Перейти к публикации

кость от рыбы,ребёнок

mamav2
девочки, сегодня вечером случилось очень жуткая ситуация ( ,ели запеченную речную рыбу, я тщательно перебирала кусочки пальцами , и откладывала сыну на тарелку, в какой то момент сын как заорет, кусочки рыбы выплюнул , и начал истерить ,что там косточка, я его схватила, пальцами отодвинула язык, глянула, но ничего не увидела. сдуру дала ему пить, он всё ещё плакал, но уже толи от того,что я так глянула, потом дала хлеб ( вот дура то,щас читаю,что вообще действия были неверны . сын продолжал плакать ,я опять глянула, посветила фонарик от мобилки, вроде всё чисто , но повезла его в приёмный покой. лора уже не оказалось, но согласилась глянуть медсестра, в итоге, я и ещё 2 тётки не смогли сына удержать, и даже в рот ему не заглянули. сын всю дорогу говорил,что всё хорошо,ничего не болит . дома слопал шоколадку, потом яблоко. не жалуется ни на что ! если у кого было подобное, на что стоит обратить внимание, стоит ли завтра везти на приём к лору, может всё таки удасться посмотреть . сын очень там разнервничался, плакал сильно -сильно. мож и не было кости, рыба просто местами была суховата, может сухой кусочек ему горло поцарапал. в общем, что делать то,начиталась ужастиков уже

Мой страшный сон(((

По теме не подскажу.А что медсестры посоветовали?

• Нравится 3

Думаю обошлось. Если б серьезно,то не лопал бы он у вас шоколадки. Муж у сестры подавился костью,еле до больницы довезла она его

• Нравится 1

Мой страшный сон(((По теме не подскажу.А что медсестры посоветовали?

ай((( в итоге одна из них сказала-а кто рыбу то даёт детям?!!!! и так глянула на меня зверски

а другая, которая неохотно согласилась сперва глянуть, сказала,что если и была мелкая кость,то ничего страшного .... какое то такое (

Думаю обошлось. Если б серьезно,то не лопал бы он у вас шоколадки. Муж у сестры подавился костью,еле до больницы довезла она его

вот и меня так все домашние успокаивают . а я очень мнительная,оченьсебя накручиваю. сижу, дети спят, а я корю себя,что надо было триста раз пересмотреть ту рыбу.

просто почитала,что мелкие могут уколоть место, а потом и абсцесс. или вообще в пищеводе застрять. и если протолкнула, то и пробить .ну вот как мне спать после такого

А почему нельзя хлеб давать? Себе только ним и толкаю кость если застрянет. И дочка в том году карпа ела - кость встала в горле,дала и кусок серого хлеба и все сразу прошло. Думаю у вашего ребенка уже все давно прошло,не думаю что он скрьівает, больочень неприятная,ребенку тяжело скрьіть ее.

• Нравится 6

просто почитала,что мелкие могут уколоть место, а потом и абсцесс. или вообще в пищеводе застрять. и если протолкнула, то и пробить .ну вот как мне спать после такого

Не накручивайте себя! Понимаю, что это сложно, сама такая же. Но если бы что-то сейчас беспокоило вашего сына вы бы поняли. Просто наблюдайте. Я в детстве не раз давилась косточками от речной рыбы.... Все ок) и проталкивала их хлебом.... так мне говорили.... А на будущее не давайте больше ребенку речную рыбу, если хотите дайте морскую, которая без костей.

• Нравится 2

скорее всего укололся когда жевал, то есть не дальше ротовой полости и выплюнул вместе с рыбой. Думаю или вы увидели бы , если застряла в полости рта, или сам бы говорил что колет.

Работая в стоматологии, последствия от косточек рыбных встречала только после тараньки , и то не печальные.

• Нравится 1

А почему нельзя хлеб давать? Себе только ним и толкаю кость если застрянет. И дочка в том году карпа ела - кость встала в горле,дала и кусок серого хлеба и все сразу прошло. Думаю у вашего ребенка уже все давно прошло,не думаю что он скрьівает, больочень неприятная,ребенку тяжело скрьіть ее.

