Перейти к публикации

обратный путь

На лабутенах
Вот тут регулярно возникают темы об эмиграции в Европу/Северную Америку, а есть ли такие которые вернулись назад в Россию/страны СНГ пожив заграницей? Расскажите почему? Как все сложилось? не пожалели ли?

А в Европе с ее толерантностью и "свободой", беженцы творят что хотят и никто даже своих женщин и детей не защитит

Не читайте советских газет.

• Нравится 5

и я совсем не спорю, что у нас в России все зашибись, полно дурдома, бедности, воровства, несправедливости и т.п.

а жопаделать

В Германии, негодяи, нашли способ видеть разницу между пациентами :) Все обязаны иметь медстраховку, если работают - это как бы часть налогов. Но если ты получаешь больше, чем ХХХ, то ты имеешь права выбрать - гос. страховка (которую имеет большинство) или частная (которая очень выгодна, если ты молодой и здоровый). И вот с частной страховкой плюшки несколько другие. Некоторые врачи, типа хороших ортопедов, вообще не работают с пациентами с гос. страховкой :)

Запуталась пока читала, объясни ещё раз.

в Германии нет общего мед. страхования?

Безработный без страховки?

У нас чаще вопросами оплаты и документов занимается секретарь у врача, а сам врач редко. Я после третьих родов была 8 мес. в декрете и была на социальной страховке, так как работать нельзя, если в декрет официально пошла. И я не заметила вообще никакой разницы в обслуживании, что за свой счет, что за счёт государства. Всё одинаково. :sorry:

в принципе, по IT-направлению можно хорошо устроиться за границей. Но не хочу я, меня и тут "неплохо кормят") Не знаю, что можно предложить ... большой дом? хорошее авто? супер-условия? не смогу я там, Родину люблю. Мне душевный покой дороже.

Еще бывает, как выше пишут, возможность ходить в белых туфельках круглый год :) Я ни в коем случае вас не убеждаю, но просто аргументы выглядят нелогично. Это скорее боязнь всего нового, чем любовь к Родине. Родина нормально любится из любой точки планеты :)

Вряд ли вы захотите меня услышать, но речь как раз о том, что можно какое-то время, в критической ситуации, жить без денег. Когда тяжело болен, получил травму, потерял работу, в декрете, в конце концов. Жить на полагающиеся по такому случаю выплаты, абсолютно без роскоши, разумеется, но как-то жить, а не расчитывать только на себя и родных, а иначе - сам виноват, не подготовился, еще чего захотел. Это называется социальной защищенностью, и именно этого намного больше в Европе (хотя и не везде) по сравнению с Россией/Украиной/Беларусью. За это платятся очень большие налоги - я отдаю больше 40% своего дохода государству, но мне так комфортно. Но кому-то комфортно наоборот - платить минимальные налоги, зато расчитывать только на себя.

Согласна полностью. Очень не хватает социальной защищённости, люди привыкли уже расчитывать только на себя и более того, это стало нормой считать что это норма. :chih: И люди не хотят спрашивать с государства свои права и гарантии, ничего не хотят.. они их и не видели никогда. Я раньше думала, что люди терпят это, а сейчас пришла к выводу, что нет.. люди не не терпят, люди просто не могут хотеть того, чего не знают.

• Нравится 2
Запуталась пока читала, объясни ещё раз. в Германии нет общего мед. страхования? Безработный без страховки?

Все со страховкой, и безработные тоже. Для тех, кто работает, это какой-то % дохода, не платить его нельзя, но если дохода нет - то и выплат нет (а страховка есть). Но если ты относительно богатый (доход выше среднего), то ты имеешь право сказать "а не нужна мне ваша государственная страховка, хочу другую". И перестать платить вышеупомянутый % от дохода, а вместо этого регулярно платить за какую-то другую, альтернативную страховку. Если потеряешь работу или еще что плохое случится - тебя вернут под государственное крыло.

