Перейти к публикации

Стеснительность

Sovuwka
Доброе утро девушки!помогите понять что делать с сыном,во первых он очень привязан ко мне с рождения,сейчас ему 3 года.примерно пару месяцев назад начал стесняться старших,моего возраста,теперь неделю назад началась основная проблема : перестал ходить на горшок!объясню...одевала на ночь памперс до сих пор, так и не получилось отучить писаться ночью,последний месяц перестала отучать, а он теперь встает утром и какает в памперс! Пару раз после того как утром подмою, ходил в трусы..и жутко стесняется вообще этой темы, не дает себя помыть, я по доброму его уговаривают и потом только моемся пока ни кто не видеть. Вчера уговорила на горшок,сидел один в комнате пол часа и сходил, сегодня опять в трусы (( что я упускают и не так делаю?как воспитывать и как решить вопрос с горшком?пс, до этой недели сам брал горшок и ходил на него спокойно и подмывались спокойно,потрясений не было,ни чего не менялось,в садик не ходим пока

Моя дочь спала в пармерсе до четырех лет.

Ваш просто еще не готов. К тому же вы, на сколько я помню, недавно маленького родили. Стресс на стрессе.

Что то сказать могли, и не придали значения, а ребенок запомнил. Или сказать даже не ему, а при нем обсудить с мужем.

• Нравится 2

Следить лучше за словами?а если уже случилось,да же не знаю когда,всегда старалась хвалить его побольше,что делать?маленький родился,но знаю то что стресс может быть и стала намного внимательней к старшему и больше общаться с ним и тд

так и не получилось отучить писаться ночью,последний месяц перестала отучать,

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/160171-stesnitelnost/#ixzz4vkiPRNKj

А как отучали? Может с этим связано? И еще может глупость скажу, но все же - не пытается он младшему "подражать" и внимание так перетягивать?

У меня двое давали откат в туалетных делах при рождении еще одного ребенка, первому было 2, второму 3. Начиналось не сразу, проходило пару месяцев.

У меня двое давали откат в туалетных делах при рождении еще одного ребенка, первому было 2, второму 3. Начиналось не сразу, проходило пару месяцев.

вооот, у меня тоже самое,старшему три,с ним проблема, второму 2 - он вообще не садится на горшок,хорошо что хоть пока новорожденный ест и спит пока)значит нужно перетерпеть? Подождем тогда
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1048 сейчас онлайн
    13642726 cообщений
  • Создать...