Перейти к публикации

Бесплатная медицина, она существует?

@АнОнИмКа@
Девочки, всем добра! Чуть ранее задавала вопрос про выделение из груди у дочери (почти 17 лет). В итоге пошли мы к эндокринологу. Осмотрела она дочь, сказала сдать анализы пролактин, лг, фсг, эстрадиол, ттг и т4 свободный. Это я вообщем то и без неё знала, пошли больше для того, что хоть что то сдать бесплатно. НО анализы все платные.... на вопрос почему, ответ - у нас таких реагентов нет и такие анализы не делают. Но вроде это ж стандартный набор гормонов.. или я нет? Что ж тогда бесплатно? Так же на вопрос в какие дни цикла, что сдавать, врач ответила в Любой день. это КАК? Про пролактин я уже знаю 3-5 день цикла. Ттг и т4 вроде в любой. А остальные? Подскажите.

Я только по вопросу в заголовке - в нашем городе гормоны сдаются бесплатно, реагенты есть.

• Нравится 1

лг, фсг, эстрадиол также до 5 дц. ну до 7го... не позже

бесплатно оак, оам. и хватит с вас)))

вы первый раз замужем?)))

• Нравится 3

автор. найдите в городе гос.больничку, где делают эти анализы платно.выйдет не сильно дорого

скандалить и выбивать в пк по омс можно конечно...но не факт , что поможет.

чтобы в поликилинике были реактивы на гормоны - это прям не про россию...))

В нашем городе анализы на почти все гормоны тоже платные. И в поликлиниках, и в центре планирования. Бесплатно только по беременности. А еще на гормоны бесплатно кто стоит на учете у эндокринолога, но там очереди по пол года.

• Нравится 2

позвоните в территориальный орган ОМС.

они вас проконсультируют, какие анализы бесплатные. Часть из них точно должна быть бесплатная.

• Нравится 3

у нас в пк щитовидку точно делают, но нужно ждать почти месяц.

• Нравится 1

так, навскидку, пару сайтов прошерстила - гормоны точно входят в перечень бесплатных. только надо выяснить, какие именно.

Вам нужно позвонить в свою ОМС и уточнить по поводу анализов, какие можно сдать бесплатно. Можете так же написать жалобу в ОМС, что вам предлагают сдать только платно. Страховая быстро шороху наведет в больничке. У меня получилась такая же ситуация, я написала жалобу, сразу начались проверки в жен консультации, звонки от заведующей с извинениями. Теперь я все могу сдать бесплатно.

• Нравится 3
автор. найдите в городе гос.больничку, где делают эти анализы платно.выйдет не сильно дорогоскандалить и выбивать в пк по омс можно конечно...но не факт , что поможет.чтобы в поликилинике были реактивы на гормоны - это прям не про россию...))

Ага) я видимо в танке)

Всегда финположение позволяло и я пользовалась платными врачами и тп. Сейчас ситуация изменилась и я решила поэкономить. А вообще налоги плачу исправно, думала, что и государство в случае чего взаимность ответит.

Это Родина сынок (

Тоже мысль была позвонить в страховую.

Наверное позвоню. Выбивать, ходить ругаться и тп я не буду(( нет, ни времени, и нервов последний пучок остался.

Даже и не думала, что такие анализы нет возможности сдать бесплатно. Что ж тогда с чем то более серьёзным(

Я наблюдаюсь в поликлиниках по ДМС. Но там все анализы, что связаны с репродуктивной функцией не входят в страховку. Вот я пошла в районную женскую консультацию и попросила врача выписать анализы на эти гормоны. Она немного покочевряжалась, но дала. Правда, куча времени это заняло. Сначала к ней за 2 недели запишись, потом на сдачу крови тоже заранее записываться надо, а тут время поджимает, надо в определенные дни сдавать. :cry: Но это в Москве и поликленики по районам тоже отличаются не в каждой на встречу пойдут, а как в др. регионах, я даже и не представляю. :sorry:

Но это в Москве и поликленики по районам тоже отличаются не в каждой на встречу пойдут, а как в др. регионах, я даже и не представляю. :sorry:

Я в провинции живу, у нас очень многие анализы бесплатно, в том числе все гормоны, кроме АМГ.

Позвоните в страховую, конечно.

Все гормоны сдать - это охренеть сколько денег. Они не лишние совсем.

У нас только АМГ платно, т.к. ну нет его в этом сраном перечне бесплатно назначаемых.. Ну и то хорошо..

А вообще налоги плачу исправно, думала, что и государство в случае чего взаимность ответит.

:Crazy:

нет. ну можно добиться наверное по омс. правда, ну назначат вам сдачу например на 17 января. очередь мол. несколько месяцев. по 3 талона на гормоны в месяц...

будете ждать? уверены, что нужные дни цикла у дочки выпадут на эти дни?

а потом, вот на сколько знаю, это надо на учете у эндокринолога стоять, доказать необходимость сдачи этих гормонов.