• Нравится 1

Я первый год после переезда очень скучала по дому и все мне там казалось более понятным и комфортным.Но,спустя 5 лет я понимаю,что жить на Родине мне было бы уже сложно очень.Помимо экологии и тд меня угнетают голодные бабушки ,просящие милостыню,бездомные животные,к которым относятся как к мусору,дети 5 лет,ищущие себе еду в мусорке и хамовитые барышни во многих госструктурах,которых не допросишься слелать их же работу,за которую они получают зарплату из наших налогов...Та даже то,что не делают сортировку мусора меня уже передергивает.

А моя свекровь,прожив за границей лет 30,все равно хочет вернуться на Родину.Каждому свое.

• Нравится 2

Клубника на самом деле в России сейчас много чего меняется, да медленно, да очень медленно, но все равно становится лучше. Может через N количество лет тут станет не хуже чем в Европе (соц и мед)

А может и в Европе станет хуже, чем тут у нас. И так сказать на контрасте то и выплывем :D :D :D

• Нравится 2

Еще бывает, как выше пишут, возможность ходить в белых туфельках круглый год :) Я ни в коем случае вас не убеждаю, но просто аргументы выглядят нелогично. Это скорее боязнь всего нового, чем любовь к Родине. Родина нормально любится из любой точки планеты :)

хз, не хочу и все. боязни нового нет. я уже три раза переезжала из города в город по России и вообще легкая на поодъем. Боюсь тоски.

У меня мама выходила замуж в Грузию. И до сих пор с содроганием вспоминает, как тосковала по Родине, хотя там в 100 раз было лучше. Я как-то я ее чувства понимаю.

Все со страховкой, и безработные тоже. Для тех, кто работает, это какой-то % дохода, не платить его нельзя, но если дохода нет - то и выплат нет (а страховка есть). Но если ты относительно богатый (доход выше среднего), то ты имеешь право сказать "а не нужна мне ваша государственная страховка, хочу другую". И перестать платить вышеупомянутый % от дохода, а вместо этого регулярно платить за какую-то другую, альтернативную страховку. Если потеряешь работу или еще что плохое случится - тебя вернут под государственное крыло.

А всё, поняла..

А когда приходишь к врачу ты говоришь у меня государственная или типа частная? Просто у нас у всех одна и таже карточка зелёная, и у бедных и богатых, к ней прикрепляется и частная страховка (или отдельная карточка). Но сейчас многие работают так, что всё только через мед карточку, и по сути врач ничего не знает. И в целом редко когда врач вообще занимается вопросами оплаты, на моей памяти я встречала только терапевта, гинеколога и дерматолога, которые сами занимались вопросами оплаты своих услуг. Обычно ты все бумажно-финансовые вопросы решаешь с секретарём.

В больнице также.

Клубника на самом деле в России сейчас много чего меняется, да медленно, да очень медленно, но все равно становится лучше. Может через N количество лет тут станет не хуже чем в Европе (соц и мед)А может и в Европе станет хуже, чем тут у нас. И так сказать на контрасте то и выплывем :D :D :D

Я вижу, как меняется Москва, в большинстве своем да, в хорошую сторону) но в прошлом году занесло меня спустя ровно 10 лет в городок на берегу Белого моря...там не изменилось за эти 10 лет ничего! Все то же здание вокзала, все тот же деревянный туалет на улице при нем, все так же до ближайшего магазина, да хотя бы палатки с шоколадками ехать на автобусе, который ходит по расписанию и только днем. И сколько таких городов, поселков городского типа и деревень нами посещено и многие повторно, т.к. мы автономные туристы, и во всех ничего не меняется десятилетиями.

• Нравится 1
Клубника на самом деле в России сейчас много чего меняется, да медленно, да очень медленно, но все равно становится лучше. Может через N количество лет тут станет не хуже чем в Европе (соц и мед)А может и в Европе станет хуже, чем тут у нас. И так сказать на контрасте то и выплывем :D :D :D

Я знаю, что меняется. Я сделала уже свои наблюдения в июле. Я жила месяц в Москве.

Скажем так, меняеется много, но неизменным остаётся отсутствие того, что перечислено выше. Отсутствие социальной защищённости населения, как написала Мммарта, отсутствие прав и свобод граждан, слабая экономика, развитие в масштабах страны весьма посредственное, я бы сказала, что это стагнация практически во всех сферах, которые бы могли толкать страну вперёд.. Какой главный ресурс у государства?

