Перейти к публикации

обратный путь

На лабутенах
Вот тут регулярно возникают темы об эмиграции в Европу/Северную Америку, а есть ли такие которые вернулись назад в Россию/страны СНГ пожив заграницей? Расскажите почему? Как все сложилось? не пожалели ли?

А в Европе с ее толерантностью и "свободой", беженцы творят что хотят и никто даже своих женщин и детей не защитит

Не читайте советских газет.

• Нравится 5
а я и не читаю, смотрю видео с камер наблюдений..как мать двоих детей в спину пинали, она падала, вставала, детей защищали, а мужики проходили с опущенной головой..посмотрите сами

Если концентрироваться на единичных случаях, то в России были и есть ситуации, когда свои же - с виду и не скажешь - пинают и насилуют, а остальные проходят с опущенной головой. Была, например, громкая история пару (?) лет назад про целые большие станицы где-то на юге страны. И как-то это вам не мешает спокойно спать и чувствовать себя защищенно и стабильно в родной стране.

возможно все не так, как нам отсюда кажется, но вы по России с местных СМИ не судите, а то какую только ересь не несут: и на Украину мы напали, и самолет пассажирский подбили, и на Осетию нападали...все , ладно)) не будем переходить в политику) всем миру мир!

Если концентрироваться на единичных случаях, то в России были и есть ситуации, когда свои же - с виду и не скажешь - пинают и насилуют, а остальные проходят с опущенной головой. Была, например, громкая история пару (?) лет назад про целые большие станицы где-то на юге страны. И как-то это вам не мешает спокойно спать и чувствовать себя защищенно и стабильно в родной стране.
придурков везде хватает, не спорю, но то что сейчас в Европе творится с беженцами, с трудом такое представляю в России
возможно все не так, как нам отсюда кажется, но вы по России с местных СМИ не судите, а то какую только ересь не несут: и на Украину мы напали, и самолет пассажирский подбили, и на Осетию нападали...все , ладно)) не будем переходить в политику) всем миру мир!

эм...лично я наблюдаю за происходящем изнутри, в том числе по местным, российским СМИ, действительно иногда такую ересь несут и сами себе противоречат)

П.С. не стоит судить по Европе из местных СМИ и видео избранным, опять же.

В подобных вещах надо не видяшки смотреть, а статистику преступлений\убийств\изнасиловний на душу населения.

ну что ты.. зачем нагружать себя =)

надо поснимать всех с прописки нахрен)) . Так в основном люди и живут от зарплаты до зарплаты((( В голодный обморок не падают и ладно(

угу.. отсюда и разность восприятия происходящего. :sorry:

ну что ты.. зачем нагружать себя =)угу.. отсюда и разность восприятия происходящего. :sorry:
)))))))))))) ну уж куда нам до вас)))только и остается завидовать и терпимости от вас учиться
придурков везде хватает, не спорю, но то что сейчас в Европе творится с беженцами, с трудом такое представляю в России

А что творится-то? Я живу в Европе, много езжу, активно работаю, интересуюсь окружающей действительностью, новости местные смотрю. Что именно вас из России так беспокоит в нашей сытой жизни?

• Нравится 1
А что творится-то? Я живу в Европе, много езжу, активно работаю, интересуюсь окружающей действительностью, новости местные смотрю. Что именно вас из России так беспокоит в нашей сытой жизни?
:D наверное то что вы сытые, пока мы тут голодает и пашем с утра до вечера...ладно! троллинг уже явный пошел, пока "иностранки"
:D наверное то что вы сытые, пока мы тут голодает и пашем с утра до вечера...ладно! троллинг уже явный пошел, пока "иностранки"

я! я! не иностранка, поговорите со мной!)))

Ну так да, троллинг. Приходит человек и заявляет, что "у вас в Европе все очень плохо, я не живу/не была, но видела по веб камере" :) Я вот про Россию никакого особого мнения не имею, поскольку я там и была-то всего пару раз в жизни, да новости смотрю .

Ну так да, троллинг. Приходит человек и заявляет, что "у вас в Европе все очень плохо, я не живу/не была, но видела по веб камере" :) Я вот про Россию никакого особого мнения не имею, поскольку я там и была-то всего пару раз в жизни, да новости смотрю .
это вы про меня? я так заявила? где? и с чего вы взяли что не была?)))

так я не против, но у меня такое ощущения , что я залезла на форум к иностранцам и пытаюсь им сказать как у них все хреново , а не наоборот...да согласна, я , иностранки))) классная у вас сытая жизнь)) у нас вон полки пустые и талоны раз месяц!

Равно, как врач, покинувшая Канаду с канадским паспортом:-) не сильно-то и хотела врачом стать, если за пять (минимум) лет не поднапряглась, но позицию "от России ждать нечего" очевидно разделяет, раз гражданство получила. И работает себе спокойно "квалифицированным" ....

Поверьте, 5 лет недостаточно, чтобы стать врачом здесь. В таком ритме, как она жила, я б давно умерла. Просто медицина в Канаде - это единственная наверно область, куда не пробиться иммигрантам, либо тратить лет 10 на обучение, либо работать медсестрой, опять же, после 5 лет где-то.

В других сферах все проще.

• Нравится 1
это вы про меня? я так заявила? где? и с чего вы взяли что не была?)))

