Перейти к публикации

обратный путь

На лабутенах
Вот тут регулярно возникают темы об эмиграции в Европу/Северную Америку, а есть ли такие которые вернулись назад в Россию/страны СНГ пожив заграницей? Расскажите почему? Как все сложилось? не пожалели ли?

А в Европе с ее толерантностью и "свободой", беженцы творят что хотят и никто даже своих женщин и детей не защитит

Не читайте советских газет.

• Нравится 5

Блин, а мне нравится климат в европейской части России. Оказывается так много стран, где влажность. Я даже спать там не могу. Ну и дышать. Все время спать хочется, хотя кожа и волосы в отличном состоянии становятся. Даде крема не нужны. И мне именно из-за коимата тяжело где-то задерживаться. Все время охото в Москву просохнуть. )

А, чуть не забыла. У меня ж родители вернулись. Из Японии. Но они с самого начала оставаться не планировали, и всегда этой позиции придерживались, 10 лет поработали - и домой, на пенсию.

ох деавчат,с тем зассаным Парррыжэмм :D (смеюсь,угомониться не могу)

посоветуйте где там погулять,куда сходить,ваше мнение кто был

куда сходить,сапоги резиновые надевать дабы зассаатые лужи обходить?

• Нравится 1
Блин, а мне нравится климат в европейской части России. Оказывается так много стран, где влажность. Я даже спать там не могу. Ну и дышать. Все время спать хочется, хотя кожа и волосы в отличном состоянии становятся. Даде крема не нужны. И мне именно из-за коимата тяжело где-то задерживаться. Все время охото в Москву просохнуть. )

Причем лучше сильно западнее Москвы не ехать :) В Беларуси влажность - ой. Мне после этого везде сухо.

Причем лучше сильно западнее Москвы не ехать :) В Беларуси влажность - ой. Мне после этого везде сухо.
правда? Никогда не была, но всегда думала что там чистый легкий воздух из-за озёр и лесов. Я была на нранице, Гомель по моему. Там не влажно). Самовнушение наверное работает)

правда? Никогда не была, но всегда думала что там чистый легкий воздух из-за озёр и лесов. Я была на нранице, Гомель по моему. Там не влажно). Самовнушение наверное работает)

ооч влажно,похуже Питера. Жила в Гродно и в Питере,знаю отчем говорю)Москва для меня вообще пустыня Сахара)Засуха тут полная)

Я люблю Европу, но почему-то всегда через 10 дней оч хочется домой. Честно говоря сейчас посещают мысли о том,что хотелось бы жить у моря в тёплом климате и спокойствии(как появился ребёнок,так и поменялись приоритеты),в идеале бы в Испании. Стремимся к тому чтобы жить по 3 месяца в году там, Оч мечтаю и этого желаю,надо только долги отдать поскорее.

Из знакомых у меня не многие уехали,две девочки в США,барахтаются там,тяжко,но пока не возвращаются, у отца друг детства работает в крупной компании,раньше длительные командировки в США были,там сын родился у них, их семья уже даже похожа на американцев(на внешность и по поведению,например когда приехали в гости не сняли кеды,а сразу в дом прошли),но на мой вопрос собираются ли они туда жить переезжать сказали однозначно нет, тут им комфортнее,собираются брать сейчас коттедж в Подмосковье и к пенсии готовиться( в центре Москвы у них огроменная квартира), то есть достаток есть,но сын с американским гражданством тут живет, дочка сейчас отучилась в Лондоне и вернулась вот недавно тоже сюда.

По теме: да, знаю, людей, которые возвращались, но все были молодые, без должной силы воли, не справились с трудностями, не нашли работу по специальности. Практически все жалеют, что не потерпели.

Насчет всего остального. О жизни в развитых странах очень тяжело разговаривать с людьми, для которых наличие квартиры, машины и отдыха заграницей является показателем хорошей жизни. Каждому свое, кто-то хочет работать в Гугле и иметь социальные гарантии от своего государства, а для кого-то своя квартира - счастье. Есть вещи, которых в России никогда не будет, просто не всем они важны, хотя, на мой взгляд, именно они и являются показателями успешной жизни. Достаточно много перечислили, не буду повторяться.

• Нравится 8

По теме: да, знаю, людей, которые возвращались, но все были молодые, без должной силы воли, не справились с трудностями, не нашли работу по специальности. Практически все жалеют, что не потерпели.Насчет всего остального. О жизни в развитых странах очень тяжело разговаривать с людьми, для которых наличие квартиры, машины и отдыха заграницей является показателем хорошей жизни. Каждому свое, кто-то хочет работать в Гугле и иметь социальные гарантии от своего государства, а для кого-то своя квартира - счастье. Есть вещи, которых в России никогда не будет, просто не всем они важны, хотя, на мой взгляд, именно они и являются показателями успешной жизни. Достаточно много перечислили, не буду повторяться.

