Перейти к публикации

обратный путь

На лабутенах
Вот тут регулярно возникают темы об эмиграции в Европу/Северную Америку, а есть ли такие которые вернулись назад в Россию/страны СНГ пожив заграницей? Расскажите почему? Как все сложилось? не пожалели ли?

А в Европе с ее толерантностью и "свободой", беженцы творят что хотят и никто даже своих женщин и детей не защитит

Не читайте советских газет.

• Нравится 5

не знаю, я жила отлично в Москве. У меня была любимая работа, квартира в центре, всё супер было, летала отдыхать когда хотела и куда хотела. Была ни в чём не ограничена. Постоянно путешествовала, примерно 182 дня в год =)Не все переезжают за лучшей жизнью, данный стереотип сложился у тех, кто сам переехать возможности не имеет, никогда не признается, что хотел бы... но, и дабы совсем обидно не было, можно сказать про тех, кто уехал и живёт хорошо, что они плохо жили. Есть люди, которые везде живут хорошо, просто потому что умеют устроить свою жизнь как они хотят. Откуда мнение, что переезду радуется тот, кто уехал из плохой жизни? Вы сперва переедьте, а потом говорите. Теоретики. Что плохого в том, что люди счастливы жить в новой стране? Если им хорошо, да порадуйтесь вы уже искренне за других. А не придумывайте им диагноз - причину их счастья =)) Но нет.. так положено. Всё можно объяснить.Есть такая же куча наших соотечественников, кто каждый день ноет и ностальгирует по своей старой жизни. Как по мне эти люди не умеют адаптироваться, живут прошлым... для меня это бессмысленное существование, лучше тогда вернуться. А я всегда смотрю вперёд, ищу перспективы, плюсы.. Возможности. Когда пишу о своей стране, делаю это не для того, чтобы дразнить других, а просто делюсь своими впечатлениями, но большинству это как красная тряпка, се ля ви.. одно время я сильно заморачивалась как писать, чтобы вот не обидеть, а теперь поняла, что кому охото, обидется в любом случае, как не напиши. Есть просто люди, которым тяжело смириться с чужим отличным от их мнением о важных для них вещах. Тут только понять и простить )))

Вы когда отвечаете на чье то мнение,так удосужьтесь прочитать полностью))).Я как раз таки переехала.И да,это мое мнение.Мне сытая Европа никогда да не заменит маму,бабушку,лучшую прдругу.Да,с ними можно видеться,прилетая,но это совсем другая ситуация.Когда человек не может в любую минуту быть с близкими.Я часто читаю,как люди,переехавшие много лет назад,пишут,что не скучают по Родине и близким.У меня только одно мнение о таких людях.Что,видимо,не было у них хороших отношений с близеими и хорошей жизни на Родине.

• Нравится 2
Я раньше часто читала такие отзывы о Европе тоже, и многие наши соотечественники пишут тоже о таком, и я когда переехала тоже столкнулась вот с такой проблемой.

На самом деле, это зависит от страны. Я когда жила в Италии, там было что-то вот в духе "ближайшее свободное время к дерматологу (вообще к любому в городе) - через 9 месяцев". А платно - на следующей неделе :) Так было не со всеми врачами, но со многими, правда, я жила в глуховатой провинции, не так много у нас тех врачей было, может, в Милане все совсем по-другому. Первого аппойнтмента в единственную в регионе репродуктивную клинику мы ждали 13 (!!) месяцев. Потом переехали в Германию - тут другие расклады, можно прождать пару месяцев только если это какой-то совершенно конкретный популярный врач экзотической специализации. А так все довольно быстро.

Я часто читаю,как люди,переехавшие много лет назад,пишут,что не скучают по Родине и близким.У меня только одно мнение о таких людях.Что,видимо,не было у них хороших отношений с близеими и хорошей жизни на Родине.

Вы как-то не балуете нас разнообразием - опять повторили то же самое :) Какая связь между хорошей жизнью когда-то там, 15 лет назад на родине и тем, что сейчас я по ней не скучаю?

О друзьях и близких, конечно, скучаешь, но у меня, например, они тоже в основном разъехались по миру.

На самом деле, это зависит от страны. Я когда жила в Италии, там было что-то вот в духе "ближайшее свободное время к дерматологу (вообще к любому в городе) - через 9 месяцев". А платно - на следующей неделе :) Так было не со всеми врачами, но со многими, правда, я жила в глуховатой провинции, не так много у нас тех врачей было, может, в Милане все совсем по-другому. Первого аппойнтмента в единственную в регионе репродуктивную клинику мы ждали 13 (!!) месяцев. Потом переехали в Германию - тут другие расклады, можно прождать пару месяцев только если это какой-то совершенно конкретный популярный врач экзотической специализации. А так все довольно быстро.

Да, конечно от страны..

