Перейти к публикации

обратный путь

На лабутенах
Вот тут регулярно возникают темы об эмиграции в Европу/Северную Америку, а есть ли такие которые вернулись назад в Россию/страны СНГ пожив заграницей? Расскажите почему? Как все сложилось? не пожалели ли?

А в Европе с ее толерантностью и "свободой", беженцы творят что хотят и никто даже своих женщин и детей не защитит

Не читайте советских газет.

• Нравится 5
Россия выгоднее в плане налогообложения?

не знаю :( но выгода где то точно есть))) а вообще хорошо, когда есть из чего выбирать и смотреть выгоды, когда везде в целом не плохо :) опять же все мои близкознакомые уехавшие и тут были хорошо трудоустроены и не сказала бы, что бедствовали.

• Нравится 1

Пару друзей вернулось. В основном это мужчины, и основная причина - не складывалась личная жизнь с местными (итальянскими, немецкими, американскими) девушками. Наш-то мужик приучен к тому, что 'на 10 девчонок по статистике...', а в заграницах наоборот, надо заслужить и доказать :)

• Нравится 4

У меня дочь двоюродной сестры очень хотела в Штаты имигрировать. Жила там довольно долго. Не срослось. Не смогла там жить, вернулась в Питер

Сама живу в Европе и много подруг которые уехали давно, ни одна не вернулась и не вернётся по собственному желанию.

Даже то, что в Греции сейчас жопа я б невернулась ибо эта жопа лучше чем на Украине!

У мужа родственники вернулись из Германии - не смогли ассимилироваться. Уезжали по программе переселения.

Я б поспорила... хорошо живут почти все, кто этого хочет, благо законы тут для людей. А говорить, что уехал только потому что плохо жил на родине - ха-ха. Может конечно зависит от того как ты уезжаешь, но вот мы уезжали семьей, и если б мы плохо жили, то никто бы нас не пустил, потому что требуется определенная сумма, на человека. Да и купить жилье без даунпеймента как-то нереально, поэтому...Если уезжаешь за муж, то тут наверное по-другому, я не знаю.И конечно, туризм и иммиграция вещи разные, тут даже спорить нечего ;)

я неправильно выразилась.Не хорошо живут,а радуются сильно переезду.Когда у тебя нормальная жизнь в Москве,как было к примеру у меня,то жизнь в небольшом немецком городишке,пусть и сытая и спокойная,не кажется манной небесной и пределом мечтаний.Я уже привыкла конечно,но жалею до сих пор,что не настояла на переезде мужа ко мне.Тут скучно.Жизнь очень рутинная.
  • Нравится 3

Конечно, скучно в маленьком городишке после Москвы. Но можно и в большой, и на хорошую работу. Мало того, что весело, так еще и стабильность с защищенностью.

• Нравится 2

У мамы начальник

Гениальный инженер в своей сфере. Уехал к детям в сша.вернулся через 1.5 года

На свою старую работу за 20 т.р.

Тут он гений.там он при внуках нянька-приживала.

Вот она - верхушка пирамидки маслоу-то!

• Нравится 5

У мамы начальникГениальный инженер в своей сфере. Уехал к детям в сша.вернулся через 1.5 годаНа свою старую работу за 20 т.р.Тут он гений.там он при внуках нянька-приживала.Вот она - верхушка пирамидки маслоу-то!

пожилые люди это вообще отдельная история. редко приживаются

Живу в Германии 9 лет, уехала по программе переселения, почти все родственники здесь, много подруг и знакомых русских. Вернулся только один мой двоюродный брат. Но вернулся, не потому, что не нравилось в Германии, влюбился, а она не захотела уезжать.

И то, что в заграницей живут только те, кто дома плохо жил не правда. Я жила хорошо, город свой любила и люблю, скучаю. Работа была, коллектив хороший, квартира, подруги, уехала после развода с первым мужем, не могла оставаться с ним в одном городе.

Близкая подруга вернулась из Израиля. Уезжала с первым мужем. А ее родители (евреи) отказались категорически. Помыкалась с первым мужем. Разошлась, вышла замуж за другого, уже не из наших. Но так и не прижилась. В итоге вернулась в Россию и мужа с детьми сюда утянула. Он уже и гражданство российское получил. Но ее отказавшиеся от эмиграции родители очень хороший бизнес открыли, так что ей было куда возвращаться и чем заниматься.

ну как бы красивые мускулистые мальчики тоже имеют шанс удачно выйти замуж/жениться :)

не все же иностранцы нашим грудастым блондинкам :Crazy:

У подруги мама 10 лет назад переехала в Канаду (в 45 лет).

