Перейти к публикации

Отношения с родителями.

°•.❤МамаФилиппок❤.•°
Всё думала, писать или нет, но как-то внутри сидит эта ситуация, этот вопрос. Сегодня у родителей годовщина свадьбы, юбилей. Всё утро ищу поздравление в интернете, везде: "Любимые мои....родные...самые дорогие...близкие". Начинаю читать и меня прям отворачивает, листаю дальше. Нет просто поздравлений, на подобии "Мама, папа, с годовщиной свадьбы и т. д., и т. п." А вот от чего всё... У меня особо-то и не было родителей. Хотя я, наверное, не права... Детям в дет. доме намного хуже и они мечтают о маме и папе, или у кого-то родители алкаши/наркоманы. Всё детство я провела у бабушки и рядом с тётей и дядей, родители работали, ездили в другой город на заработки, торговали. Привозили из поездок мне игрушку. Потом снова уезжали. В свободное время, в выходные - дискотека, пьянка. Я оставалась дома с дедом, строгий мужик такой был. Двойка - ремень, наругала учитель (начальная школа) - ремень, уроки - крики и ор. Провинилась (опоздала на 15 минут домой, отпускали до 17 часов! гулять летом, все подружки до 20-21 на улице) - наказана на 2 недели, сиди дома. Украла у папы по современным меркам рублей 50, купила шоколадку, очень хотела...Крики, ремень, наказание. Родился брат. Солнышко, лапочка, все с ним. Даже дед растаял. Я снова одна, да какой снова, одна и была. В выходные всё так же пьянка, я защищаю брата от перебуханной мамы, которой в 2 часа ночи приспичило уйти из квартиры и нас увести. Всё так же гуляю до 17...бегом домой, уроки. Хорошистка в школе. Брат идёт в школу. Двойки, тройки, да ладно, исправит, он же хороший. На ещё денюжку, купишь сего чего-нибудь. Не сиди за компьютером, иди погуляй. В 14 лет познакомилась с мальчиком и пока не было родителей дома (очередная дискотека), пригласила его, сидели на кухне, разговаривали. Родители вернулись намного раньше, пьяные. Его за шкирку из квартиры, меня отец избил. Отношения испортились окончательно, в моём понимании... На следующий день мама пыталась как-то загладить вину, извинялась за папу, а отец просто проходил мимо. Спустя пару лет я начала сбегать из дома. Гуляла по ночам. Родители в первый раз искали, потом забили. Познакомилась с парнем, стали жить у него. Он бухал, сначала немного, потом всё больше и больше....это не один год...это три года длилось, начал меня избивать. Иногда уходила домой, но там мне было тяжело, родители относились, как к соседке, ну разве что, кормили. Три года туда/сюда, пока в один из дней я не поняла, что он меня сейчас вот-вот убъёт...он накинулся на мою подругу и давай её избивать, она просто пошутила над ним, мелочь какая-то, я его давай оттаскивать, он на меня. Она бежать, я бежать (на улице дело было), успела спрятаться в магазинчике. Ушла домой. От него навсегда... Жила дома, устроилась на работу....встретила парня в компании общих знакомых. Через месяц сделал предложение, через 2 месяца поженились. На данный момент в браке 9 лет, четверо детей, своя квартира, машина. Брат...брат лентяй и бестолочь. Из 2х институтов выгнали, врал, что учится и тянул деньги с родителей, пока через пару лет они не узнавали, что его ещё на первом курсе исключили. Сидит у них на шее, сейчас кое-как отправили на курсы, но слабо верится... Родители мои живут в 5 минутах. Мама души не чает в старшей внучке, любит просто нереально, балует дальше некуда...ощущение, что будто пытается исправиться что-ли (дочь очень похожа на меня внешне, один в один, только худенькая). Папа видно, что тоже любит, но не показывает, балует деньгами, игрушками, вкусностями. Мама дочек моих старших в школу отводит и приводит, может посидеть с кем-то, если мне в поликлинику/магазин надо. Да, огромное спасибо за это! Я бы одна с ума сошла... Но...нет у меня тех чувств, что прям родные мои, любимые. Это вообще нормально? Обида? И чувствую, что я не права, всё же мама с папой. Ведь были и хорошие моменты, но я их просто не помню. Нивелировались. Смотрю на мужа и его родителей, смотрела...папы не стало полгода назад. Какая там любовь. Мамочка, папочка, сыночек дорогой...И не верится, что так бывает. Для чего писала, не понятно... Может просто выговориться. Всем спасибо за внимание. P.S: вечером пойду поздравлять родителей, подарим деньгами и маме букет. Праздник всё-таки.