мастопатия и гормональные бури у каждого второго в ее возрасте

с узи в принципе та же тема. получить можешь, но посиди в очереди несколько месяцев (у нас так).

да и не такие это бешенные бабки. в пределах тысячи рублей эти гормоны. если, повторюсь, сдавать в гос больничке, но на платной основе. и в провинции.

а ну вам щас лекарств на 5 тыщ назначат?

Попробуйте сначала сходить к гинекологу- не все конечно, но могут дать направление на гормоны или к гинекологу-эндокринологу если такой имеется в жк или пк он точно все назначит бесплатно

лг, фсг, ттг, пролактин, эстрадиол и прогестерон сдавала бесплатно в жк. Причем направление дали без записи-в живую очередь на следующий день(кроме прога), т.к. нужные дни для сдачи поджимали, а по записи все занято было.

Сдавала не по беременности, а просто информативно.

Попробуйте в жк.

Сдавала анализы по беременности, только по записи. Запись где-то через неделю, еще неделю они готовятся. Красота, че. Там уже клиническая ситуация могла 5 раз поменяться.

П.С. нашему государству не верю, могла бы - налоги бы не платила. Зарплата белая. Я как вижу сколько раз плитку меняют и асфальт, прям жалко свои налоги ужасно.

• Нравится 1
нет. ну можно добиться наверное по омс. правда, ну назначат вам сдачу например на 17 января. очередь мол. несколько месяцев. по 3 талона на гормоны в месяц...будете ждать? уверены, что нужные дни цикла у дочки выпадут на эти дни?а потом, вот на сколько знаю, это надо на учете у эндокринолога стоять, доказать необходимость сдачи этих гормонов.мастопатия и гормональные бури у каждого второго в ее возрастес узи в принципе та же тема. получить можешь, но посиди в очереди несколько месяцев (у нас так).да и не такие это бешенные бабки. в пределах тысячи рублей эти гормоны. если, повторюсь, сдавать в гос больничке, но на платной основе. и в провинции.а ну вам щас лекарств на 5 тыщ назначат?

Это где такие цены на анализы?)) что бы все это сдать (ну, что назначено нам) у нас точно не 1000, только пролактин около 1000.

С лекарствами понятно все. Что назначат, то и купим. Но вот тут думала сэкономить.

Ругаться и добиваться я не буду. Писала выше. Нервы не те и времени нет. Естественно все буду сдавать платно.

А очереди по полгода для того и создаются, искусственно, что бы платно шли сдавать.

лг, фсг, ттг, пролактин, эстрадиол и прогестерон сдавала бесплатно в жк. Причем направление дали без записи-в живую очередь на следующий день(кроме прога), т.к. нужные дни для сдачи поджимали, а по записи все занято было.Сдавала не по беременности, а просто информативно.Попробуйте в жк.

В ЖК нас записали через месяц на приём)) раньше ни как и случай у нас не экстренный. Поэтому пошли к эндокринологу.

Но больница у нас одна, думаю врядли другой расклад там.

Я сейчас в Москве активно пользуюсь бесплатной медициной. В нашей жк спокойно дали направление на все основные гормоны, узи малого таза, узи молочных желез, инфекции,онкоцитологию и мазок на флору. Вчера брала направление на анализы для операции, почти все бесплатно сдам, кроме мазков у них короткий срок действия, поэтому сдам накануне операции! Еще сделаю прививку от краснухи. Думаю,что мне просто повезло с поликлиникой и врачем, очень мне это сэкономило бюджет!

Я сейчас в Москве активно пользуюсь бесплатной медициной. В нашей жк спокойно дали направление на все основные гормоны, узи малого таза, узи молочных желез, инфекции,онкоцитологию и мазок на флору. Вчера брала направление на анализы для операции, почти все бесплатно сдам, кроме мазков у них короткий срок действия, поэтому сдам накануне операции! Еще сделаю прививку от краснухи. Думаю,что мне просто повезло с поликлиникой и врачем, очень мне это сэкономило бюджет!

А мне в нашей жк сказали что талонов на УЗИ нет...

Как сейчас в нашей деревне, точно не знаю. Но лет пять назад работала в ПК недолго, так вот ТТГ работникам МСЧ было бесплатно, и беременным по записи на сто лет вперед, а всем остальным платно...но тоже по записи на более ранние сроки. Инафиг мне эта бесплатная медицина, когда я в любой день пошла и платно сдала, тебя оближут с ног до головы и анализы на руки отдатут. А в ПК сначала за направлением приди, потом сдай, потом еще результаты приходи узнавай стой в очереди. Бесплтано то оно есть но очень мало и ооооченьььььь долго ждать))))) Мне как то по блату бесплатно дали талон неа ФГС в конце года, я не просила....видимо просто пропадал :D

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1193 сейчас онлайн
    13643030 cообщений
  • Создать...