Перейти к публикации

Девочка очень часто писает

Гвусечкина
Девочки, может, сталкивался кто. Дочери 6 лет. Последние несколько месяцев писает по 15-20 раз за день, по чайной ложке. Пьёт мало. Ночью встаёт стабильно 1 раз, раньше спала всю ночь. Анализ мочи идеальный. Что это может быть? Извелась вся. Записала на УЗИ и к неврологу.

к нефрологу, урологу, или хоты бы к педиатру. Часто пиелонефрит дает такие симптомы

Посмотреть глюкозу в крови и гемоглобин.

может еще просто как привычка закрепилось? я вот перед сном могу раз 5-6 в туалет сходить (тоже прямо по чуть-чуть). Как ритуал :sorry: а в гостях, в поезде - спокойно иду спать

у дочки так было в 5 лет, нейрогенный мочевой пузырь..лечились у невролога, НО ночью она не бегала, а это главный момент при неврологии..возможно у вас другая причина

• Нравится 2

Ми@, она не то чтобы бегает ночью. Просто просыпается 1 раз, меня зовёт или ещё что и заодно писать садится. Может в 6 утра такое быть. А вот днём...

Такое ощущение, что психологическое. Когда едем на природу, то часами ходим по лесу и она не вспоминает. Но вот дома или в школе. При этом когда нервничает, чаще бегает.

• Нравится 1
Такое ощущение, что психологическое. Когда едем на природу, то часами ходим по лесу и она не вспоминает. Но вот дома или в школе. При этом когда нервничает, чаще бегает.
очень похоже на то, что было у нас..когда ребенок чем-то увлечен, занят, смотрит мульт, спит, она не бегала. Особенно часто проявлялась когда выходим из дома на улицу,куда-то приходим, в саду воспитатели говорили, во время утренника два раза сбегала..А когда писать часто перестала и начала моргать сильно глазками, тут уже точно неврология..Мы лечились фенибутом и на электрофорез ходили 10 дней, все прошло, но неврология все равно вылезла в другом месте
  • Нравится 1

Ещё грешу на 2 прививки от энцефалита. Поставили в апреле и постепенно началось.

У моей началось, как в школу пошла. Нервное явно, анализы сдавали недавно. Только дома проявляется, особенного на сон. Ей 6,9.

• Нравится 1

у нас бывает так. был случай при высокой температуре вообще не могла пописать. криком кричала. в ванной в тазике с горячей водой сидели. на скорой увезли. Моча и почки идеальны, анализы норм. Назначали канефрон жидкий, все прошло через пару дней. Сейчас просто бывает начинает часто бегать по капле выдавливать, сразу конефрон и обильное питье, теплые носочки, через дня 4 проходит. Анлизы в это время норма. И да если нервничает, тут же писать бежит.

• Нравится 1
у дочки так было в 5 лет, нейрогенный мочевой пузырь..лечились у невролога, НО ночью она не бегала, а это главный момент при неврологии..возможно у вас другая причина

а как вы лечились, что делали?

У моей теперь то же самое. Пока тоже версия - нейрогенный мочевой пузырь. Анализы и узи хорошие, нефролог ничем помочь не может. Еще ждем записи к детскому гинекологу, на всякий случай. И к психологу педиатр посоветовала записаться. Но вот я бы тоже лучше к неврологу сходила чем к психологу..

у меня такое было в детстве. могла за час пару раз сходить по чуть-чуть, при этом ничего не болело, анализы хорошие было. и как вы пишете, что при стрессовых ситуациях бегалось еще чаще. переросла. само прошло. хотя признаюсь, даже во взрослом возрасте, когда нервничаю, тянет пипи :sorry:

Я бы не заостряла на этом внимание, наоборот, нужно отвлечь от этой проблемы. чтобы ребенок не циклился

Плюсуюсь к посещению невролога. Дочке в 5-6 лет при хорошем ОАМ, но частых позывах помогал фенибут. На 2-3 день приема уже виден был эффект. Препараты вроде Тенотена, персена - не помогали...

К гинекологу нужно сходить. Но просто для подтверждения, что все норм. Т.к. Часто при воспалит. по гинекологии ОАМ с лейкоцитами, а у вас норм. И тогда уже смело можно применять лечение назначенное неврологом.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

967 сейчас онлайн
    13643022 cообщений
  • Создать...