Автор, не надо придумывать. Если бабушка и дедушка хорошие, ну так и говорите об этом. Мама, папа, поздравляю. Желаю долго и счастливо ещё столько же. Сейчас дети выросли, подрастают внуки. Для них вы лучшие бабушка и дедушка, и тыды. Спасибо за неоценимую помощь, которую вы нам сейчас оказываете. И без лицемерия и вроде как правда.

• Нравится 1

Я в какой-то момент поняла, что я взрослый самостоятельный человек и сама строю свою жизнь, отношения в своей семье. И моя жизнь , какой она будет зависит только от меня.

Я не хочу думать о прошлом, копаться в этом, Я хочу быть хорошей мамой своему ребенку, счастливой женщиной, жить интересной жизнью.

Ваши родители не смогли быть хорошими родителями для вас, но с ваших слов, они любят ваших детей, балуют, отлично, пусть станут хорошими бабушкой и дедом внукам. Ищите в этом позитивное отношение к ним.

• Нравится 1

Плохое помнить не великая задача! Многие страдают злопамятностью, особенно что связанно с детством и в отношениях братья/сестры.

Что касаемо брата, лишнее доказательство, меньше нужно в ..опу дуть ребёнку.

Я над мужем своим ржу и его сестрой. Как начнут душу изливать, какое у них детство тяжёлое было... причём один одно, другая другое. Муж не сестру гонит, что все ей. Та на него.

Да и много таких, чуть ли не каждая вторая семья.

Эгоистично это все, как по мне!

Желаю автор, что бы ваши дети выросли и сохранили тепло между собой, а не таили упрёков, что кого то вы наказали несправедливо, а кому то лишнюю конфету случайно дали!

Мое детство тоже совсем не сахарное было, местами похлеще вашего, но за родителей порву любого и очень рада, что они живы, здоровы и я ещё могу их обнять!

Вы молодец. Через такое прошли , остались добрым человеком и Мамой. Любви вам и понимания

Знаете, что я вам скажу. Извините, если ошибаюсь или обижу, но вы не правы.

Мы все разные и ваши родители не обязаны быть такими, какими вы себе где-то представили в идеале.

Они такие какие есть. Они пытались вас учить, воспитывать, как умеют... вы оказались тоже другой... но видимо так кому-то нужно.

Нужно, чтоб что-то понять и чему-то научиться.

И смотреть на других родителей не стоит. У них своя жизнь, свой характер и свои уроки.

А девочки, которые пишут - "О, боже , что ты пережила..." - прекращайте! это рассказ человека. Чисто субъективный. Так он видит ту жизнь и своих родителей. Родители это могут видеть совсем по другому. И это будут абсолютно разные рассказы...

Я тоже могу описать свою жизнь по-разному - и так, что все тут начнут меня жалеть и плакать вместе с со мной; и так, что все позавидует... при чём и не совру ни в том, ни в другом случае...

Зависит с какого угла смотреть и как всё воспринимать, описать и ощущать. А это уже зависит от человека. А не от обстоятельств и людей вокруг.

И про "бить" тоже.

Может отец поднять руку один раз в жизни (потому что не идеален; потому что хотел как лучше и не знал как; действовал, как его воспитывал, потому что... ... ...много почему), а кто-то никогда этого не простит и будет видеть, что его постоянно избивали, мусоля этот один раз в мозгу и своих рассказах, жалобах и нытье; а другой может понять, принять такого отца с его таким подходом, пусть не правильным, но понять, что двигало им в этот момент и не обозлиться....

Да, возможно, они были не совсем правильны, педагогичный в своём воспитание... да, перегнули... но они воспитывали так, как их воспитывали, так, как умели и чувствовали... плохого они вам не желали и любили/любят.

Вы знаете, как их воспитывали? Били? Может это тоже ответ вам.

Что вы знаете о них, о их чувствах... подумайте о них, а не только о себе.

Простите их. И не требуйте, чтоб они были такими, какими вам хочется.

И в свою очередь - будьте собой. Не хочется говорить нежностей - не надо!

Не надо "копировать" идеальность и правильность других. У вас она своя. У вашей семьи своя. Живите с тем, что имеете. Цените то, что имеете. Благодарите и любите то, что есть.