К дерматологу у нас тоже можно долго ждать, особенно если ты новенькая.

Просто все срочные вопросы ты решаешь в госпитале, втч дермотологические.

А к самому врачу записываются обычно для консультации или чего-то такого, что реально ждёт.

А у вас нет такого, что если ты первый раз к врачу записываешься то ждёшь визита дольше, чем если тот кто регулярно уже наблюдается у этого врача? У нас часто звонишь когда записаться, тебя спрашивают, вы наш пациент? Говоришь нет и ближащую дату не дадут. Было у меня такое. А бывает звонишь и могу сказать, что новых пациентов не берут, врач забит. =))

В России наверное такое не услышишь =)

А у вас нет такого, что если ты первый раз к врачу записываешься то ждёшь визита дольше, чем если тот кто регулярно уже наблюдается у этого врача?

Да, есть такое, и "мы не можем брать новых пациентов" тоже бывает.

Вы когда отвечаете на чье то мнение,так удосужьтесь прочитать полностью)))..

А я вам что ли отвечала? =) Вашего ника нет в моём сообщение.

Думайте как вы считаете нужным, меня это не беспокоит. :cool:

В России наверное такое не услышишь =)

Если врач узкой специализации и он именитый, то к нему тоже запись вперед на месяцы.

А обычные терапевты (врачи общей практики) принимают территориально, за ними закреплен участок на котором определенное кол-во жилых домов. И если ты хочешь другого врача, по какой-то причине тебе не нравится доктор который закреплен за твоим домом, то ты можешь легко его сменить, сказав, что хочу к такому-то такому и тебя переведут к нему, если конечно он не перегружен пациентами.

Также если ты простыл, заболел и нужен больничный, то врач придет к тебе на дом (если темпа), либо примет в больнице в приемные часы, в любом случае, отказать не имеют права.

Вы когда отвечаете на чье то мнение,так удосужьтесь прочитать полностью))).Я как раз таки переехала.И да,это мое мнение.Мне сытая Европа никогда да не заменит маму,бабушку,лучшую прдругу.Да,с ними можно видеться,прилетая,но это совсем другая ситуация.Когда человек не может в любую минуту быть с близкими.Я часто читаю,как люди,переехавшие много лет назад,пишут,что не скучают по Родине и близким.У меня только одно мнение о таких людях.Что,видимо,не было у них хороших отношений с близеими и хорошей жизни на Родине.

Извините,вот вы же сами пишите,что не заменит вам Европа близких,но при этом все так же живете в Германии.Почему не возвращаетесь?

Вообще смешно,когда сравнивают развитие Франции и России.Введите в России ту же налоговую систему,что в Германии,например.Казна отлично пополнится деньгами.

Мне смешно,когда пишут,что в Европе по страховке бесплатное мед услуги.Вы хоть загляньте в зарплатные расчеты,сколько стоит в месяц эта бесплатная,так называемая,медицина.

Я не знаю,как во Франции,но в Германии я не люблю врачей.И не одна я.меня лет 10 назал в гор больнице лечил лучше и эффективнее врач в Одинцово.По обычному полюсу.А тут,простите,дурацкий цистит мне полгода вылечить не могли.

Я вообще считпю делом неблагодарным сравнивать страны.Хорошо там,где нас нет.Да,в Европе сытнее.Но в свете последних лет теряется уверенность,что навсегда.Непонятно,сколько еще продержится система тех самых соц гарантий.Потому что она держится абсолютно на налогах работающего населения.а у работающего населения копится много вопросов к власти.

• Нравится 1

;) что они вас так зацепили то, эти цепи?

да очень соответсвует всем мемам про Челябинск)

Прям такой уууххх!!

Извините,вот вы же сами пишите,что не заменит вам Европа близких,но при этом все так же живете в Германии.Почему не возвращаетесь?

а подумать никак?У меня кроме себя любимой есть муж,для которого это его дом.Здесь у него работа,здесь он уверен,что прокормит семью.Есть двое детей,для которых это их страна,их язык,их друзья,их школа.Вырвать мужа от работы и начать зарабатывать самой в России?Где гарантия,что мой супруг сможет в полной мере реализоваться в России.Это не его язык.Он не супер пупер активный и пробивной.На что я тоже да обреку свой брак?Или вырвать детей.В России образование в школах идет более усиленными темпами.Куда я вырву школьницу?Да,по русски она говорит и понимает,но это совершенно не уровень школы.Чтобы она училась плохо?всё не так легко,как кажется.Взять и вернуться.На момент переезда у меня была перспектива хорошей работы,но прошло 10 лет.Кому я уже нужна там.Да и квартиру родители продают.Развелись.Было две,не стало ни одной.

Введите в России ту же налоговую систему,что в Германии,например.

О да, тут же все проблемы решаться.

Хорошо там,где нас нет.

