Перейти к публикации

Витамины во время беремености при гипотириозе

Катерина221
Всем привет!Какие витамины в период беременности можно пить при гипотиреозе?Пью тироксин 50. Так же повышены антитела к ТПО.сильно повышены. сдавала 1 раз несколько лет назад.имею ввиду можно ли с йодом или нет?врач из жк ничего толкового сказать не может. и когда их начинать пить?сейчас срок по месячным почти 12 недель.или лучше к эндокринологу обратиться с этим вопросом?

Вам к эндокринологу, причем толковому, надо было с начала беременности обратиться!

Вы ТТГ сдавали и когда? Во время беременности сдавали?

Вообще, мне при приеме эутирокса не рекомендовали йод, а Вам лучше к специалисту обратиться и сдать анализы. И антитела, и ТТГ, и Т4 св.

• Нравится 1

Вам к эндокринологу, причем толковому, надо было с начала беременности обратиться!Вы ТТГ сдавали и когда? Во время беременности сдавали? Вообще, мне при приеме эутирокса не рекомендовали йод, а Вам лучше к специалисту обратиться и сдать анализы. И антитела, и ТТГ, и Т4 св.

ттг я сдавала примерно месяц назад был около 1 на фоне приема таблеток.

Я тоже пью л тироксин 75.Как раз сходила на прием по поводу витаминов,так как в моих л тироксине шло 150 мг йода.Врач мне выписал л тироксин без йода.Теперь пью л тироксин,а йод входит в мои витамины.Теже 150 мг в сутки.

С йодом нельзя даже в Б . Если антитела к тпо были повышены,то никуда они не денутся уже. Я пила элевит.

Ттг мониторьте раз в 3 недели

У меня было три беременности на эутироксе. И в каждую из них я пила витамины без йода. Но это мой конкретный случай, так как у меня была операция на щитовидной железе. И ее практически всю удалили. Пить йод в таком случае тоже самое, что заливать бензин в машину, у которой двигатель не работает. Толку нет от этого. Но при этом я все беременности стояла на учете у эндокринолога, сдавала анализы, контролировала гормоны. В вашем случае необходимо обязательно сдать анализы, а потом уже у хорошего эндокринолога получить консультацию по поводу витаминов. На основании уже ваших результатов.

спасибо всем!значит записываюсь к эндокринологу и с ним решаю этот вопрос!подскажите, я пойду на платный прием и хочу сразу с анализами. мне сдать ттг , т4св это понятно, что-нибудь ее надо?

спасибо всем!значит записываюсь к эндокринологу и с ним решаю этот вопрос!подскажите, я пойду на платный прием и хочу сразу с анализами. мне сдать ттг , т4св это понятно, что-нибудь ее надо?

Этого достаточно. Если понадобится узи, врач сам направит.

Стою на учёте у эндокринолога в беременность. Она только гормоны мониторит и говорит пить йодомарин или нет. Витамины назначает гинеколог без йода просто.

Если нужны просто витамины без йода, можно вот эти посмотреть:

https://ru.iherb.com/pr/Garden-of-Life-Mykind-Organics-Prenatal-Multi-Organic-Berry-120-Gummy-Drops/73826?rcode=KZG661

Полностью натуральные, из пищевых продуктов, хорошо усваиваются.

Но сначала к эндокринологу, выше уже все написали.

йод нужен ребенку в вас, а не вам, поэтому, для ребенкиного интеллекта, лучше принимать.

йод нужен ребенку в вас, а не вам, поэтому, для ребенкиного интеллекта, лучше принимать.

Но если что-то не так со щитовидкой, лучше сначала проконсультироваться с врачом.

И если врач разрешит - принимать йод из ламинарии, на айхербе есть. И морскую капусту кушать, и морепродукты.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

967 сейчас онлайн
    13643022 cообщений
  • Создать...