И поздравляю ваших родителей с годовщиной свадьбой. Желаю, чтоб их дочь поняла и приняла их. И перестала обвинять. :flower:

Автор,Милая ,не поддержу вас в вашем крике души, не обижайтесь только ,ок :flower:Не держите негатива на родителей ,они обычные люди ,воспитывали как могли.Прежде чем говорить ,что у меня плохие родители ,надо самим вырастить и воспитать своих детей.Не известно ,какие мы родители....
лайки кончились. Согласна. :plus1:

Знаете, что я вам скажу. Извините, если ошибаюсь или обижу, но вы не правы. Мы все разные и ваши родители не обязаны быть такими, какими вы себе где-то представили в идеале. Они такие какие есть. Они пытались вас учить, воспитывать, как умеют... вы оказались тоже другой... но видимо так кому-то нужно. Нужно, чтоб что-то понять и чему-то научиться. И смотреть на других родителей не стоит. У них своя жизнь, свой характер и свои уроки.А девочки, которые пишут - "О, боже , что ты пережила..." - прекращайте! это рассказ человека. Чисто субъективный. Так он видит ту жизнь и своих родителей. Родители это могут видеть совсем по другому. И это будут абсолютно разные рассказы...Я тоже могу описать свою жизнь по-разному - и так, что все тут начнут меня жалеть и плакать вместе с со мной; и так, что все позавидует... при чём и не совру ни в том, ни в другом случае...Зависит с какого угла смотреть и как всё воспринимать, описать и ощущать. А это уже зависит от человека. А не от обстоятельств и людей вокруг.И про "бить" тоже. Может отец поднять руку один раз в жизни (потому что не идеален; потому что хотел как лучше и не знал как; действовал, как его воспитывал, потому что... ... ...много почему), а кто-то никогда этого не простит и будет видеть, что его постоянно избивали, мусоля этот один раз в мозгу и своих рассказах, жалобах и нытье; а другой может понять, принять такого отца с его таким подходом, пусть не правильным, но понять, что двигало им в этот момент и не обозлиться....Да, возможно, они были не совсем правильны, педагогичный в своём воспитание... да, перегнули... но они воспитывали так, как их воспитывали, так, как умели и чувствовали... плохого они вам не желали и любили/любят. Вы знаете, как их воспитывали? Били? Может это тоже ответ вам. Что вы знаете о них, о их чувствах... подумайте о них, а не только о себе. Простите их. И не требуйте, чтоб они были такими, какими вам хочется. И в свою очередь - будьте собой. Не хочется говорить нежностей - не надо! Не надо "копировать" идеальность и правильность других. У вас она своя. У вашей семьи своя. Живите с тем, что имеете. Цените то, что имеете. Благодарите и любите то, что есть. И поздравляю ваших родителей с годовщиной свадьбой. Желаю, чтоб их дочь поняла и приняла их. И перестала обвинять. :flower:

Я не пойму мужика, отца, которому 35 лет и он бъёт девочку 14 лет о бетонную стену головой. Какая разница, били его или нет. Как можно себе позволить такое. Да и не бил его никто, знаю деда с бабушкой, обычный мальчишка. Школа, техникум...залёт (18 лет парню, он и жениться-то не хотел, заставила родня)...армия, свадьба, работа.

Маму мою обожали, холили и лелеяли. Она сама из многодетной семьи. Там прям все друг за дружку, все вместе. Бабушка в них (их мама) души не чаяла.

Родила меня мама в 17 лет, бабушка обрадовалась, когда узнала о Б. Ладно не наоборот, иначе меня бы не было.

Я им почти никогда ничего и не высказывала, всё в себе. Просто молчу, просто родные/знакомые люди.

• Нравится 1
Я не пойму мужика, отца, которому 35 лет и он бъёт девочку 14 лет о бетонную стену головой. Какая разница, били его или нет. Как можно себе позволить такое. Да и не бил его никто, знаю деда с бабушкой, обычный мальчишка. Школа, техникум...залёт (18 лет парню, он и жениться-то не хотел, заставила родня)...армия, свадьба, работа.Маму мою обожали, холили и лелеяли. Она сама из многодетной семьи. Там прям все друг за дружку, все вместе. Бабушка в них (их мама) души не чаяла.Родила меня мама в 17 лет, бабушка обрадовалась, когда узнала о Б. Ладно не наоборот, иначе меня бы не было.Я им почти никогда ничего и не высказывала, всё в себе. Просто молчу, просто родные/знакомые люди.
Это я как основные примеры и причины привела.

