Перейти к публикации

кость от рыбы,ребёнок

mamav2
девочки, сегодня вечером случилось очень жуткая ситуация ( ,ели запеченную речную рыбу, я тщательно перебирала кусочки пальцами , и откладывала сыну на тарелку, в какой то момент сын как заорет, кусочки рыбы выплюнул , и начал истерить ,что там косточка, я его схватила, пальцами отодвинула язык, глянула, но ничего не увидела. сдуру дала ему пить, он всё ещё плакал, но уже толи от того,что я так глянула, потом дала хлеб ( вот дура то,щас читаю,что вообще действия были неверны . сын продолжал плакать ,я опять глянула, посветила фонарик от мобилки, вроде всё чисто , но повезла его в приёмный покой. лора уже не оказалось, но согласилась глянуть медсестра, в итоге, я и ещё 2 тётки не смогли сына удержать, и даже в рот ему не заглянули. сын всю дорогу говорил,что всё хорошо,ничего не болит . дома слопал шоколадку, потом яблоко. не жалуется ни на что ! если у кого было подобное, на что стоит обратить внимание, стоит ли завтра везти на приём к лору, может всё таки удасться посмотреть . сын очень там разнервничался, плакал сильно -сильно. мож и не было кости, рыба просто местами была суховата, может сухой кусочек ему горло поцарапал. в общем, что делать то,начиталась ужастиков уже

Мой страшный сон(((

По теме не подскажу.А что медсестры посоветовали?

• Нравится 3

Думаю обошлось. Если б серьезно,то не лопал бы он у вас шоколадки. Муж у сестры подавился костью,еле до больницы довезла она его

• Нравится 1
  16.10.2017 в 19:59, интересно...сколько букв сюда влезе сказал(а):

Мой страшный сон(((По теме не подскажу.А что медсестры посоветовали?

ай((( в итоге одна из них сказала-а кто рыбу то даёт детям?!!!! и так глянула на меня зверски

а другая, которая неохотно согласилась сперва глянуть, сказала,что если и была мелкая кость,то ничего страшного .... какое то такое (

16.10.2017 в 20:00, lela new сказал(а):

Думаю обошлось. Если б серьезно,то не лопал бы он у вас шоколадки. Муж у сестры подавился костью,еле до больницы довезла она его

вот и меня так все домашние успокаивают . а я очень мнительная,оченьсебя накручиваю. сижу, дети спят, а я корю себя,что надо было триста раз пересмотреть ту рыбу.

16.10.2017 в 20:00, lela new сказал(а):

просто почитала,что мелкие могут уколоть место, а потом и абсцесс. или вообще в пищеводе застрять. и если протолкнула, то и пробить .ну вот как мне спать после такого

А почему нельзя хлеб давать? Себе только ним и толкаю кость если застрянет. И дочка в том году карпа ела - кость встала в горле,дала и кусок серого хлеба и все сразу прошло. Думаю у вашего ребенка уже все давно прошло,не думаю что он скрьівает, больочень неприятная,ребенку тяжело скрьіть ее.

• Нравится 6
  16.10.2017 в 20:05, мамасына&дочки сказал(а):

просто почитала,что мелкие могут уколоть место, а потом и абсцесс. или вообще в пищеводе застрять. и если протолкнула, то и пробить .ну вот как мне спать после такого

Не накручивайте себя! Понимаю, что это сложно, сама такая же. Но если бы что-то сейчас беспокоило вашего сына вы бы поняли. Просто наблюдайте. Я в детстве не раз давилась косточками от речной рыбы.... Все ок) и проталкивала их хлебом.... так мне говорили.... А на будущее не давайте больше ребенку речную рыбу, если хотите дайте морскую, которая без костей.

• Нравится 2

скорее всего укололся когда жевал, то есть не дальше ротовой полости и выплюнул вместе с рыбой. Думаю или вы увидели бы , если застряла в полости рта, или сам бы говорил что колет.

Работая в стоматологии, последствия от косточек рыбных встречала только после тараньки , и то не печальные.

• Нравится 1
  16.10.2017 в 20:09, bulbochka сказал(а):

А почему нельзя хлеб давать? Себе только ним и толкаю кость если застрянет. И дочка в том году карпа ела - кость встала в горле,дала и кусок серого хлеба и все сразу прошло. Думаю у вашего ребенка уже все давно прошло,не думаю что он скрьівает, больочень неприятная,ребенку тяжело скрьіть ее.

