Похоже на то, что лезет четвертый нижний резец или нет? http://s018.radikal.ru/i517/1710/94/ea458be227db.jpg http://s010.radikal.ru/i312/1710/8d/7e3917ff83dc.jpg http://s008.radikal.ru/i305/1710/84/8cab50e911f5.jpg
*Ма**Ма* 16 октября 2017 вполне похожеэто у дочки? Ох, только бы прорезался. Я уже все глаза просмотрела - то вроде лезет, то опять кажется нет((( Да, у дочки. Ссылка на это сообщение
♡Лето - маленькая жизнь♡ 16 октября 2017 Могу ошибаться, но мне кажется клык рядом у вас быстрее вылезет) там уже как бы точка белая наметилась. А резец, хоть и тормозной, но судя по шишке в десне он там точно есть. У вас же подозрение было на адентию? На этот зуб или другой? У нас сначала через десну резцы проглядывали, потом трещинка как бы появлялась. Через день где-то кромка зуба уже видна. 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 16 октября 2017 Могу ошибаться, но мне кажется клык рядом у вас быстрее вылезет) там уже как бы точка белая наметилась. А резец, хоть и тормозной, но судя по шишке в десне он там точно есть. У вас же подозрение было на адентию? На этот зуб или другой? У нас сначала через десну резцы проглядывали, потом трещинка как бы появлялась. Через день где-то кромка зуба уже видна. Да, клык там уже совсем близко. Адентию ставили из-за него, надеюсь всё-таки обойдется. Сказали, что снимок надо делать после того, как клык вылезет (если резец раньше не вылезет). Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 16 октября 2017 Что-то он припозднился) не то слово, припозднился. Все сроки пропустил, из очереди выбился - но мы верим и ждем))) Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 16 октября 2017 Зуб! Какой странный порядок у вас) Спасибо! С каждым комментарием на сердце легче))) Месяц назад ортодонт давал нам меньше 10% на то, что этот зуб вообще будет. А так у нас порядок абсолютно "как по книжке", только вот этот зубик пропустился. Ссылка на это сообщение
liarny 16 октября 2017 У меня ни с одним из детей, зубы как по книжке не шли. Кто их вообще придумал? Чем дальше, тем больше у детей зубы не по порядку растут. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 16 октября 2017 У меня ни с одним из детей, зубы как по книжке не шли. Кто их вообще придумал? Чем дальше, тем больше у детей зубы не по порядку растут. Вопрос не только и не столько в порядке прорезывания, сколько в парности. Если уж зуб вылез - то его "пара" должна появиться в самое ближайшее время. А у нас разница чуть ли не пол года. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 16 октября 2017 Вопрос не только и не столько в порядке прорезывания, сколько в парности. Если уж зуб вылез - то его "пара" должна появиться в самое ближайшее время. А у нас разница чуть ли не пол года. У старшего , ему 5,5 лет- прям классика по книжке была. Младший 2,4 , дает жару зато, зубы все "растили" , по назначению эндокринолога рост норма + гомеопатия, у нас со щитовидной связано. Эндокринолог говорит, что мы не редкость сейчас. Ссылка на это сообщение
♡Лето - маленькая жизнь♡ 17 октября 2017 Вопрос не только и не столько в порядке прорезывания, сколько в парности. Если уж зуб вылез - то его "пара" должна появиться в самое ближайшее время. А у нас разница чуть ли не пол года. У нас резцы только парно лезли. Клыки и маляры пошли как попало - с одной стороны вылезли маляр и клык, потом с этой же стороны маляр сверху непарно, потом с другой. Благо за три месяца все прорезались парные. Посчитала чет и сама себе не верю - 8 зубов за 3 месяца... Ссылка на это сообщение