везде пишут,что кость может неудачно протолкнуться и пробить пищевод и прочий ужас

ну вот я тоже не думаю,что сын смог бы терпеть дискомфорт даже ,ему если шкурка от яблока прилипнет во рту,то орёт дурниной пока не вытащишь

Не накручивайте себя! Понимаю, что это сложно, сама такая же. Но если бы что-то сейчас беспокоило вашего сына вы бы поняли. Просто наблюдайте. Я в детстве не раз давилась косточками от речной рыбы.... Все ок) и проталкивала их хлебом.... так мне говорили.... А на будущее не давайте больше ребенку речную рыбу, если хотите дайте морскую, которая без костей.

спасибо ! та да,буду в стораз уже внимательная(((((

скорее всего укололся когда жевал, то есть не дальше ротовой полости и выплюнул вместе с рыбой. Думаю или вы увидели бы , если застряла в полости рта, или сам бы говорил что колет. Работая в стоматологии, последствия от косточек рыбных встречала только после тараньки , и то не печальные.

я перебрала наспех то,что он выплюнул,не было там косточки ((

Не хочу вас пугать ,но лучше что бы ребёнка посмотрел лор,лучше перестраховаться. Сама была в такой ситуации, вроде сначала почувствовала ,что косточка застряла в горле, пожевала мякиш,все прошло , я успокоилось.Через два дня с утра встала,глотать не могу,горло болит, поехала в приёмный покой,вызвали дежурного лора. Долго меня смотрел ,сначала ничего не находил,потом нашлась эта косточка, знаете такая раздвоенная на конце. А по поводу хлеба сказал, что вообще так нельзя делать, что кость может просто поменять своё положение и не причинять боль,а затем абсцес. Скорее всего так и у меня получилось. Так что я за осмотр.

• Нравится 2
я перебрала наспех то,что он выплюнул,не было там косточки ((

У меня муж умудряется плеваться от такой мелочной косточки, что я и под микроскопом найти не могу, даже магазинное филе сельди разбирает на "ниточки". Такой чувствительный.

Я хомячу речную рыбку, особенно карасиков , с хвостом и плавниками вместе, проблем ни каких ни когда не было.

• Нравится 3

Не хочу вас пугать ,но лучше что бы ребёнка посмотрел лор,лучше перестраховаться. Сама была в такой ситуации, вроде сначала почувствовала ,что косточка застряла в горле, пожевала мякиш,все прошло , я успокоилось.Через два дня с утра встала,глотать не могу,горло болит, поехала в приёмный покой,вызвали дежурного лора. Долго меня смотрел ,сначала ничего не находил,потом нашлась эта косточка, знаете такая раздвоенная на конце. А по поводу хлеба сказал, что вообще так нельзя делать, что кость может просто поменять своё положение и не причинять боль,а затем абсцес. Скорее всего так и у меня получилось. Так что я за осмотр.

блин,вот этого и боюсь,спасибо!!!!!

единственное.что такая истерика у сына от этих осмотров,как бы дался там ,я просто в отчаянии

У меня муж умудряется плеваться от такой мелочной косточки, что я и под микроскопом найти не могу, даже магазинное филе сельди разбирает на "ниточки". Такой чувствительный.Я хомячу речную рыбку, особенно карасиков , с хвостом и плавниками вместе, проблем ни каких ни когда не было.

спасибо,

мамасына&дочки не накручивайте себя, деть уже достаточно взрослый, может и сказать если что колет или мешает.

И даже если и появиться на месте укола воспаление, оно не опасно. Для профилактики прополощите дополнительно рот ротоканом (готовый настой трав) или отваром ромашки.

И не изводите себя так.

• Нравится 1

мамасына&дочки не накручивайте себя, деть уже достаточно взрослый, может и сказать если что колет или мешает. И даже если и появиться на месте укола воспаление, оно не опасно. Для профилактики прополощите дополнительно рот ротоканом (готовый настой трав) или отваром ромашки.И не изводите себя так.

спасибо большое ! вот про ромашку не подумала совсем

надеюсь,что пронесло нас с этой косточкой (

котлеты просто делайте рыбные. А если уж приготовили рыбу для себя, то перемелите блендером погружным для ребенка отдельно. Так уже точно костей не будет.

• Нравится 2

я так этих косточек боюсь! Ребенку кручу фарш на два раза и делаю котлетки. Только котлетки! Ну его это филе. Я сама-то боюсь всегда косточкой подавиться.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1130 сейчас онлайн
    13643026 cообщений
  • Создать...