Но опять же, вы не знаете и не хотите ничего знать о чувствах своих родителей. Что б понять и принять их. У вас сразу категоричность: "я не пойму!"

И во главу угла ставите свои обиды, при этом молчите...

А может стоит сесть и поговорить с ними. Без обвинений, а о чувствах... просто для начала, как получить информацию друг о друге... и отступить. Переварить всё для себя.

А может получилось бы и понять...

Но если не хочется, ну значит оставьте всё как есть... только не забывайте, что и у вас растут дети. И как бы вы себя с ними не вели, как бы вы их не воспитывали, если им свойственно молчать, обижаться и обвинять... они найдут как это сделать.

От вас мало что будет зависеть.:sorry:

автор, Вы взрослая, Вы пережили свое детство и теперь Вам не страшно отношение к Вам родителей. Но не делайте ошибки со своими детьми - не давайте маме с отцом выделять старшую и не особо любить среднего, дети это очень чувствуют. Моя бабушка больше любила моего двоюродного брата (сына от дочери, а я - дочь от невестки), и я знала, что меня не любят, лет с 5.. И через всю жизнь пронесла эту нелюбовь. Бабушка уже умерла, а я сих ор вспоминаю, как она со мной обращалась, и слезы на глазах.

• Нравится 1

автор, Вы взрослая, Вы пережили свое детство и теперь Вам не страшно отношение к Вам родителей. Но не делайте ошибки со своими детьми - не давайте маме с отцом выделять старшую и не особо любить среднего, дети это очень чувствуют. Моя бабушка больше любила моего двоюродного брата (сына от дочери, а я - дочь от невестки), и я знала, что меня не любят, лет с 5.. И через всю жизнь пронесла эту нелюбовь. Бабушка уже умерла, а я сих ор вспоминаю, как она со мной обращалась, и слезы на глазах.

Я не позволяю, часто ругаемся из-за этого. Пару недель нормально, потом по новой. Эту "бабушкину" любовь и внимание младшим детям компенсируем мы, родители.

И внуки всё равно любят бабушку... тянутся к ней.

Хотя и чувствуют нелюбовь (как обуза в дополнение к старшей...вот так со стороны выглядит), ещё как чувствуют... Особенно средняя... :girl_cray:

• Нравится 1

Да ну нафиг, нет оправдания таким поступкам! Плохо, очень плохо они поступали по отношению к автору, низко, мерзко, недостойно.

Да, мы не боги, чтоб судить, но вещи своими именами назвать имеем право.

И те, кто говорит о прощении - сами смогли бы простить? Когда самый близкий человек раз от разу предает, унижает, избивает? Тот, от которого оправданно ждешь поддержку и опору. А получаешь тумаки.

Если да, то вы святые. А если нет - неча звиздеть.

Да ну нафиг, нет оправдания таким поступкам! Плохо, очень плохо они поступали по отношению к автору, низко, мерзко, недостойно.Да, мы не боги, чтоб судить, но вещи своими именами назвать имеем право.И те, кто говорит о прощении - сами смогли бы простить? Когда самый близкий человек раз от разу предает, унижает, избивает? Тот, от которого оправданно ждешь поддержку и опору. А получаешь тумаки.Если да, то вы святые. А если нет - неча звиздеть.
Значит я святая.

И знаешь, я встречала достаточно людей, описывающие своё детство, как издевательство... что их избивали родители... при этом всё, что они описывали, по факту было не совсем так.

И если послушать при этом родителей то и их можно понять...

Потому что эти дети судят только поступки родителей, но не помнят, как сами себя вели, какими они были, что они творили... и им пофик, на обстоятельства и что было тогда вокруг...

И как родители не могли справится...

только их чувства важны!

понятно, это же дети... но если ты вырос - разберись уже по взрослому!

Да, они были не ангелы(родители) и не правильные педагоги, но любили и хотели сделать из своего ребёнка человека.

Ну, вот пример.

Семья нормальная, как большинство семей. У них родился сын, по огромной любви и обоюдному желанию. Они воспитывали как умели, как могли. Но уж любили и переживали за него точно.

В те года были у них нормальные развлечения (не все тогда такое могли себе позволить), моря, хорошая одежда/вещи, были не бедные, но для этого работали...

И где-то лет в 7-8 начались проблемы. Этот мальчик стал хулиганить, не захотел учится.

Когда родители просили его сначала по хорошему, разговаривали... он не слушал и не слышал их. Решили строгостью. На строгость он вообще взбунтовался.