хммм...ну если говорить о Европе,то согласна,но в США никаких соц гарантий,там также важно иметь свой дом. У отца в гугле работает друг уже более 15 лет там,вот буквально летом отец летал и к нему в сам гугл и заезжал, так вот оч дрожат там за свои места они,страшно потерять работу,ибо надо оплачивать дом и прочие налоги.

тут кто-то про Париж спрашивал, обожаю Париж,он вонючий и грязный до безобразия и все равно магический. Оч советую кладбище Пер-Лашез, прям оч впечатлило.

• Нравится 1

У меня одна знакомая только вернулась, из Канады. Причина - она врач какой-то супервысокой категории в России, в Канаде для медпрофессий самые худшие условия, так как надо заново учиться, это одна из нескольких сфер, где иностранные образование и опыт не признаются. Поэтому, как только получила гражданство, сразу уехала.

В России, конечно, есть возможности неплохо зарабатывать, хорошо жить, но, к сожалению, можно все это потерять, если вдруг нетрудоспособность или пенсия, т.к. пенсионная программа оставляет желать лучшего, и даже накопительный счет в банке на старость (если он, конечно, не в евро и долларах где-нибудь в Швейцарии) может не спасти, вспомнить как сбербанк всех вкладчиков в 90-е опрокинул.

Вот именно, что в США с соцзащищённостью не особо, у половины населения медстраховок нет, Обамакэа провалилась, работу, если ты не гений и не блатной, потерять очень легко, бомжей на улицах полно. В Нью Йорке куча заброшенных многоэтажек, наверное, там бомжи и ночуют, жутко смотрится. Так что квартира на Манхеттене это не показатель достатка.)) Не знаю, Strawberries по этому параметру уже не понравится. И Европу что ждёт, неизвестно. А когда народ начнёт нищать, то лучше не представлять, что будет.

По теме 2 вспомнила:

- сын дипломатов, детство и юность угроблены 2 маленькими европейскими странами с чужим ему менталитетом. Усвистал в Москву, но там у него своё жильё, рад.

- девушка, родители в США, в науке или типа того, она год поучилась в ВУЗе, непровинциальном, но не Гарварде, якобы на 2 или 3 курс сразу, сказала: "фу, легко" и уехала учиться в МГУ. Вроде, так и живёт в Москве.

Тут осуждение неприжившихся проскальзывает. Но, всё-таки, чужой менталитет, американский для меня лично, вообще другая планета. Так что каждому своё.

• Нравится 1

Мне кажется не совсем корректно приводить в пример детей, рожденных заграницей. У них свобода мышления и, наверняка, не российские паспорта. Что хотят, то и делают, потому что уверены в завтрашнем дне. Равно, как врач, покинувшая Канаду с канадским паспортом:-) не сильно-то и хотела врачом стать, если за пять (минимум) лет не поднапряглась, но позицию "от России ждать нечего" очевидно разделяет, раз гражданство получила. И работает себе спокойно "квалифицированным" специалистом, зная, что в случае чего, есть откуда ждать помощь.

Я люблю Россию, там мои родители и мое детство, но для своих детей хочу свободной жизни.

• Нравится 5
В России, конечно, есть возможности неплохо зарабатывать, хорошо жить, но, к сожалению, можно все это потерять, если вдруг нетрудоспособность или пенсия, т.к. пенсионная программа оставляет желать лучшего, и даже накопительный счет в банке на старость (если он, конечно, не в евро и долларах где-нибудь в Швейцарии) может не спасти, вспомнить как сбербанк всех вкладчиков в 90-е опрокинул.
вы наверное не в курсе, счет заграницей для россиянина тоже теперь проблема)). Наши налоговики совсем ёпнулись. Ну и в европе нужно объяснять откуда деньги, там просто так счет не откроешь.
  • Нравится 1

Всю тему не перечитать. То да потому. Почему бывшие россияне или снгшники которые уехали знают больше что происходит тут, даже мы этого не знаем)))

У меня возвращались некоторые. Большинство уехало и не вернулись.

Вернулась девушка из Германии. Не ее.

Вернулась семья из Тайланда. Хотели бы обратно, да не срослось.

Не вернулся друг из Канады.

Не вернулись родня из Греции

Не вернулись друзья из Греции. Но планируют переездать.

Не вернулась подруга из ОАЭ. С семьей.

Не вернулись родня мужа из Германии.

Не вернулась знакомая из Австралии и т.д. путешествует по миру. То там живет то тут. Но семьи детей нет.

Катюша приятно вас читать.

вы наверное не в курсе, счет заграницей для россиянина тоже теперь проблема)). Наши налоговики совсем ёпнулись. Ну и в европе нужно объяснять откуда деньги, там просто так счет не откроешь.

