не знаю, если честно, как так получается. Ну пихай мужа, сама барахтайся, если так душит тебя - выбирайтесь из глуши.

А это, на самом деле, распространенная история. Москвичка, с образованием и работой в Газпроме, любовь-брак-переезд в европейское захолустье. А тут знаете какое захолустье бывает... ооо... едешь и думаешь - как тут люди живут-то, тоска же смертная. Я не знаю, если честно, как так получается. Ну пихай мужа, сама барахтайся, если так душит тебя - выбирайтесь из глуши.

Ну, у нас тоже знаешь,10 минут от города в одну сторону море, в другую деревня, коровы пасутся, сады яблок и бесконечные луга-поля. И ничего.. если не искать, если не хотеть найти, то можно сесть и ныть. Я понимаю, откуда столько времени. Но у меня его явно нет, у меня любимая работа, детям очень хорошо жить на море, мы постоянно куда-то ездим, изучаем регион, окресности, я не сижу дома без конца, мне некогда скучать по тому как я жила, потому что впереди у меня куча всего интересного и не менее любимого чем было.

после 26 лет жизни в одном из самых крупных городов мира, я кайфую от жизни в глуши. Как же хорошо и тихо, нет ни машин, ни шума, не толкучки, не бесконечной беготни и не отсутствие свежего воздуха.. мне кажется для семьи и детей это идеально. А работать можно ездить в город, благо дороги тут везде, садись и поехала )

• Нравится 5

это так распостранено ? :)

классно вы живете.Что вас не устраивает?

все есть,дом,муж,дети

Захолустье со свежим воздухом

ну выбирайтесь иногда потусить если охота :)

это так распостранено ? :)

На форумах типа "русская Италия/Франция/Швеция" таких историй - сотни, как под копирку.

• Нравится 2
после 26 лет жизни в одном из самых крупных городов мира, я кайфую от жизни в глуши. Как же хорошо и тихо, нет ни машин, ни шума, не толкучки, не бесконечной беготни и не отсутствие свежего воздуха.. мне кажется для семьи и детей это идеально. А работать можно ездить в город, благо дороги тут везде, садись и поехала )

Ну, знаешь, каждому свое. Я родилась и выросла в Минске (не Москва, но все таки два миллиона, оч много по европейским меркам), не представляла себе, как можно жить в городе меньшего размера - там же нет жизни :) Сейчас - режьте меня. Я даже в 100-тысячном городе перееду в пригород. А уж Берлин или Париж - ой нет, только туристом. А кого-то всю жизнь прет именно от большого города, он в деревне себя не представляет. И как бы возможность под себя все организовать - она есть...

Ну, знаешь, каждому свое. Я родилась и выросла в Минске (не Москва, но все таки два миллиона, оч много по европейским меркам), не представляла себе, как можно жить в городе меньшего размера - там же нет жизни :) Сейчас - режьте меня. Я даже в 100-тысячном городе перееду в пригород. А уж Берлин или Париж - ой нет, только туристом. А кого-то всю жизнь прет именно от большого города, он в деревне себя не представляет. И как бы возможность под себя все организовать - она есть...

Ага, именно так...

я 28 лет была убеждена, что никогда не буду жить в деревне, и что у меня не будет детей. Но как бы всё получилось с точностью до наоборот :D

......и летят как мотыльки на свет Италия/Франция/Швециию

летят и опекают крылья

:) :) :)

ладно полгода поныть,но потом за голову надо браться

захолустье любить и почитать

LissaDan, португальское романтическое захолустье чего ж не любить-то. Чай, не рабочая окраина Ганновера или Манчестера :)
......и летят как мотыльки на свет Италия/Франция/Швецииюлетят и опекают крылья :) :) :)ладно полгода поныть,но потом за голову надо братьсязахолустье любить и почитать

а зачем? если можно обвинять обстоятельства вокруг себя? Как удобно занять позицию страдальца практических в любых жизненых вопросах. Это не я, это так сложилась моя судьба, дети так захотели я же не могу лишить их... , я живу жизнью других людей.

• Нравится 1

А мне так нравится Португалия, обязательно снова поедем туда.. прям точно =)

Хочу в Порту, Фару, ну может снова в Лиссабон, какая архитиктура!!! . Я была на Мадейре сразу после схода лавины воды с гор в 2010 году, вот это надо было видеть, такая природная катастрофа... разрушительной силы.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

604 сейчас онлайн
    13643123 cообщений
  • Создать...