Перейти к публикации

С чем делать укол 5,5мес малышу?

Mylen
Девочки, невролог выписал сыну кортексин,разводить водой для инъекций, а педиатр написала вода + ледокоин. В аптеке сказали, что ледокоин очень аллергичен, вы типа уверены что будете его делать? Может новакоин попробовать или сначала вообще без обезболивания? Кто делал такие уколы, отзовитесь ,пожалуйста, с чем их делать? Завтра придет медсестра ,ей нужно будет сказать.

Делали с водой, так как также не знали реакции.

В домашних условиях первично однозначно с водой делать нужно.

В стационаре можно конечно и с ледокоином.

• Нравится 1

Мы дома будем делать , но не сами, а медсестра с роддома . Ваш малыш нормально перенес без обезболивания?

Нам тоже дома ставили, массажистка.

Нормально переносил, кортексин как правило два раза в год ставим. Но в сравнении с другими препаратами кортексин конечно больнючий.

• Нравится 1

Суть в том, что пришедшая медсестра в случае аллергической реакции не сможет помочь вашему ребёнку.

А стационар имеет для этого всё необходимое.

• Нравится 1

Я не по теме можно спрошу- зачем назначили кортексин? Его деткам с дцп назначают, для тех кто не говорит....я бы не мучила ребенка...маленький еще или есть отставание...здоровому кортексин...это же не витамины.

• Нравится 1

Лялька, вы невролог, что так строго определяете назначение препарата? Он далеко не только при дцп и зрр назначается.

• Нравится 1

Ой, автор, щаз вам сто тапок прилетит на теме "зачемвамкортексин".

Мы два курса кололи, результатом довольны как слоны.

С физраствором он очень болезненный, это жестоко, имхо. Мы с чем-то обезболивающим точно мешали, по-моему с новокаином, но только смотрите, какой берете. Бывает какой-то очень сильный (там слово в названии то ли форте, то ли ультра, как-то так), в аптеке скажите что новокаин для разведения кортексина грудничку, они вам скажут, какой.

• Нравится 1

Лучше этот вопрос задать врачу всё таки. Но обезболивать надо. Он болезненный

• Нравится 1

Может думаю пробу сначала сделать и подождать полчаса..потом уже делать

Лялька, вы невролог, что так строго определяете назначение препарата? Он далеко не только при дцп и зрр назначается.

Я не врач, спросила из за интереса довольно корректно) тк для ноотропов должны быть показания, все таки прямое влияние на мозг. А вы невролог?)

Я не врач, спросила из за интереса довольно корректно) тк для ноотропов должны быть показания, все таки прямое влияние на мозг. А вы невролог?)

Сейчас все выписывают без разбора.

Слышала, что при разведении ледокаином эффективность ниже. Но с водой болезненно, да.

И ещё совет - перед тем как колоть, сделайте ребёнку хотя бы двухчасовой видеоЭЭГ-мониторинг.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1072 сейчас онлайн
    13642695 cообщений
  • Создать...