везде пишут,что кость может неудачно протолкнуться и пробить пищевод и прочий ужас

16.10.2017 в 20:09, bulbochka сказал(а):

ну вот я тоже не думаю,что сын смог бы терпеть дискомфорт даже ,ему если шкурка от яблока прилипнет во рту,то орёт дурниной пока не вытащишь

16.10.2017 в 20:12, Звездочка 1991 сказал(а):

Не накручивайте себя! Понимаю, что это сложно, сама такая же. Но если бы что-то сейчас беспокоило вашего сына вы бы поняли. Просто наблюдайте. Я в детстве не раз давилась косточками от речной рыбы.... Все ок) и проталкивала их хлебом.... так мне говорили.... А на будущее не давайте больше ребенку речную рыбу, если хотите дайте морскую, которая без костей.

спасибо ! та да,буду в стораз уже внимательная(((((

16.10.2017 в 20:14, Бу® сказал(а):

скорее всего укололся когда жевал, то есть не дальше ротовой полости и выплюнул вместе с рыбой. Думаю или вы увидели бы , если застряла в полости рта, или сам бы говорил что колет. Работая в стоматологии, последствия от косточек рыбных встречала только после тараньки , и то не печальные.

я перебрала наспех то,что он выплюнул,не было там косточки ((

Не хочу вас пугать ,но лучше что бы ребёнка посмотрел лор,лучше перестраховаться. Сама была в такой ситуации, вроде сначала почувствовала ,что косточка застряла в горле, пожевала мякиш,все прошло , я успокоилось.Через два дня с утра встала,глотать не могу,горло болит, поехала в приёмный покой,вызвали дежурного лора. Долго меня смотрел ,сначала ничего не находил,потом нашлась эта косточка, знаете такая раздвоенная на конце. А по поводу хлеба сказал, что вообще так нельзя делать, что кость может просто поменять своё положение и не причинять боль,а затем абсцес. Скорее всего так и у меня получилось. Так что я за осмотр.

• Нравится 2
  16.10.2017 в 20:21, мамасына&дочки сказал(а):
я перебрала наспех то,что он выплюнул,не было там косточки ((

У меня муж умудряется плеваться от такой мелочной косточки, что я и под микроскопом найти не могу, даже магазинное филе сельди разбирает на "ниточки". Такой чувствительный.

Я хомячу речную рыбку, особенно карасиков , с хвостом и плавниками вместе, проблем ни каких ни когда не было.

• Нравится 3
  16.10.2017 в 20:25, Ксюня77 сказал(а):

Не хочу вас пугать ,но лучше что бы ребёнка посмотрел лор,лучше перестраховаться. Сама была в такой ситуации, вроде сначала почувствовала ,что косточка застряла в горле, пожевала мякиш,все прошло , я успокоилось.Через два дня с утра встала,глотать не могу,горло болит, поехала в приёмный покой,вызвали дежурного лора. Долго меня смотрел ,сначала ничего не находил,потом нашлась эта косточка, знаете такая раздвоенная на конце. А по поводу хлеба сказал, что вообще так нельзя делать, что кость может просто поменять своё положение и не причинять боль,а затем абсцес. Скорее всего так и у меня получилось. Так что я за осмотр.

блин,вот этого и боюсь,спасибо!!!!!

единственное.что такая истерика у сына от этих осмотров,как бы дался там ,я просто в отчаянии

16.10.2017 в 20:30, Бу® сказал(а):

У меня муж умудряется плеваться от такой мелочной косточки, что я и под микроскопом найти не могу, даже магазинное филе сельди разбирает на "ниточки". Такой чувствительный.Я хомячу речную рыбку, особенно карасиков , с хвостом и плавниками вместе, проблем ни каких ни когда не было.

спасибо,

мамасына&дочки не накручивайте себя, деть уже достаточно взрослый, может и сказать если что колет или мешает.

И даже если и появиться на месте укола воспаление, оно не опасно. Для профилактики прополощите дополнительно рот ротоканом (готовый настой трав) или отваром ромашки.

И не изводите себя так.

• Нравится 1
  16.10.2017 в 21:04, Бу® сказал(а):

мамасына&дочки не накручивайте себя, деть уже достаточно взрослый, может и сказать если что колет или мешает. И даже если и появиться на месте укола воспаление, оно не опасно. Для профилактики прополощите дополнительно рот ротоканом (готовый настой трав) или отваром ромашки.И не изводите себя так.

спасибо большое ! вот про ромашку не подумала совсем

надеюсь,что пронесло нас с этой косточкой (

котлеты просто делайте рыбные. А если уж приготовили рыбу для себя, то перемелите блендером погружным для ребенка отдельно. Так уже точно костей не будет.

• Нравится 2

я так этих косточек боюсь! Ребенку кручу фарш на два раза и делаю котлетки. Только котлетки! Ну его это филе. Я сама-то боюсь всегда косточкой подавиться.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

962 сейчас онлайн
    13653907 cообщений
  • Создать...