Не знаю, мне хорошо там, где я есть, в третьей стране уже.

• Нравится 1

.Я вообще считпю делом неблагодарным сравнивать страны.

самый мудрый совет

но вечно обмен информацией и мнениями заканчивается холиваром

вот почему,а?

вот кстати да, медицина получается не бесплатная, налоги снимают здоровые.

Я не в курсе про Россию, но в Беларуси долгое время была прогрессивная ставка, пытались снимать много налогов. Не помогло нифига, ни медицине, ни всему остальному. А так-то понятно, что деньги не из воздуха.

Конечно, скучно в маленьком городишке после Москвы. Но можно и в большой, и на хорошую работу. Мало того, что весело, так еще и стабильность с защищенностью.

Я по началу тоже так думала.Уговаривала мужа в большой город переехать...потом посмотрела на большой город,ужаснулась...в больших городах живут в основном арабы.Немцы наоборот переезжают в пригород.Чтобы ребенок ходил в школу,где одни немцы,без арабов,я лучше теперь поживу в небольшом городишке.Мне спокойнее.

а подумать никак?У меня кроме себя любимой есть муж,для которого это его дом.Здесь у него работа,здесь он уверен,что прокормит семью.Есть двое детей,для которых это их страна,их язык,их друзья,их школа.Вырвать мужа от работы и начать зарабатывать самой в России?Где гарантия,что мой супруг сможет в полной мере реализоваться в России.Это не его язык.Он не супер пупер активный и пробивной.На что я тоже да обреку свой брак?Или вырвать детей.В России образование в школах идет более усиленными темпами.Куда я вырву школьницу?Да,по русски она говорит и понимает,но это совершенно не уровень школы.Чтобы она училась плохо?всё не так легко,как кажется.Взять и вернуться.На момент переезда у меня была перспектива хорошей работы,но прошло 10 лет.Кому я уже нужна там.Да и квартиру родители продают.Развелись.Было две,не стало ни одной.

а зачем было замуж на чужбину выходить?

я бы в жизни не поехала.

• Нравится 1

Божечки! Да вы просто жертва обстоятельств.

Уехали наверное по той же причине, что озвучили сами, забыли близких и плохо жили. Или нет подождите, у вас то наверняка друуууугая причина.

• Нравится 3
самый мудрый советно вечно обмен информацией и мнениями заканчивается холиваромвот почему,а?

Сравнивать нужно, можно и интересно. Если не подходить к этому с позиции "жизнь - боль" и не пытаться доказать собеседнику, что он - ...вно.

• Нравится 6

Интересно, что это за работа такая, где 182 дня в год можно позволить себе путешествовать?

Это получается 2 недели работа, 2 недели кверху пузом на Мальдивах.

И я не про деньги. Я про наличие такого огроменного ресурса времени на отдых.

Я по началу тоже так думала.Уговаривала мужа в большой город переехать...потом посмотрела на большой город,ужаснулась...в больших городах живут в основном арабы.Немцы наоборот переезжают в пригород.Чтобы ребенок ходил в школу,где одни немцы,без арабов,я лучше теперь поживу в небольшом городишке.Мне спокойнее.

Я живу в маленьком городе в 15 км от двух больших, где и работы много интересной, и движуха любая - по желанию. Не Москва, конечно, но не скучно. Не знаю насчет "в основном арабы" - это художественное преувеличение. В больших городах есть гетто, турецкие, балканские, русские, но ими город не ограничивается.

Я не в курсе про Россию, но в Беларуси долгое время была прогрессивная ставка, пытались снимать много налогов. Не помогло нифига, ни медицине, ни всему остальному. А так-то понятно, что деньги не из воздуха.

Предполагаю не по 50% от зп снимали.А так удобно конечно страну поднимать,когда за любой шаг платят в кмзну не маленькие деньги.Я думаю,что и в России,например,уменьшились бы дорожно транспортные происшествия,если бы штрафы были как в той же Германии.Так и налоги.Снимали бы по 50-30%,и получили бы медицину.Хотя по поводу России,еще б мозг поменять всем власть имущим,чтоб не перли в свои карманы столько.Тут тоже прут,но не в таких масштабах.

В России за медицину тоже платим мы сами, деньги отчисляет работодатель, у нас эти суммы не такие конские как в Европе.

Блин у нас подняли налог на имущество, два года назад я платила 10 баксов, а в прошлом и в этом уже 20 баксов)))))))

Так что каждый живет в своей стране по средствам. Если нам сейчас сделать такие налоги как в Европушке, тут не только майдан зацветет в полную силу.

в Германии вы в захолустье или в большом городе?

в Португалии тоже самое, ещё дольше,два года ждала первого аппойнмента,это в целом по стране,так как клиника одна

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1056 сейчас онлайн
    13642741 cообщений
  • Создать...