Хуже ещё и то, что российские власти хотят свой нос засунуть везде, теперь тем кто проживает за границей, нужно предъявлять всё, что они тут нажили, недвижимость, счета в банке, доходы, документы (!!!), всё... Какие-то прям лагерные условия, всё доложи, всё на стол положи... Меня здесь за последние 10 лет всего 1 раз просили показать паспорт в Префектуре, когда я документы получала. Я его вообще достаю только когда в Россию надо ехать, там без бумажки ну никак и никуда %))

• Нравится 2
Катюша приятно вас читать. Хуже ещё и то, что российские власти хотят свой нос засунуть везде, теперь тем кто проживает за границей, нужно предъявлять всё, что они тут нажили, недвижимость, счета в банке, доходы, документы (!!!), всё... Какие-то прям лагерные условия, всё доложи, всё на стол положи... Меня здесь за последние 10 лет всего 1 раз просили показать паспорт в Префектуре, когда я документы получала. Я его вообще достаю только когда в Россию надо ехать, там без бумажке ну никак и никуда %))
да слов нет. Там еще штраф 100% от суммы на счете. Ну до 100%. Это вообще нормально? Было ваше стало наше. Я в ярости.
да слов нет. Там еще штраф 100% от суммы на счете. Ну до 100%. Это вообще нормально? Было ваше стало наше. Я в ярости.

насчет счетов за границей, это давно уже, я 10 лет назад открывала три счета в немецком банке, и закон о том, что нужно доложить об открытие счета за границей уже тогда был. :girl_wacko: Когда работала в Москве я платила 10,000$ налога в год на доход , и что я имела с этого? ни-че-го.. никаких гарантий, никаких возможностей, разумеется я хочу чего-то большего.. лучше б я вложила эти деньги во что-то стоящее.

конечно, когда сидишь от зарплаты до зарплаты, то и париться вообще нет смысла ибо всё, что дорого это квартира, машина, отдых. :cup:

Кстати, Мазда этого можно избежать, если снять себя с прописки в России, тогда можно не уведомлять. :class:

• Нравится 1

Живу в Германии с 2002 года

Папа вернулся в Камышин (фермер) прожив в Германии почти 10 лет.

Дядя вернулся туда же, уехал на 2 года раньше папы.

Подруга вернулась в Ростов после 5 лет проживания.

Не сложилось. Папе было скучно, дядя вернулся по здоровью а у подруги в России больше перспектив было.

Вернусь ли я? Незнаю...но чем старше становлюсь, тем больше мне этого хочется. Хотя понимаю что так как было-уже не будет.за 15 лет изменилась и Россия и я...

насчет счетов за границей, это давно уже, я 10 лет назад открывала три счета в немецком банке, и закон о том, что нужно доложить об открытие счета за границей уже тогда был. :girl_wacko: Когда работала в Москве я платила 10,000$ налога в год на доход , и что я имела с этого? ни-че-го.. никаких гарантий, никаких возможностей, разумеется я хочу чего-то большего.. лучше б я вложила эти деньги во что-то стоящее. конечно, когда сидишь от зарплаты до зарплаты, то и париться вообще нет смысла ибо всё, что дорого это квартира, машина, отдых. :cup:Кстати, Мазда этого можно избежать, если снять себя с прописки в России, тогда можно не уведомлять. :class:
надо поснимать всех с прописки нахрен)) . Так в основном люди и живут от зарплаты до зарплаты((( В голодный обморок не падают и ладно(

• Нравится 1

То что не вернулись многие, это еще не показатель того , что все здорово/все устраивает и не мечтают вернуться. Многим возвращаться некуда, страшно, нужно снова начинать обустраивать свой быт, дети! у которых целая жизнь маленькая тут и другой они не знают..держит страх, не все конечно, но есть.

И еще, вот недавно психбольной в парке мне с ребенком угрожал ножом, его сразу прохожие парни повалили, скрутили отправили куда следует..А в Европе с ее толерантностью и "свободой", беженцы творят что хотят и никто даже своих женщин и детейне защитит, учат самообороны женщин показывать руками "Нет", смешно.. как 17-летняя британка пока шла из клуба домой, ее три раза изнасиловали арабы...вот лично мне такая "свобода" не нужна и никакая сильная социалка не даст мне спокойно спать пока мой ребенок на улице..каждому свое и спорить тут нечего

А в Европе с ее толерантностью и "свободой", беженцы творят что хотят и никто даже своих женщин и детей не защитит

• Нравится 5
а я и не читаю, смотрю видео с камер наблюдений..как мать двоих детей в спину пинали, она падала, вставала, детей защищали, а мужики проходили с опущенной головой..посмотрите сами
а я и не читаю, смотрю видео с камер наблюдений..как мать двоих детей в спину пинали, она падала, вставала, детей защищали, а мужики проходили с опущенной головой..посмотрите сами

В подобных вещах надо не видяшки смотреть, а статистику преступлений\убийств\изнасиловний на душу населения.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1130 сейчас онлайн
    13642741 cообщений
  • Создать...