Сбегал в 10 лет в поле и там спал.

Тогда родители, повторяю не психологи и не педагоги. Которые при этом зарабатывают деньги, но любящие... не знали что делать с ним. Как поступить, но надо его спасать - это были их мысли!

Оставить так как есть тоже не могли.

Тогда они попросили у знакомого друга милиционера наручники и приковывали его к батареи, пока уходили. Да, ужасно! Но у них был страх за него, чтоб не сбежал и ничего не натворил...

Они не знали, как с ним себя вести.

Тогда не было столько психологов и советчиков.

А делать надо было здесь и сейчас... Удержали. Чуть подрос. Вроде на пару лет успокоился. Позже стал воровать, курить травку... отлупили и пообещали сдать в милицию. Тоже скандалы были и всё такое ужасное.

И опять уберегли. В 19 лет он женился, Слава Богу.

Рассказал жене о своём ужасном детстве, что его лупили, избивали и к батареи наручниками пристёгивали. Жена возненавидела свекровь. Отношений никаких. Только если им надо - могут привести внуков.

Но что бы его родители не делали, как бы не делали, они на всегда остаются плохими...

И я видела слёзы этой женщины, как она его искала по полям, как переживала... и как он смеялся ей в лицо, называя худшей мамой на свете. Мне было больно это слышать, а ей даже не представляю.

У неё есть ещё дочь, которая на лет 8 младше брата. Так и та дочь осталась мамой не довольной. Потому что считает, что мать отдала всё своё внимание и любовь сыну, её брату.

Но дочь была не такой раздолбайкой, не получала (физически) вообще, но так же была избалованна материально, у неё было всё лучшее. При этом так же считает маму "плохой", хотя использует её по полной в свои 40 лет. Даже живёт у неё и обвиняет каждый день.

Это страшно.

Поэтому послушать этих детей "сердце разрывается"... но я знаю всю эту ситуацию изнутри... и не один такой пример...

Родители ошибаются, да, не идеальны, не психологи и не педагоги... а растить детей тяжёлый труд... Понять друг друга, принять такими какие есть - сложно и родителям, и детям... Все хотят видеть тот идеал ребёнка/родителя/отношений/жизни, который себе надумали, придумали ... но к сожалению это редко совпадает и либо ты живёшь с этим и осознанно принимаешь такова жизнь. Либо ты страдаешь, жалуешься и обижаешься...

Ну и легко сказать "сама виновата". Была слишком жёсткой, слишком мягкой, много позволяла или много было "нельзя", деньгами искупала свою любовь и т.д. и т.п..... Ошибки найти "после" и у других - очень легко, а ты попробуй их найти у себя, живя "внутри", чувствуя, что бессильна перед некоторыми обстоятельствами, поведением и тем, что всё опять "не так", как мечталось, хотелось, виделось...

И хотя бы раз, послушайте в таких ситуациях две стороны. И, возможно,тогда вы поймёте, о чём я...

• Нравится 1

К чему этот длинный текст.

А к тому, что изменить мы ничего уже не можем.

Жить с обидой тоже не так и легко.

Поэтому выход один - простить.

А чтоб простить, мы должны оправдать их для себя. И это возможно, если не быть глухим и слепым. И не расценивать каждый их хороший поступок, как "искупление", как случайность... как вынужденность ...

Постарайтесь всё-таки вспомнить хорошее. И как можно больше вспоминайте и прокручивайте это в своей памяти наслаждайтесь и благодарите их за это.

А плохое... подумайте, что это дало вам, кроме обиды и боли. Может какие-то знания, мудрость, понимание, умение... может от чего-то уберегло... может ещё что-то... не бывает плохого без хорошего - это моё кредо ;) пусть оно будет и вашим.

И напоследок, такой маленький практический советик, начните сосредотачивать своё внимание, не на негативе от родителей, а на положительном.

Можете даже завести дневник и туда записывать только всё хорошее и приятное для вас. Все ваши положительные эмоции от родителей.

И пусть сначала это будет очень мало... но ищите... и найдёте... и с каждым разом их будет больше и больше. Поверьте ;) Удачи! :flower:

Поправка-добавление:

Про дневник.

Сначала надо начать не с ваших эмоций на их поступки, потому что по привычки будет недоверие. И хороших эмоций не будет. А просто с "голых" фактов о хороших поступках.

Научитесь их благодарить за них, реагировать положительно, а потом уже ... так как я писала выше..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1088 сейчас онлайн
    13643192 cообщений
  • Создать...