В России был свой небольшой бизнес, муж, единственная дочь.

Развелась, выучила язык. В Канаде неплохо устроилась, но очень тяжело. 2 года назад перенесла инфаркт, сделали операцию, теперь живет на пособие.

Подруга к ней ни разу не ездила, говорит, нет возможности, а теперь мама вызов не может ей сделать.

Но возвращаться обратно в Россию не планирует.

ну как бы красивые мускулистые мальчики тоже имеют шанс удачно выйти замуж/жениться :)не все же иностранцы нашим грудастым блондинкам :Crazy:

Шансы очень призрачные, потому что разные вгляды на жизнь и ценности. У россиянина очень выражены гендерные различия в мышление, тогда как у европейцев это уже практически сходит на нет, ну во всяком случае у образованной части населения. Если среди наших женщин ещё существуют такие, кто отовы ради мужчины изменить всё в своей собсвтенной жизни, у таких шансов намного больше, чем у среднестатистического россиянина (не из крупного города). Давайте говорить честно, европейке их ценности будут чужды. Я знаю тут несколько русскоговорящих мужчин, и не знаю ни одного кто бы нашёл своё счастье с француженкой.

• Нравится 1

Да я ж прикалываюсь..выше кто-то трольнул брак с иноземцем и понеслась душа в рай))

Конечно же эпоха блонди и замуж за иностранца канули в лету- довольно много подводных камней которые Вы Стро описали 1000%

Наш снг-шник с французским или немецким паспортом будет любовь в интернете искать из своей снгшой местности и эту любовь привезет на пмж в Европу

Одноклассница уехала в Израиль после 9 класса (по программе), вернулась в 25 лет, хотя успела закончить армию, перевезти родителей, которые прожив там год сказали иди в задницу со своим Израилем и вернулись обратно.

Разговаривая ней говорит, что тяжело там жить, без родни, поддержки. Ну и надо работать как конь, не будешь работать нечего будет кушать.

В общем она вернулась, отучилась, вышла замуж, родила дочь и забыла уже про Израиль, говорит тут намного лучше.

• Нравится 1

Старший брат мужа отправлял сына в универ в Торонто с идеей учиться и остаться потом. Учиться понравилось, но вернулся сюда. Почему? Да потому что с деньгами везде хорошо. И тут, и там. Но только там надо самому с 0 карьеру начинать (а должности с квалификацией по диплому не было, начинать надо было с меньшей квалификации). Зачем ему это, если он и здесь не бедствует? У нас западные дипломы как раз в цене и дают оч приличный старт.

+ у папы торговый бизнес; Он всю жизнь ловчит. Вообще не понимает, как торговля может быть честной. И кому такие нужны в Канаде? Там что своих ловкачей мало?

у меня двое коллег жили в США по 5 лет. сказали, что как ПМЖ вообще не рассматривали. заработали там на квартиру; сразу вернулись.

третий коллега - девушка; жила там 3 года по программе фуллбрайт (премия какая-то в сфере образования, что-то такое). очень ностальгирует. обожает Флориду. в прошлом году удалось с мужем попутешествовать (250тыр потратили). она прям обожает))как туризм. но как ПМЖ не рассматривает вроде бы.

Масса знакомых с несколькими гражданствами и недвигой в разных странах. Мажоры))). Тут дела ворочают, туда смотрят на старости лет или если тут кипишь начнется)). Образование, кстати, и тут и там получали и еще планируют учиться, учиться и еще раз учиться.

• Нравится 2

А, девочка юрист, уезжала по обмену. Там язык учила и работала официантом и еще пару подработрк, типа выгула собачек. Вернулась, тк программа закончилась ее. Очень хорошо отзывается о США. Жить там не решилась оставаться. Умница, красавица, работать научилась там не покладая рук.

Я вернулась с мужем из Испании (оба украинц), не жалеем ни о чем. Жили и там 10 лет неплохо, и здесь хорошо сейчас. Менталитет не наш, за родственниками скучали, друзьями, я - за работой по профессии. Скучаю за испанской кухней, за ровними дорогами и медициной). Езжу туда в гости к свекрови.

Из знаком х вернулась семья из Израиля, 13 лет жили там. И много знаком х таких, кто всю жизнь уехать хочет, но дальше разговоров не доходит.

Рецептов универсальн х нет, каждий вібирает и приспосабливается сам.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

674 сейчас онлайн
    13647663 cообщений
  • Создать...