Вы очевидно - по высказываниям - о ситуации в Европе знаете только из русскоязычных интернета и телевизора. Откуда ж мне догадаться, что вы там были. Обычно поездка помогает объективно взглянуть на ситуацию. Мои немецкие коллеги, например, всего один раз побывав в Москве в командировке уверились в том, что там все совсем не так плохо, как в немецком телевизоре показывают :)

Вы очевидно - по высказываниям - о ситуации в Европе знаете только из русскоязычных интернета и телевизора. Откуда ж мне догадаться, что вы там были. Обычно поездка помогает объективно взглянуть на ситуацию. Мои немецкие коллеги, например, всего один раз побывав в Москве в командировке уверились в том, что там все совсем не так плохо, как в немецком телевизоре показывают :)
мне Европа нравится, но жить бы я там не хотела. Для меня семья чуть больше ,чем мужи и дети. Без своих родственников, мамулиных пирогов, а бы затосковала уже через месяц. Я всей душой люблю Россию) при этом люблю путешествовать, в гостях хорошо, а дома лучше. И мой единственный пост в этой теме лишь о том, что не все мечтают о переезде, все остальное лирика..Каждый делает свой выбор и живет где ему нравится. А у некоторых форумчанок"иностранок" наблюдается непонятная корона, порой хочется ответить, а что французы овуляшки не отслеживают? наверное все-таки тянет хоть поболтать с бывшими сородичами)) я за мир в любом случае, без хамства и надменности
мне Европа нравится, но жить бы я там не хотела. Для меня семья чуть больше ,чем мужи и дети. Без своих родственников, мамулиных пирогов, а бы затосковала уже через месяц. Я всей душой люблю Россию) при этом люблю путешествовать, в гостях хорошо, а дома лучше. И мой единственный пост в этой теме лишь о том, что не все мечтают о переезде, все остальное лирика..Каждый делает свой выбор и живет где ему нравится. А у некоторых форумчанок"иностранок" наблюдается непонятная корона, порой хочется ответить, а что французы овуляшки не отслеживают? наверное все-таки тянет хоть поболтать с бывшими сородичами)) я за мир в любом случае, без хамства и надменности

а мне кажется вы просто невнимательно прочитали то, на что отвечали. Там нет и в помине про то, что все мечтают переехать)))) специально для вас вырезала возмутивший вас кусочек, перечитайте:

Не все переезжают за лучшей жизнью, данный стереотип сложился у тех, кто сам переехать возможности не имеет, никогда не признается, что хотел бы... но, и дабы совсем обидно не было, можно сказать про тех, кто уехал и живёт хорошо, что они плохо жили. Есть люди, которые везде живут хорошо, просто потому что умеют устроить свою жизнь как они хотят.

Это ответ на то, что ВСЕ переезжают за лучшей жизнью))) и размышления конкретно о людях, так считающих, т.е. это уже очень-очень маленькая часть из выборки "все люди". И последнее предложение специально для вас, которой хорошо на Родине) лично мне сейчас тоже хорошо тут, но это для меня не значит, что в другом месте где то и у кого то должно быть плохо.

• Нравится 3
А у некоторых форумчанок"иностранок" наблюдается непонятная корона, порой хочется ответить, а что французы овуляшки не отслеживают? наверное все-таки тянет хоть поболтать с бывшими сородичами)) я за мир в любом случае, без хамства и надменности

ну так, раз хочется надо ответить как хочется, чего стесняться, а ? =)

Француженки тоже сидят на таких же форумах, и тоже с линейками и овуляшками, и я там тоже бываю, и в фейсбуке во французских комьюнити торчу, когда есть время.

Есть две причины почему я тут сижу, и это отнюдь не просто желание поботать с сородичами. Во-первых, мне нравятся здесь некоторые девушки, они интересны и умны.

И да, второе - этот форум и сайт я использую, чтобы общаться на русском языке. потому что если этого не делать, я его забываю, так как на работе я говорю и пишу только по-английски, в повседневной жизни на французком, и для русского очень мало времени. Не вижу в этом ничего плохого.

нет у меня никакой короны, вы просто не смотрите на меня снизу вверх и всё :Hello:

• Нравится 1

А я и не сужу. Я и в Чехии и в России по инстанциям хожу: в жеу, соцзащиту, пенсионный фонд, УФМС, полицию (гбдд), ПК, стоматологии,...и для себя и для детей. Так что есть с чем сравнивать.

оооооо собрались опять бабки на лавке. всё плохо. всё.

не надо сюда возвращаться))) вымрете тут, как мамонты)))

У дочки друг канадец, уехал туда в 4 года с родителями... сейчас ему 30... решил вернутся на родину в Россию, в крым... подготавливает почву... любит крым всей душой!

И я люблю Крым. Именно климат и природу. Так конечно там тяжело наверное с работой.

У дочки друг канадец, уехал туда в 4 года с родителями... сейчас ему 30... решил вернутся на родину в Россию, в крым... подготавливает почву... любит крым всей душой!

справедливости ради, это все же он не "обратно" возвращается, все таки вырос он в Канаде, так что получается эмиграция на чужбину, хоть и по зову предков))

справедливости ради, это все же он не "обратно" возвращается, все таки вырос он в Канаде, так что получается эмиграция на чужбину, хоть и по зову предков))
почти тоже самое, что африканец в Африку вернется)))

любопытства ради... акто по специальности, свой бизнес может, что делать будет? Как почву подготавливает?

Пы сы: я Крым тоже оооочень люблю, но не в жизнь не поеду ( я тоже в Канаде)

;)

И еще вопрос, а где он в Канаде, территориально? Какой город?

Он каждое лето отдыхал в крыму и полюбил его..

Сам из Торонто...строительно-отделочная деятельность. Евроремонтами занимается.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

612 сейчас онлайн
    13643118 cообщений
  • Создать...