• Нравится 3

бабушка дуру гонит?Операция по восстановлению зрения она делала

я не знаю какую именно она операцию делала, может какую-то которая не включена в корзину услуг обязательного страхования. Но чтоб прям 7 кругов ада чтобы бесплатно сделать - это имхо преувеличение.

Стоматология не бесплатная, да. Все остальное включено в программу обязательного страхования. Есть несколько частных больниц, но они предоставляют ограниченный спектр услуг и они работают с больничными кассами (все в Израиле прикреплены к больничным кассам)+ доп.страховки и, как правило, все бесплатно или при минимальном участии. Например, я делала гастроскопию в частной больнице, но ни копейки не заплатила.

Роддома все государственные, нет частных.

• Нравится 2

а что меняется в России?

Я смотрю глобально. На чем Россия зарабатывает деньги? На нефте, которая в цене упала?

Мне кажется должно быть производство, чтобы экономика поднималась и благосостояние улучшалось.

я не знаю какую именно она операцию делала, может какую-то которая не включена в корзину услуг обязательного страхования. Но чтоб прям 7 кругов ада чтобы бесплатно сделать - это имхо преувеличение.

У нас тоже офтальмология на равне с ортодонтией, дорогое удовольствие, и количество процедур по гос.страховке ограничено. :think1:

Я первый год после переезда очень скучала по дому и все мне там казалось более понятным и комфортным.Но,спустя 5 лет я понимаю,что жить на Родине мне было бы уже сложно очень.Помимо экологии и тд меня угнетают голодные бабушки ,просящие милостыню,бездомные животные,к которым относятся как к мусору,дети 5 лет,ищущие себе еду в мусорке и хамовитые барышни во многих госструктурах,которых не допросишься слелать их же работу,за которую они получают зарплату из наших налогов...Та даже то,что не делают сортировку мусора меня уже передергивает.А моя свекровь,прожив за границей лет 30,все равно хочет вернуться на Родину.Каждому свое.

Так может у неё просто ностальгия, а когда приезжаешь месяца обычно за глаза хватает, чтоб так сказать освежить память. :D

Кстати, я тоже примерно спустя 5 лет начала переоценку своих взглядов.. а перые 3 года скучала и часто ездила домой.

я не знаю какую именно она операцию делала, может какую-то которая не включена в корзину услуг обязательного страхования. Но чтоб прям 7 кругов ада чтобы бесплатно сделать - это имхо преувеличение. Стоматология не бесплатная, да. Все остальное включено в программу обязательного страхования. Есть несколько частных больниц, но они предоставляют ограниченный спектр услуг и они работают с больничными кассами (все в Израиле прикреплены к больничным кассам)+ доп.страховки и, как правило, все бесплатно или при минимальном участии. Например, я делала гастроскопию в частной больнице, но ни копейки не заплатила. Роддома все государственные, нет частных.

я имею ввиду например, у нее заболел живот, ей сначала надо записаться к врачу, врач примет в лучшем случае через месяц, потом врач направит на узи, это еще 2-3 недели, потом опять ко врачу и т.д. и т.п. Это то что мне рассказывает бабушка)) Говорит что обычный поход ко врачу за обезболивающей таблеткой грубо говоря ей выльется в походы на 2 месяца (утрирую конечно). Но думаю понятно.

Это правда так?

Операция на глазах не входит в список услуг по ее страховке в вашей стране)) а у нас кстати входит.

Так может у неё просто ностальгия, а когда приезжаешь месяца обычно за глаза хватает, чтоб так сказать освежить память. :DКстати, я тоже примерно спустя 5 лет начала переоценку своих взглядов.. а перые 3 года скучала и часто ездила домой.

Она каждые два-три месяца на 4-6 недель летает в Москву.Ей там хорошо)

а что меняется в России?Я смотрю глобально. На чем Россия зарабатывает деньги? На нефте, которая в цене упала? Мне кажется должно быть производство, чтобы экономика поднималась и благосостояние улучшалось.

ну не все же производство у нас на коленях.

Металл, трубы это то что у меня в городе производят

• Нравится 1
я имею ввиду например, у нее заболел живот, ей сначала надо записаться к врачу, врач примет в лучшем случае через месяц, потом врач направит на узи, это еще 2-3 недели, потом опять ко врачу и т.д. и т.п. Это то что мне рассказывает бабушка)) Говорит что обычный поход ко врачу за обезболивающей таблеткой грубо говоря ей выльется в походы на 2 месяца (утрирую конечно). Но думаю понятно.Это правда так? Операция на глазах не входит в список услуг по ее страховке в вашей стране)) а у нас кстати входит.

Я раньше часто читала такие отзывы о Европе тоже, и многие наши соотечественники пишут тоже о таком, и я когда переехала тоже столкнулась вот с такой проблемой. Но как оказалось позже, я просто действовала по привычной мне схеме, а тут всё работает по другому. Если заболел живот и это действительно невозможно выносить и плохо, то нужно ехать в госпиталь или вызывать скорую. Визит к врачу ты брёшь в том случае, если у тебя время от времени поболит и перестанет, то есть - не срочно.

У нас несколько служб для этого, о которых я раньше ничего не знала, и приезжающие тоже не знают по началу, и думают, что нужно вот так ждать визита 2-3 месяца.

Когда у меня случилась желчная колика я в полной мере проверила на себе всю медицину, от вызова врача до пост-операционного процесса и реабилитации. Не могу сказать, что всё было как мне бы хотелось, но в целом я довольна тем, как меня подлатали =)

• Нравится 1
Она каждые два-три месяца на 4-6 недель летает в Москву.Ей там хорошо)

Мне тоже было кайфово целый июль тусить =)

Каникулы :Hello: , но это как говорится не стоит путать эмиграцию с турпутёвкой )

Вы и Сара всегда на тему эмиграции и пмж в другой стране готовы спорить и доказывать свою точку зрения с пеной у рта. А где так распространенное в Европе понятие толерантность? Порой ваше желание навязать всем свою точку зрения напоминает позицию Сталина - Кто не со мной - тот мой враг.

Я не имею цели и желания кому-то что-то доказывать, и не принуждают вас читать мои сообщения. Не насилуйте себя, если они вам не нравятся, просто пропускайте их, я так и делаю когда мне нет никакого интереса. Попробуйте, возможно тогда станет проще относиться к моим взглядам.

Мои взгляды не требуют у вас смены вашей точки зрения, и уж тем более вряд ли можно стать моим врагом. У не завожу себе врагов, хотя не исключаю, что меня в них тут многие могут записать, но это уже не моя проблема =)))

я имею ввиду например, у нее заболел живот, ей сначала надо записаться к врачу, врач примет в лучшем случае через месяц, потом врач направит на узи, это еще 2-3 недели, потом опять ко врачу и т.д. и т.п. Это то что мне рассказывает бабушка)) Говорит что обычный поход ко врачу за обезболивающей таблеткой грубо говоря ей выльется в походы на 2 месяца (утрирую конечно). Но думаю понятно.Это правда так? Операция на глазах не входит в список услуг по ее страховке в вашей стране)) а у нас кстати входит.

Я честно говоря ничего про офтальмалогию не знаю. ттт.

Я слышала, что есть подобные вещи, что очереди неделями ждут. Ни разу не сталкивалась ттт. Я в этом году болела гайморитом и гастритом. В первом случае меня даже в больницу положили, два раза перед этим была у семейного врача и один раз у ЛОРа, очереди со дня на день. С гастритом- заказала очередь к гастро за неделю, на приеме дали направление на гастроскопию, на следующий же день сделали.

Но у меня еще есть преимущества в том, что я мобильна. Если нет очереди по месту жительства я еду в другое место в радиусе 20-30 км.

• Нравится 1

ну не все же производство у нас на коленях.Металл, трубы это то что у меня в городе производят

у вас вообще город бомбезный,герой всех мемов) :)

сфоткайте цепи на ликеро-водочных отделах после 10 вечера)

у вас вообще город бомбезный,герой всех мемов) :)сфоткайте цепи на ликеро-водочных отделах после 10 вечера)

;) что они вас так зацепили то, эти цепи?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

745 сейчас онлайн
    13647664 cообщений
  • Создать...